Брайан Сингер в поисках капитана Немо

Брайан Сингер в поисках капитана Немо

В свой день рождения (50 лет) Брайан Сингер («Возвращение Супермена», «Джек – покоритель великанов», «Люди Икс» – все) выложил в Инстаграм титульный лист сценария Дэна Стадни и Рика Сорделета, написанный по книге французского писателя Жюля Верна «20 000 лье под водой» и в ближайшее время намеченный к редактированию Сингером. По одним источникам, студия Fox пока никак не комментирует эту новость, по другим – она планирует запустить проект уже осенью 2016 года.

Режиссера с детства не покидало увлечение этой книгой: «Этот роман Жюля Верна поразил меня еще в детстве, и с тех пор я мечтал рассказать эту историю. Пока без подробностей, но в моей картине помимо капитана Немо, профессора Аронакса, Неда Ленда, Конселя появятся и другие, новые персонажи. Сюжет претерпит неожиданный фантастический поворот, который завершит эти бессмертные приключения. Очень рад снова поработать со своими друзьями на Fox, с ними у меня сложились замечательные творческие отношения».

Режиссер также заявил, что не собирается оставлять свой проект «Люди Икс». В 2016-м в прокат выходит его продолжение – «Люди Икс: Апокалипсис».

`begin_gallery`

Брайан Сингер (режиссёр)Постер «Люди Икс: Апокалипсис»Кадр «Люди Икс: Апокалипсис»Кадр «Люди Икс: Апокалипсис»Кадр «Люди Икс: Апокалипсис»Кадр «20 000 льё под водой» (1907)Кадр «20 000 льё под водой» (1954)Кадр «Капитан Немо» (1975)
Брайан Сингер (режиссёр)

`end_gallery`

На книге Жюля Верна, вышедшей в свет в 1870 году, выросло несколько поколений читателей во всем мире. Она очень ярко и увлекательно рассказывает о приключениях профессора Аронакса, его слуги Конселя и канадского гарпунщика Неда Ленде, которые отправились в путешествие по заданию военного министерства, чтобы уничтожить таинственное морское чудовище – гигантского нарвала, нападающего на военные корабли. Чудовище потом оказывается подводной лодкой «Наутилус» под командованием капитана Немо. Трое героев невольно становятся пленниками таинственного капитана и совершат увлекательное путешествие в морских глубинах.

Первая экранизация вышла в 1907 году. Зрительский успех имела версия студии Disney 1954 года режиссера Ричарда Флайшера с Кирком Дугласом («Викинги», «Спартак», «По методу Харма») в главной роли. На ее счету три премии «Оскар» и одноименный аттракцион в «Диснейленде».

В 1975 году в СССР вышел трехсерийный телевизионный фильм «Капитан Немо» режиссера Владимира Левина с Владиславом Дворжецким («Солярис», «Бег», «Земля Санникова») в главной роли и завораживающей музыкой Александра Зацепина.

Также за экранизацию этой книги в свое время брались МакДжи («Сверхъестественное», «Значит, война», «Терминатор: Да придет спаситель») и Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Исчезнувшая»), но эти проекты остались нереализованными.

Брайан Сингер в ближайшее время займется кастингом.

 

Ещё по теме:

Дублированный трейлер фильма «Люди Икс: Апокалипсис»

Объявлены номинанты на премию «Оскар – 2016»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Все иллюзорно

Бокс-офис казахстанского проката c 9 по 12 июня

Aidana Mamayeva

Мировое кино

18 Мая, 2016

Режиссер «Люди Икс: Апокалипсис» предлагает заменить Росомаху в следующих частях

Брайан Сингер высказал свое предложение, связанное с уходом Хью Джекмана из проекта

Вероника Пивкина

Мировое кино

10 Января

Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер будет разрабатывать историю Китти Прайд

Самая юная участница из отряда Людей Икс получит сольный фильм

Базаралы Жанаков

Мировое кино

7 Декабря, 2017

«Богемная рапсодия»: Декстер Флетчер заменит Брайана Сингера в качестве режиссера

В активе Флетчера такие ленты, как «Эдди «Орел» и «Дикий Билл»

Базаралы Жанаков

Рецензии

11 Января

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»: Подняться со дна в Эббинге

Мировое кино

16 Января

«Чёрная Пантера»: новые дублированные видеоматериалы от Marvel

Фантастический блокбастер продолжает будоражить интерес зрителей

Знай в лицо

Наталья Щукина

Актер

Аквели Роач

Актер

Геннадий Сайфулин

Актер

Лев Дуров

Актер

Норман Ридус

Актер

Марсело Д`Андреа

Актер

Роман Давыдов

Режиссер

Гульзира Айдарбекова

Продюсер