«Человек-паук: Возвращение домой»: Герой-школяр

Рецензия «Человек-паук: Возвращение домой»

Питер Паркер снова с нами. Marvel вернул зрителям известного паучка еще более молодым и самонадеянным. Впервые новый супергерой в красно-синем костюме появился в прошлом году в «Мстителях: Противостояние». Тогда и стало ясно, что фанатам готовят сюрприз: отдельный фильм о Человеке-пауке. И здесь уже нет смерти близких людей, сбежавших членистоногих, а есть подросток, который хочет разобраться в себе и быть нужным людям.

Паркер (Том Холланд) возвращается домой после не без известной междоусобицы Мстителей. Он каждый день надеется, что вот-вот его отправят на задание, а потом и вовсе возьмут в команду героев. Но Тони Старк (Роберт Дауни мл.) хочет оградить подростка от драк и опасностей, поэтому держит на расстоянии. Однако Питер не унимается, он верит, что может сделать что-то более полезное, чем показать улицу прохожему. Оказавшись на месте преступления, где замешено инопланетное оружие, оставшееся после битвы в Нью-Йорке, Человек-паук начинает собственное расследование. Он и не подозревает, что ему предстоит столкнуться с умным и опасным противником по прозвищу Стервятник.

Возможно, ранее казалось, что британский актер Том Холланд, сыгравший паучка, не достаточно опытен и харизматичен для столь известного персонажа, как Тоби Магуайр или Эндрю Гарфилд. Но после просмотра фильма становится ясно, что компания вновь не прогадала с исполнителем главной роли. Холланд отлично справился с возложенной на него задачей. Том – это тот Человек-паук, за которым будет интересно наблюдать.

Во вселенной Marvel много супергероев, спасающих каждый день планету и человечество. Пора выйти на свет герою, который готов защищать обычных людей в темном переулке. А так как он еще неопытен и слишком молод, ему нужен куратор, наставник, готовый подать руку помощи и дать совет в сложной ситуации, в противном случае «большим» супергероям придется подчищать за ним.

В фильме режиссера Джона Уоттса «Человек-паук: Возвращение домой» нет сцен, где Питер только осваивает свои паучие возможности, нет горькой утраты дяди Бена. Что к лучшему, поскольку в двух предыдущих фильмах этих историй хватило с лихвой. Зато в новой картине есть суперинтеллектуальный костюм Карен, демонстрирующий свои функции во время сражений, сражения, упитанный лучший друг Нед (Джейкоб Баталон), случайно узнавший тайну Паркера в первой же части. Говоря о Неде, можно сказать, что он – типичный герой-толстяк, который часто используется в комедиях как шут. Поэтому к актеру Джейкобу Баталону по его исполнению нет никаких претензий.

Майкл Китон в роли Стервятника, бесподобен. Его герой, инженер Эндриан Тумс, – не классический обезумевший ученый, а человек со здравым умом, чьи жизненные принципы не могли позволить ему опустить руки и оставить без будущего семью и работников. Китон превосходно представил этот образ.

Грустные обстоят дела с женскими ролями. Ни любовь Питера – Лиза (Лора Хэрриер), ни его одноклассница Мишель (Зендея), и даже тетя Мэй (Мариса Томей), – не впечатляют. Если Кирстен Данст и Эммы Стоун играли важные персонажи в истории паука, соответственно, получали нужное внимание, то нынешним героиням отведено очень мало экранного времени.

Как и для любого подростка, любовь для Паркера все же оказалась на втором месте. На первом – драки, взрывы, погони. Поэтому в «Возвращении» достаточно экшна, который выглядит очень даже эффектно и убедительно. Однако финальная битва между Человеком-пауком и Стервятником ожидалось быть грандиозной. Увы, сценаристы не дотянули до эпической кульминации.

Подытоживая вышесказанное, получаем, что «Человек-паук: Возвращение домой» - это очередной успешный блокбастер Marvel. Фильм порадует зрителей наличием спецэффектов, веселых шуток, юношеским максимализмом, а также запоминающимся актерским составом в лице Тома Холланда и Майкла Китона.

Купить билеты и подобрать расписание на блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой» можно в афише кинотеатров.

 

В кино ходила Айдана Мамаева

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Человек-паук: Возвращение домой» холдинг «Меломан» и кинотеатр Kinopark 11 IMAX Esentai.

