Брайан Сингер в поисках капитана Немо

Брайан Сингер в поисках капитана Немо

В свой день рождения (50 лет) Брайан Сингер («Возвращение Супермена», «Джек – покоритель великанов», «Люди Икс» – все) выложил в Инстаграм титульный лист сценария Дэна Стадни и Рика Сорделета, написанный по книге французского писателя Жюля Верна «20 000 лье под водой» и в ближайшее время намеченный к редактированию Сингером. По одним источникам, студия Fox пока никак не комментирует эту новость, по другим – она планирует запустить проект уже осенью 2016 года.

Режиссера с детства не покидало увлечение этой книгой: «Этот роман Жюля Верна поразил меня еще в детстве, и с тех пор я мечтал рассказать эту историю. Пока без подробностей, но в моей картине помимо капитана Немо, профессора Аронакса, Неда Ленда, Конселя появятся и другие, новые персонажи. Сюжет претерпит неожиданный фантастический поворот, который завершит эти бессмертные приключения. Очень рад снова поработать со своими друзьями на Fox, с ними у меня сложились замечательные творческие отношения».

Режиссер также заявил, что не собирается оставлять свой проект «Люди Икс». В 2016-м в прокат выходит его продолжение – «Люди Икс: Апокалипсис».

`begin_gallery`

Брайан Сингер (режиссёр)Постер «Люди Икс: Апокалипсис»Кадр «Люди Икс: Апокалипсис»Кадр «Люди Икс: Апокалипсис»Кадр «Люди Икс: Апокалипсис»Кадр «20 000 льё под водой» (1907)Кадр «20 000 льё под водой» (1954)Кадр «Капитан Немо» (1975)
Брайан Сингер (режиссёр)

`end_gallery`

На книге Жюля Верна, вышедшей в свет в 1870 году, выросло несколько поколений читателей во всем мире. Она очень ярко и увлекательно рассказывает о приключениях профессора Аронакса, его слуги Конселя и канадского гарпунщика Неда Ленде, которые отправились в путешествие по заданию военного министерства, чтобы уничтожить таинственное морское чудовище – гигантского нарвала, нападающего на военные корабли. Чудовище потом оказывается подводной лодкой «Наутилус» под командованием капитана Немо. Трое героев невольно становятся пленниками таинственного капитана и совершат увлекательное путешествие в морских глубинах.

Первая экранизация вышла в 1907 году. Зрительский успех имела версия студии Disney 1954 года режиссера Ричарда Флайшера с Кирком Дугласом («Викинги», «Спартак», «По методу Харма») в главной роли. На ее счету три премии «Оскар» и одноименный аттракцион в «Диснейленде».

В 1975 году в СССР вышел трехсерийный телевизионный фильм «Капитан Немо» режиссера Владимира Левина с Владиславом Дворжецким («Солярис», «Бег», «Земля Санникова») в главной роли и завораживающей музыкой Александра Зацепина.

Также за экранизацию этой книги в свое время брались МакДжи («Сверхъестественное», «Значит, война», «Терминатор: Да придет спаситель») и Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Исчезнувшая»), но эти проекты остались нереализованными.

Брайан Сингер в ближайшее время займется кастингом.

 

Ещё по теме:

Дублированный трейлер фильма «Люди Икс: Апокалипсис»

Объявлены номинанты на премию «Оскар – 2016»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Все иллюзорно

Бокс-офис казахстанского проката c 9 по 12 июня

Aidana Mamayeva

Мировое кино

18 Мая, 2016

Режиссер «Люди Икс: Апокалипсис» предлагает заменить Росомаху в следующих частях

Брайан Сингер высказал свое предложение, связанное с уходом Хью Джекмана из проекта

Вероника Пивкина

Студия Fox активно использует права на фильмы Marvel

В планах компании выпустить ещё 6 фильмов по комиксами

Вероника Пивкина

Рецензии

21 Июля

«Мажоры»: Фарс-мажоры

Мировое кино

18 Июля

Второй полноценный трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Продолжение культового фильма Ридли Скотта

Знай в лицо

Санжар Мади

Актер

Нурканат Жакыпбай

Актер

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Жасулан Пошанов

Режиссер

Оскар Бах

Режиссер

Амен Хайдаров

Режиссер

Бекболат Шекеров

Сценарист

Аубакир Сулеев

Продюсер