È

«Чёрная Пантера»: актерский состав. Часть 3

«Чёрная Пантера»: актерский состав. Часть 3

Закончив работу над сценарием, создатели картины «Чёрная Пантера» принялись искать актёров, которые составят компанию Чедвику Боузману, исполняющему главную роль. В итоге Куглер и Файги собрали завидный международный ансамбль выдающихся артистов кино, театра и телевидения. Файги комментирует: «Здорово иметь возможность погрузиться в мир Ваканды, проследить генеалогию Чёрной Пантеры, увидеть этих удивительных, глубоких персонажей, которые его окружают. Для того, чтобы вдохнуть в них жизнь, мы собрали феноменальный актёрский ансамбль, один из лучших, которые у нас когда-либо были».

Чедвик Боузман, который возвращается к персонажу по имени Т’Чалла / Чёрная Пантера после его дебюта в фильме «Первый Мститель: Противостояние», объясняет, чем притягателен его герой: «Т’Чалла умён. Он стратег, и это то, что всегда меня привлекало ещё в комиксах. Он - лидер, а значит несёт ответственность за свой народ и за место своей страны на политической карте. У других супергероев нет таких обязанностей. А кроме этого, он должен уважать своё наследие. Это интересная комбинация».

Очень мало известно об Эрике Киллмонгере, персонаже Майкла Б. Джордана, когда он впревые появляется в сюжете, но постепенно Т’Чалла начинает видеть ниточки, связывающие Эрика с Вакандой. Киллмонгер – наёмник, по смертоносности не уступающий Улиссу Кло, и теперь, когда эти двое объединились против Т’Чаллы, ставки многократно возросли. Лупита Нионго, обладательница премии «Оскар», играет Накию, прирождённую воительницу, которая ведёт разведывательную деятельность за рубежами Ваканды и информирует королевскую семью и совет племён о важных событиях мировой закулисы. Накия представляет собой грозную силу – дисциплинированная волевая женщина, которая всецело преданна Т’Чалле. Её боевые навыки отвечают высоким требованиям отряда «Дора Милаж», элитного женского подразделения, что делает из неё исключительно эффективную оперативницу.

Актриса Данай Гурира, получившая популярность, сыграв мастерски владеющую катаной Мишон в культовом сериале «Ходячие мертвецы», стала очевидной кандидаткой на роль бесстрашной Окойе, доверенного лица Т’Чаллы и командующей отряда «Дора Милаж». Мартин Фриман снова сыграет агента Эверетта, но на этот раз, как ни странно, в качестве союзника Т’Чаллы, хоть и поневоле. Пути Росса и Т’Чаллы переплетаются, когда они оба начинают преследовать Улисса Кло, который вновь поднял голову. Британская актриса Летисия Райт перевоплотилась в специалиста по высоким технологиям, принцессу Шури, младшую сестру Т’Чаллы, которая разрабатывает все новомодные устройства на основе вибраниума, обеспечивающие процветание Ваканды и усиливающие арсенал «Чёрной Пантеры».

Уинстон Дюк сыграл М’Баку, вождя горного племени Джабари в Ваканде, который не разделяет политику Т’Чаллы и королевской семьи. Номинантка на премию «Оскар» Анджела Бассет играет несгибаемую королеву Рамонду, мать Т’Чаллы. Недавно овдовевшая королева является важным авторитетом как для Т’Чаллы, которому приходится непросто в новой для него роли лидера Ваканды и защитника традиций, так и для его юной сестры, упрямой и гениальной принцессы Шури. Для лауреата премии «Оскар», актёра Фореста Уитакера участие в проекте «Чёрная Пантера» в роли Зури было чем-то вроде семейного воссоединения с Куглером и Джорданом, с которыми он работал над картиной «Станция Фрутвейл» в качестве продюсера. Зури - шаман Ваканды, долгие годы занимавший пост советника короля Т’Чаки, и у него длинная и запутанная история взаимоотношений с королевской семьей.

Энди Серкис вернулся к роли вероломного, беспринципного южноафриканского торговца оружием по имени Улисс Кло, который впервые появился на экране в фильме «Мстители: Эра Альтрона». На этот раз Кло вознамерился заполучить вакандский вибраниум, вследствие чего и попал в прицел Чёрной Пантеры.

«Чёрная Пантера» выйдет в прокат Казахстане 26 февраля.

Официальным дистрибьютором фильма в Казахстане является компания Meloman Entertainment.

 

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

23 Декабря, 2017

«Чёрная Пантера»: премьера нового блокбастера от Marvel перенесена

Для утешения фанатов - обновленный дублированный трейлер и новый постер

Базаралы Жанаков

Мировое кино

17 Октября, 2017

Новый трейлер фильма «Черная Пантера»

Революция в супергеройском мире

Вероника Пивкина

Выбор Бродвея

02 Мая

10 казахстанских фильмов, снятых за рубежом

Новости персоны

21 Мая

Канны-2018: казахстанская актриса Самал Еслямова победила в номинации «Лучшая актриса»

Актрису отметили за роль эмигрантки из Кыргызстана

Знай в лицо

Тасболат Мерекенов

Продюсер

Игорь Москвитин

Режиссер

Чжон-еп Сон

Актер

Прюитт Тэйлор Винс

Актер

Людмила Чурсина

Актер

Вадим Захарченко

Актер

Кристофер Соммерс

Актер

Владимир Меньшов

Актер