È

Чингиз Капин: «Я хожу на казахстанское кино и мне жалко потраченных денег»

Чингиз Капин: «Я хожу на казахстанское кино и мне жалко потраченных денег»

Чингиза Капина, известного больше как артист театра «ARTиШок», редко можно увидеть на больших экранах. Тем не менее за последние несколько лет актер сыграл в нескольких казахстанских фильмах. Почему он редко снимается в отечественном кино, каков его гонорар, Чингиз рассказал в программе «Кинокафе» на телеканале «Ел Арна».

«Бывают роли, которые мне интересны, но в плане идеи, сценария, понимаю, что это будет однодневное кино. Когда мне предлагают роль в проекте с не очень хорошим сценарием, который не имеет никакой идеи, я говорю режиссеру, что мой съемочный день будет стоить в 10 раз больше, чем я беру. В итоге он уже отказывается. К слову, мой съемочный день стоит не дорого. 300 долларов - это середнячок, на который я соглашаюсь. Но самое главное - не деньги. Мне как актеру важна история. Если есть драматургия, если есть что играть, я пойду обеими руками и двумя ногами», - рассказал Чингиз Капин.

Актер также не скрыл своего недовольства многими отечественными фильмами. Всему виной, по мнению Чингиза, отсутствие необходимых знаний и навыков у создателей.

«Бывает, что хожу на казахстанское кино и мне жалко потраченных денег, которые я честно заработал. В итоге я получаю одни и те же лица, либо людей с улицы, которые еле выговаривают текст, на натянутой картинке, отвратительной музыке и без цветокоррекции. Поэтому я за профессионализм, академическое образование очень важно, хотя бы для актеров», - добавил артист.

Напомним, в этом году ожидается выход двух картин с участием Чингиза Капина: драма «Финансист: Игра на вылет» и вестерн «Саташ».

Программа «Кинокафе» выходит в эфир каждую пятницу с повтором в понедельник.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

23 апреля 2018, 01:51

Ну если говорить о кино, то думаю во первых мы развиваемся, и мы не так уж сильны в этом. У нас только получается снимать казахские приколы про свадьбу и тому подобные. В области фантастики я молчу, а в плане эффектов и музыки есть ахелесова пятка. Но не надо унывать, многие из актеров не учились в этой сфере или деятельности, они не читали много книг по истории. И правду будет искажать сам режиссер или же продюсер. То что вы хотите, в первую очередь надо делать самого с себя. Не надо жаловаться, мы придем к этому. Но со временем. Так, что внесите свой вклад в кино. Так как ваша душа любит. Все мы стараемся как и вы.

Рекомендуем

Айсулу Азимбаева: «Сексуальность - это не короткие юбки и большая грудь»

Актриса порассуждала о сексуальности, мужчинах и личной жизни

Brod.kz

Чингиз Капин: «Меня часто разводили на деньги»

Актер рассказал об отношении к деньгам и съемках фильма «Финансист. Игра на вылет»

Brod.kz

Казахстанское кино

23 Декабря, 2017

Фоторепортаж со съемок фильма «Неделимое»

На первой неделе проката картина собрала 13 млн тенге

Brod.kz

Интервью

04 Мая

Али Шер Сулеймен: «Облако на крыше» - первая часть трилогии, которую мы планируем снять»

Новости персоны

21 Мая

Канны-2018: казахстанская актриса Самал Еслямова победила в номинации «Лучшая актриса»

Актрису отметили за роль эмигрантки из Кыргызстана

Знай в лицо

Хана Фрейкова

Актер

Брюно Подалидес

Актер

Марио Касас

Актер

Нина Алисова

Актриса

Лоренца Индовина

Актер

Павел Арсенов

Режиссер

Дэннис Илиадис

Актер

Миша Поллак

Актер