È

Чингиз Капин: «Я хожу на казахстанское кино и мне жалко потраченных денег»

Чингиз Капин: «Я хожу на казахстанское кино и мне жалко потраченных денег»

Чингиза Капина, известного больше как артист театра «ARTиШок», редко можно увидеть на больших экранах. Тем не менее за последние несколько лет актер сыграл в нескольких казахстанских фильмах. Почему он редко снимается в отечественном кино, каков его гонорар, Чингиз рассказал в программе «Кинокафе» на телеканале «Ел Арна».

«Бывают роли, которые мне интересны, но в плане идеи, сценария, понимаю, что это будет однодневное кино. Когда мне предлагают роль в проекте с не очень хорошим сценарием, который не имеет никакой идеи, я говорю режиссеру, что мой съемочный день будет стоить в 10 раз больше, чем я беру. В итоге он уже отказывается. К слову, мой съемочный день стоит не дорого. 300 долларов - это середнячок, на который я соглашаюсь. Но самое главное - не деньги. Мне как актеру важна история. Если есть драматургия, если есть что играть, я пойду обеими руками и двумя ногами», - рассказал Чингиз Капин.

Актер также не скрыл своего недовольства многими отечественными фильмами. Всему виной, по мнению Чингиза, отсутствие необходимых знаний и навыков у создателей.

«Бывает, что хожу на казахстанское кино и мне жалко потраченных денег, которые я честно заработал. В итоге я получаю одни и те же лица, либо людей с улицы, которые еле выговаривают текст, на натянутой картинке, отвратительной музыке и без цветокоррекции. Поэтому я за профессионализм, академическое образование очень важно, хотя бы для актеров», - добавил артист.

Напомним, в этом году ожидается выход двух картин с участием Чингиза Капина: драма «Финансист: Игра на вылет» и вестерн «Саташ».

Программа «Кинокафе» выходит в эфир каждую пятницу с повтором в понедельник.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

23 апреля 2018, 01:51

Ну если говорить о кино, то думаю во первых мы развиваемся, и мы не так уж сильны в этом. У нас только получается снимать казахские приколы про свадьбу и тому подобные. В области фантастики я молчу, а в плане эффектов и музыки есть ахелесова пятка. Но не надо унывать, многие из актеров не учились в этой сфере или деятельности, они не читали много книг по истории. И правду будет искажать сам режиссер или же продюсер. То что вы хотите, в первую очередь надо делать самого с себя. Не надо жаловаться, мы придем к этому. Но со временем. Так, что внесите свой вклад в кино. Так как ваша душа любит. Все мы стараемся как и вы.

Рекомендуем

Айсулу Азимбаева: «Сексуальность - это не короткие юбки и большая грудь»

Актриса порассуждала о сексуальности, мужчинах и личной жизни

Brod.kz

Казахстанский фильм «Секс, страх и гамбургеры» покажут в Венеции

Короткий метр стал участником 75-го Венецианского международного кинофестиваля

Brod.kz

Чингиз Капин: «Меня часто разводили на деньги»

Актер рассказал об отношении к деньгам и съемках фильма «Финансист. Игра на вылет»

Brod.kz

Выбор Бродвея

10 Августа

10 сериалов осени 2018 года

Мировое кино

08 Августа

«Щелкунчик и четыре королевства»: Маккензи Фой окружена сиянием звезд

Кира Найтли, Морган Фримен и Хелен Миррен появятся в экранной адаптации классического русского балета

Знай в лицо

Коди Смит-МакФи

Актер

Дэн Буш

Режиссер

Стася Милославская

Актер

Николай Чиндяйкин

Актер

Ахат Ибраев

Режиссер

Jessie Genzano

Актер

Андрей Соколов

Режиссер

Ефим Копелян

Актер