10 лучших фильмов Marvel

10 лучших фильмов Marvel

В нынешнее время кинокомиксы стали же обыденностью: представить современный мир без супергероев в трико уже невозможно. И в этом большая заслуга компании Marvel, выпускающей каждый год столько фильмов, что тебе и не снилось…

В честь выхода в прокат 17-й картины киновселенной Марвел «Тор: Рагнарёк» мы решили вспомнить и составить свой список лучших фильмов этой вселенной.


«Железный человек»

Революционная картина, давшая старт всему этому безумию. Фильм, удачно сыгравший на актуальной теме (Афганистан) и вернувший в большое кино Роберта Дауни-младшего. Тони Старк после этого стал именно тем героем, которого мы все заслужили, а «Железный человек» именно тем фильмом, который предопределил участь всех остальных картин этой вселенной. Безупречный ориджин.

 

«Стражи Галактики. Часть 2»

Вторая часть приключений бравой команды в космосе получилась настолько смешной, доброй и сердечной, что комиксом назвать это очень трудно. Герои картины весь фильм валяют дурака и при этом еще и умудряются спасти мир. Бесперебойный идиотский юмор и экшн на каждом шагу делают из этого фильма прекрасное муви, способное заставить вас забыть о своих земных проблемах на два часа и улететь в космос.

 

«Человек-Паук: Возвращение домой»

Новое перевоплощение Человека-паука совершенно не похоже на классический комикс – это история взросления, young adults, кино про подростков. Внезапно это сработало, и кино про супергероя-подростка получилось очень остроумным, смешным и до невозможности трогательным.

 

«Железный человек 3»

В третьей части Железный человек окончательно обрел свое лицо и стал тем, кем он является сейчас – серьезным героем, готовым рискнуть собой ради других. Режиссер картины Блэк сделал из фильма то, что получается у него лучше всего - обаятельное бадди-муви с весьма уморительными персонажами. И с экшном тут все в полном порядке.

 

«Доктор Стрэндж»

А вот тут спецэффекты Marvel вышли на совершенно новый уровень – а нужно было всего лишь соединить тибетскую мудрость с гениальными сновидениями Кристофера Нолана. Кино от этого только выиграло, и приключения хвастливого Доктора Стрэндж понравились многим, как и его визит к Дормамму. Как оказалось, главное – вовремя договориться.

 

«Мстители»

Первая сборная солянка всех героев в одном фильме ожидалась с большим интересом и оправдала надежды сполна. Смотреть на то, как такие герои, впервые в одном фильме, бок о бок сражались с иноземными захватчиками - было захватывающим действием. Все вышло настолько увлекательно, что даже на шаурму не было времени, а ведь, как известно, без этого не обходится ни одна сходка супергероев.

 

«Стражи Галактики»

Первые «Стражи» были чем-то новым, свежим и по-настоящему веселым. Яркие персонажи, безумный юмор, новые миры и прочие атрибуты сделали из него прекрасный пример приключенческого семейного кино. «Мы есть Грут» и этим все сказано.

 

«Первый Мститель: Противостояние»

«Противостояние» получилось именно таким, каким его все представляли – море крутого экшна и большое количество захватывающих сцен. Когда Капитан Америка в паре с Зимним Солдатом начинают мутузить Железного человека, все остальное отходит на второй план. Настоящий рай для гика.

 

«Тор: Рагнарёк»

Новый Тор в первую очередь фильм Вайтити – а это значит, что это самое смешное кино на свете. Талантливый новозеландец умеет иронизировать и знает как подать историю – а именно с этим у асгардцев были большие проблемы в предыдущих двух фильмах.

 

«Первый Мститель: Другая война»

Образцовый шпионский триллер, безупречный боевик и отличная драма. И только потом качественный кинокомикс. Братьям Руссо в этом фильме удалось найти тот самый идеальный баланс, благодаря которому это кино смотрится выигрышнее на фоне всех остальных, и пересматривать его не надоест никогда.

 

 

Жанкелди Омиралиев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Ретроспектива

18 Ноября

Старейшие кинотеатры стран Советского союза

Казахстанское кино

19 Ноября

Карагандинец снял фильм про постапокалипсис «За стеной»

Полнометражный фильм находится на стадии пост-продакшна

Знай в лицо

Владимир Таланкин

Актер

Кевин Хеффернан

Актер

Клара Лучко

Актер

Сяо Шэнь-Ян

Актер

Карел Вингерхутс

Актер

Зоя Зелинская

Актер

Эмили Бергл

Актер

Джемма Даллендер

Актер