Оцените рецензию

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

28 Июля 2017, 11:17

Ноп-новый человек-паук. О да! Как долго мы этого ждали! Честно сказать, были огромные опасения именно насчет сольника паучка, даже 93% на томатах особо не вызывали восторга, ибо томатов в последнее время косит то в одну, то в другую сторону. Но это случилось, Кевин Файги и Marvel Studios снова это сделали! Когда дружелюбный сосед оказался в MCU, мало кто предполагал, что его история затронет больше, чем три фильма («Первый мститель: Противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Мстители: Война бесконечности», соответственно). Теперь же, очевидно, сделка между Marvel и Sony выгодна обеим сторонам, так как Sony платят, а Marvel(Disney) делает. Прибыль делят таким образом – весь мерч с продажи сопутствующих целиком и полностью остается у Дисней, а вся прибыл с проката достается Сони. И у Диснеевской стороны судя по всему на Паучка большие планы, ведь именно ему предстоит стать немаловажной частью Четвертой Фазы и все дальнейшие события после «Войны Бесконечности» будут показываться уже с его стороны. Касательно самого фильма. Злодей шикарен! Майкл Китон крадет почти весь фильм, входя в тот маленький круг не слитых марвеловских злодеев, а сюжетному повороту в третьем акте позавидовал бы сам М.Найт. Мотивация есть, персонаж раскрыт, даже попытались объяснить некоторые несостыковки и косяки предыдущих частей. Марисы Томей очень мало, но она все также прекрасная тетя Мэй. Рад был снова увидеть Джона Фавро как актера. Все-таки хорошо, что он решил уделить немного времени перед препродакшном «Короля Льва» и отснялся в роли Хэппи Хогана, заодно прихватив с собой и исполнителя роли Симбы – Дональда Гловера.(кстати, его персонаж тесно связан с Майлзом Моралесом, который стал Черным Человеком-пауком, после смерти Паркера в комиксах). Боб Дауни как всегда наслаждается ролью Старка, и как мне кажется, отдыхает у себя в Индии, не потому что этого требует сюжет, а просто потому что Дауни наскучило, он решил пойти в отпуск, а заодно прихватив камеру – отснялся в своих сценах. Может себе позволить, что тут сказать)) Гвинет Пэлтроу, которая обязалась якобы покончить с Марвел после третьего Железного (поэтому ее не было во вторых Мстителях и третьем Кэпе) также появится в фильме. Оно и неудивительно, если твоим последним проектом числится – провалившийся по всем фронтам «Мордекай» с Джонни Деппом. У фильма 2 сцены после титров, поэтому не торопитесь уходить! Есть затравка на будущих злодеев, вроде Шокера и Скорпиона. Марвел показали именно такого паучка, которого мы все ждали, попутно высмеивая некоторые клише старой трилогии от Рэйми, как переодевание на ходу и др. Никаких соплей, пафоса, натянутой драмы и морали, ведь все это мы уже видели в пяти прошедших фильмах. На этом фоне Паучок-школьник действительно является глотком свежего воздуха, выглядит интересно, а главное смешно!

Болат Кисамбаев

28 Июля 2017, 11:17

Еще Немного О Ноп-новом Человеке-Пауке. Ну вот фильм официально стартанул в кинотеатрах и теперь, думаю можно поговорить более подробно. Постараюсь конечно же без них, но на всякий случай оставляю табличку – «Осторожно, спойлеры!». А именно, я хотел затронуть вторую сцену после титров, которая прекрасна, не в плане своей содержательности, каких-то отсылок к будущим проектам или введении нового\новых персонажей, а в плане именно своей подачи! На моей памяти Марвел, которые, конечно же известны своим юморком, не всегда удачными, а порой даже плосковатыми шуточками, на этот раз выдали одну из мощнейших, взрывных и бомбёжных шуток за всю историю! Более того, нас зрителей весь фильм подводили, готовили, попутно развивали тему шутки, чтобы эпично выстрелить в конце! Т.е по структуре она даже имеет начало в виде небольшой затравки, по ходу действия фильма развивается, а эпичной кульминацией как раз таки и стали финальные титры! Убрав некоторые элементы или даже поменяв местами видеоряд вряд ли бы эффект оказался таким, но тут все карты оказались на месте. И самое главное, Марвел в очередной раз тонко троллит своих же фанатов и зрителей играя на ожиданиях. А еще Марвел троллят самих себя и свои же сцены после титров, которые они так массово поставили на конвейер. Да так удачно, что теперь ни одна мало-мальски известная экранизация комикса необходится без них. Это классно и это достойно уважения. Честно, ржал вголосину. Ну и так, навскидку, если кто-то увлекается стендап-комедией, то наверняка вам известно имя Ганнибала Бёресса, он также сыграл в фильме незначительную роль. А теперь из рубрики «Пранки, которые зашли слишком далеко», – недавно выяснилось, что чувак не пошел на премьеру фильма в Штатах, а вместо себя решил отправить двойника. Этого факта никто бы и не заметил, (всем насрать) если б сам Бёресс не расстрындел об этом на весь твиттер. Кстати, для тех кто не знаком со сценами после титров оставляю ссылку - https://www.youtube.com/watch?v=3SElPiIEBS4 В общем, если вы еще не смотрели фильм, то обязательно сходите! Дождитесь титров и уверяю Ваше терпение будет вознаграждено!

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Призраки Исмаэля»

Казахстанское кино

11 Ноября

Фоторепортаж со съемок 3 сезона сериала «Үлкен үй»

Многосерийный фильм транслируется на телеканале «Асыл арна»

Знай в лицо

Пенелопа Крус

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Тиэко Хигасияма

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Николай Боголюбов

Актер

Нуртас Адамбай

Актер

Шеннон Кэйн

Актер

Рашид Нугманов

Режиссер