È

«Человек-паук: Возвращение домой»: Герой-школяр

Рецензия «Человек-паук: Возвращение домой»

Питер Паркер снова с нами. Marvel вернул зрителям известного паучка еще более молодым и самонадеянным. Впервые новый супергерой в красно-синем костюме появился в прошлом году в «Мстителях: Противостояние». Тогда и стало ясно, что фанатам готовят сюрприз: отдельный фильм о Человеке-пауке. И здесь уже нет смерти близких людей, сбежавших членистоногих, а есть подросток, который хочет разобраться в себе и быть нужным людям.

Паркер (Том Холланд) возвращается домой после не без известной междоусобицы Мстителей. Он каждый день надеется, что вот-вот его отправят на задание, а потом и вовсе возьмут в команду героев. Но Тони Старк (Роберт Дауни мл.) хочет оградить подростка от драк и опасностей, поэтому держит на расстоянии. Однако Питер не унимается, он верит, что может сделать что-то более полезное, чем показать улицу прохожему. Оказавшись на месте преступления, где замешено инопланетное оружие, оставшееся после битвы в Нью-Йорке, Человек-паук начинает собственное расследование. Он и не подозревает, что ему предстоит столкнуться с умным и опасным противником по прозвищу Стервятник.

Возможно, ранее казалось, что британский актер Том Холланд, сыгравший паучка, не достаточно опытен и харизматичен для столь известного персонажа, как Тоби Магуайр или Эндрю Гарфилд. Но после просмотра фильма становится ясно, что компания вновь не прогадала с исполнителем главной роли. Холланд отлично справился с возложенной на него задачей. Том – это тот Человек-паук, за которым будет интересно наблюдать.

Во вселенной Marvel много супергероев, спасающих каждый день планету и человечество. Пора выйти на свет герою, который готов защищать обычных людей в темном переулке. А так как он еще неопытен и слишком молод, ему нужен куратор, наставник, готовый подать руку помощи и дать совет в сложной ситуации, в противном случае «большим» супергероям придется подчищать за ним.

В фильме режиссера Джона Уоттса «Человек-паук: Возвращение домой» нет сцен, где Питер только осваивает свои паучие возможности, нет горькой утраты дяди Бена. Что к лучшему, поскольку в двух предыдущих фильмах этих историй хватило с лихвой. Зато в новой картине есть суперинтеллектуальный костюм Карен, демонстрирующий свои функции во время сражений, сражения, упитанный лучший друг Нед (Джейкоб Баталон), случайно узнавший тайну Паркера в первой же части. Говоря о Неде, можно сказать, что он – типичный герой-толстяк, который часто используется в комедиях как шут. Поэтому к актеру Джейкобу Баталону по его исполнению нет никаких претензий.

Майкл Китон в роли Стервятника, бесподобен. Его герой, инженер Эндриан Тумс, – не классический обезумевший ученый, а человек со здравым умом, чьи жизненные принципы не могли позволить ему опустить руки и оставить без будущего семью и работников. Китон превосходно представил этот образ.

Грустные обстоят дела с женскими ролями. Ни любовь Питера – Лиза (Лора Хэрриер), ни его одноклассница Мишель (Зендея), и даже тетя Мэй (Мариса Томей), – не впечатляют. Если Кирстен Данст и Эммы Стоун играли важные персонажи в истории паука, соответственно, получали нужное внимание, то нынешним героиням отведено очень мало экранного времени.

Как и для любого подростка, любовь для Паркера все же оказалась на втором месте. На первом – драки, взрывы, погони. Поэтому в «Возвращении» достаточно экшна, который выглядит очень даже эффектно и убедительно. Однако финальная битва между Человеком-пауком и Стервятником ожидалось быть грандиозной. Увы, сценаристы не дотянули до эпической кульминации.

Подытоживая вышесказанное, получаем, что «Человек-паук: Возвращение домой» - это очередной успешный блокбастер Marvel. Фильм порадует зрителей наличием спецэффектов, веселых шуток, юношеским максимализмом, а также запоминающимся актерским составом в лице Тома Холланда и Майкла Китона.

Купить билеты и подобрать расписание на блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой» можно в афише кинотеатров.

 

В кино ходила Айдана Мамаева

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Человек-паук: Возвращение домой» холдинг «Меломан» и кинотеатр Kinopark 11 IMAX Esentai.

