Алисия Викандер может стать новой «Девушкой с татуировкой дракона»

Алисия Викандер может стать новой «Девушкой с татуировкой дракона»

Экранизация первой книги трилогии «Миллениум» Стига Ларссона, вышедшая в 2011 году, собрала всего 230 миллионов долларов при бюджете в 90 миллионов. Потому продолжать съемки франшизы компания Sony не осмелилась. Вместо этого было решено заняться работой над «Девушкой, которая запуталась в паутине» – четвертой книгой серии, выпущенной уже после смерти Ларссона. Ее автором является Давид Лагеркранц. Поначалу почитатели оригинальной трилогии не очень обрадовались такому продолжению цикла романов, но книга, увидевшая свет в августе этого года, быстро завоевала их внимание. 

Sony Pictures уже начала подготовку к своеобразному перезапуску франшизы. Сценарий к фильму «Девушка, которая запуталась в паутине» напишет Стивен Найт, ранее работавший над кинолентами «Удивительная легкость», «Седьмой сын», а также сериалом «Острые козырьки». Дэвид Финчер не займет пост режиссера картины, хоть и работал над экранизацией англоязычной версии «Девушки с татуировкой дракона». Так как ни Дэниэл Крэйг, ни Руни Мара не намереваются возвращаться к работе над проектом – главные роли планируют отдать другим актерам. Так, роль Лисбет Саландер в фильме – эксцентричной, но гениальной девушки-хакера, которая на этот раз запутается в паутине криминальной империи может достаться Алисии Викандер

Алисия ВикандерКадр из фильма «Из машины»

Как актриса, Викандер стала открытием последних лет, появившись в фильмах «Из машины»«Пятая власть» и «Агенты А.Н.К.Л.». А в конце 2015 года выхода в свет ожидает биографическая драма с ее участием под названием «Девушка из Дании»

Но работа над съемками четвертой части «Миллениума» еще не означает, что романы «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» уже не будут экранизированы. Это возможно даже после выхода «Девушки, которая запуталась в паутине». Компания Yellow Bird, продюсировавшая и шведскую, и американскую версии фильма намерена сотрудничать со студией Sony Pictures, работая над продолжением съемок. 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

18 Июля, 2016

Зима прибудет летом

Дата выхода очередного сезона культового фэнтези сериала «Игра престолов»

Вероника Пивкина

Мировое кино

2 Апреля, 2016

Семь гномов, Белоснежка и ее сестра

Студия Disney перепишет сценарий оригинального мультика

Вероника Пивкина

Мировое кино

7 Мая, 2016

Английская версия «Война и мир»

«Первый» канал покажет экранизацию BBC

Вероника Пивкина

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Мировое кино

12 Января

Братья Коэны планируют снять сериал о Диком Западе

Режиссеры экранизируют «Балладу Бастера Скраггса»

Знай в лицо

Азамат Дулатов

Оператор

Ольга Ландина

Актриса

Ермек Турсунов

Режиссер

Сергей Лесников

Актер

Асанали Ашимов

Актер

Виталий Кистанов

Режиссер

Алим Заиров

Композитор

Маулутхан Сагимбаев

Оператор