È

«Чёрная вдова»: Жаклин Шеффер напишет сценарий для Marvel

«Чёрная вдова»: Жаклин Шеффер напишет сценарий для Marvel

Студия Marvel выбрала в качестве сценариста для «Чёрной вдовы» Жаклин Шеффер, работы которой регулярно попадают в «Чёрный список лучших сценариев». По сути этот список представляет собой результаты опроса руководителей киностудий и продюсерских компаний и включает в себя главные сценарии ещё неизданных фильмов. Эти результаты регулярно публикуются в середине декабря каждого года уже более 10 лет. «Чёрная вдова» станет первым сольным фильмом для Скарлетт Йоханссон, которая снимается во франшизах вселенной Marvel с 2010 года.

В активе Жаклин Шеффер - авторская работа «Таймер», премьера которой прошла с большим успехом на фестивале «Трайбека» в 2009 году. Она написала сценарий для фильма «Поток», попавшего в выбор «Чёрного списка» 2014 года, научно-фантастическую экшн-комедию с женской ролью, рассчитанной на Энн Хэтэуэй. Также за Шеффер авторство сценария к фильму «Отпетые мошенники», ремейку 1988 года, выход которого запланирован на конец лета этого года, где в главных ролях снялись все та же Хэтэуэй и Ребел Уилсон.

Первый раз зрители увидели Чёрную вдову на экране в «Железном человеке 2» 2010 года. С тех пор она появилась два раза во франшизе «Мстители», а также в таких кинокомиксах, как «Первый мститель: Другая война» и «Первый мститель: Противостояние». В этом году на экраны выйдет еще один фильм с участием этого персонажа - «Мстители: Война Бесконечности». Интерес к сольному фильму для этого персонажа стабильно высок по опросам на протяжении последних нескольких лет.

Важно, что и вне вселенной Marvel Скарлетт Йоханссон продолжает оставаться одной из самых востребованных актрис своего поколения. Она снимается в успешных блокбастерах типа «Люси» Люка Бессона, который собрал почти 500 миллионов долларов в прокате по всему миру.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

14 января 2018, 02:42

Марвел делает большие шаги

Рекомендуем

Мировое кино

3 Августа

«Крэйвен-охотник»: Ричард Уэнк готовит сценарий для комикса

Проект заявлен как следующий этап студии Sony по экранизации новых персонажей Marvel

Базаралы Жанаков

В списке Marvel для съемок «Черной вдовы» - три женщины-режиссера

Фильм с Скарлетт Йоханссон нуждается в большом режиссерском импульсе

Базаралы Жанаков

Объявлены победители премии «Выбор критиков - 2018»

Лучшим режиссером выбран Серик Апрымов

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

08 Августа

«Щелкунчик и четыре королевства»: Маккензи Фой окружена сиянием звезд

Кира Найтли, Морган Фримен и Хелен Миррен появятся в экранной адаптации классического русского балета

Знай в лицо

Ирина Ефремова

Актер

Али Шер Сулеймен

Режиссер

Полина Куманченко

Актер

Ефим Гамбург

Режиссер

Татьяна Пельтцер

Актер

Каукен Кенжетаев

Актер

Надир Малишевский

Актер

Леонид Барац

Актер