Оцените рецензию

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

28 июля 2017, 11:17

Ноп-новый человек-паук. О да! Как долго мы этого ждали! Честно сказать, были огромные опасения именно насчет сольника паучка, даже 93% на томатах особо не вызывали восторга, ибо томатов в последнее время косит то в одну, то в другую сторону. Но это случилось, Кевин Файги и Marvel Studios снова это сделали! Когда дружелюбный сосед оказался в MCU, мало кто предполагал, что его история затронет больше, чем три фильма («Первый мститель: Противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Мстители: Война бесконечности», соответственно). Теперь же, очевидно, сделка между Marvel и Sony выгодна обеим сторонам, так как Sony платят, а Marvel(Disney) делает. Прибыль делят таким образом – весь мерч с продажи сопутствующих целиком и полностью остается у Дисней, а вся прибыл с проката достается Сони. И у Диснеевской стороны судя по всему на Паучка большие планы, ведь именно ему предстоит стать немаловажной частью Четвертой Фазы и все дальнейшие события после «Войны Бесконечности» будут показываться уже с его стороны. Касательно самого фильма. Злодей шикарен! Майкл Китон крадет почти весь фильм, входя в тот маленький круг не слитых марвеловских злодеев, а сюжетному повороту в третьем акте позавидовал бы сам М.Найт. Мотивация есть, персонаж раскрыт, даже попытались объяснить некоторые несостыковки и косяки предыдущих частей. Марисы Томей очень мало, но она все также прекрасная тетя Мэй. Рад был снова увидеть Джона Фавро как актера. Все-таки хорошо, что он решил уделить немного времени перед препродакшном «Короля Льва» и отснялся в роли Хэппи Хогана, заодно прихватив с собой и исполнителя роли Симбы – Дональда Гловера.(кстати, его персонаж тесно связан с Майлзом Моралесом, который стал Черным Человеком-пауком, после смерти Паркера в комиксах). Боб Дауни как всегда наслаждается ролью Старка, и как мне кажется, отдыхает у себя в Индии, не потому что этого требует сюжет, а просто потому что Дауни наскучило, он решил пойти в отпуск, а заодно прихватив камеру – отснялся в своих сценах. Может себе позволить, что тут сказать)) Гвинет Пэлтроу, которая обязалась якобы покончить с Марвел после третьего Железного (поэтому ее не было во вторых Мстителях и третьем Кэпе) также появится в фильме. Оно и неудивительно, если твоим последним проектом числится – провалившийся по всем фронтам «Мордекай» с Джонни Деппом. У фильма 2 сцены после титров, поэтому не торопитесь уходить! Есть затравка на будущих злодеев, вроде Шокера и Скорпиона. Марвел показали именно такого паучка, которого мы все ждали, попутно высмеивая некоторые клише старой трилогии от Рэйми, как переодевание на ходу и др. Никаких соплей, пафоса, натянутой драмы и морали, ведь все это мы уже видели в пяти прошедших фильмах. На этом фоне Паучок-школьник действительно является глотком свежего воздуха, выглядит интересно, а главное смешно!

Болат Кисамбаев

28 июля 2017, 11:17

Еще Немного О Ноп-новом Человеке-Пауке. Ну вот фильм официально стартанул в кинотеатрах и теперь, думаю можно поговорить более подробно. Постараюсь конечно же без них, но на всякий случай оставляю табличку – «Осторожно, спойлеры!». А именно, я хотел затронуть вторую сцену после титров, которая прекрасна, не в плане своей содержательности, каких-то отсылок к будущим проектам или введении нового\новых персонажей, а в плане именно своей подачи! На моей памяти Марвел, которые, конечно же известны своим юморком, не всегда удачными, а порой даже плосковатыми шуточками, на этот раз выдали одну из мощнейших, взрывных и бомбёжных шуток за всю историю! Более того, нас зрителей весь фильм подводили, готовили, попутно развивали тему шутки, чтобы эпично выстрелить в конце! Т.е по структуре она даже имеет начало в виде небольшой затравки, по ходу действия фильма развивается, а эпичной кульминацией как раз таки и стали финальные титры! Убрав некоторые элементы или даже поменяв местами видеоряд вряд ли бы эффект оказался таким, но тут все карты оказались на месте. И самое главное, Марвел в очередной раз тонко троллит своих же фанатов и зрителей играя на ожиданиях. А еще Марвел троллят самих себя и свои же сцены после титров, которые они так массово поставили на конвейер. Да так удачно, что теперь ни одна мало-мальски известная экранизация комикса необходится без них. Это классно и это достойно уважения. Честно, ржал вголосину. Ну и так, навскидку, если кто-то увлекается стендап-комедией, то наверняка вам известно имя Ганнибала Бёресса, он также сыграл в фильме незначительную роль. А теперь из рубрики «Пранки, которые зашли слишком далеко», – недавно выяснилось, что чувак не пошел на премьеру фильма в Штатах, а вместо себя решил отправить двойника. Этого факта никто бы и не заметил, (всем насрать) если б сам Бёресс не расстрындел об этом на весь твиттер. Кстати, для тех кто не знаком со сценами после титров оставляю ссылку - https://www.youtube.com/watch?v=3SElPiIEBS4 В общем, если вы еще не смотрели фильм, то обязательно сходите! Дождитесь титров и уверяю Ваше терпение будет вознаграждено!

Выбор Бродвея

29 Января

10 молодых режиссеров, достойных быть замеченными

Казахстанское кино

14 Февраля

На телеканале Qazaqstan стартовал сериал «Оралу»

Режиссером проекта выступил Дархан Тулегенов

Знай в лицо

Борис Новиков

Актер

Майк Баркер

Режиссер

Дагун Омаев

Актер

Майкл Джитер

Актер

Николай Массалитинов

Актер

Николай Скоробогатов

Актер

Павел Суханов

Актер

Денис Елеонский

Режиссер