«Человек-паук: Возвращение домой» собрал полмиллиарда тенге в Казахстане

Кассовые сборы с 6 по 9 июля

Кассовые сборы минувшего уик-энда показали, отечественный зритель не равнодушно отнесся к появлению Человека-паука во вселенной Marvel. За фильм «Человек-паук: Возвращение домой» казахстанцы отдали почти полмиллиарда тенге. А триллер «Эксперимент «Офис» провалился, не дотянув и до 15 миллионов тенге. Сколько собрали другие кинокартины, смотрите в рейтинге кассовых сборов Казахстана.

Возглавил рейтинг* кассовых сборов фильм «Человек-паук: Возвращение домой». Картина за премьерный уик-энд собрала 489 536 500 тенге, сместив предыдущего лидера «Гадкий я 3» на вторую строчку. «Человек-паук: Возвращение домой» стал вторым появлением Питера Паркера в кинематографической вселенной Marvel. Впервые он был замечен в «Первом мстителе: Гражданская война». На роль Человека-паука рассматривались Мингус Люсьен Ридус (сын Нормана Ридуса) и Чендлер Риггз («Ходячие мертвецы»). Однако оба отказались, и роль досталась молодому британскому актеру Тому Холланду.

Кадр из фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Анимационный фильм «Гадкий я 3» собрал 264 533 100 тенге. Злодея Бальтазара Брэтта могли озвучить Алан Тьюдик, Джон Сина, Эд Хелмс, Кевин Поллак, Дон Новелло, Тай Бурелл и Стив Зан. Однако роль досталась Трею Паркеру, создателю мультипликационного сериала «Южный парк». Для актрисы Дженни Слейт это третий проект Illumination Entertainment с ее участием. Первые два - «Лоракс» (2012) и «Тайна домашних животных» (2016).

Кинофантастика «Трансформеры: Последний рыцарь» заработала 31 850 400 тенге. Режиссер Майкл Бэй при создании фильма опирался на сериал «Трансформеры» (1984-1987). В новой картине создателя трансформеров зовут Квинтесса. Согласно сериалу, жители планеты с таким же названием стали творцами автоботов. Появление сцен с участием короля Артура и рыцарей Камелота тоже является отсылкой к сериалу, где трансформеры переместившись во времени, попадают в эпоху рыцарей и магов.

Кадр из фильма «Гадкий я 3»

Значительно сбавил обороты фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Картина собрала всего 23 527 000 тенге. Первоначально корабль капитана Салазара создавался по вымышленному эскизу, без привязки к истории мореплавания. Однако художники все же позаимствовали историческое изображение двуглавого орла Габсбурго, а на пушках изобразили печать испанской короны и орнамент в виде двух дельфинов, которые характерны для французских и испанских орудий XVIII-го века.

Фантастический фильм «Мумия» пополнил кассу на 14 614 500 тенге. Том Круз мог появиться в «Мумии» 1999 года. Именно его режиссер Стивен Соммерс рассматривал на главную роль. Но она досталась Брендану Фрэйзеру. Съемки ремейка стартовали в апреле 2016 года и продлились 5 месяцев. Снимали киноленту в городах Великобритании: Оксфорде, Суррейи и Лондоне, а также в Намибии.

Кадр из фильма «Эксперимент «Офис»

Триллер «Эксперимент «Офис» за премьерный уик-энд заработал всего 13 164 300 тенге. Проект является сценарной работой Джеймса Ганна и его третьим сотрудничеством с режиссером Майклом Рукером. Ранее оба работали над картинами «Слизняк» (2006), «Супер» (2010) и «Стражи Галактики» (2014). Критики отмечают, схожесть сюжета фильма с японской «Королевской битвой» (2000).

В аутсайдерах недели оказались загадочный триллер «2:22» - 8 983 600 тенге, комедия «Очень плохие девчонки» - 8 752 000 тенге и фантастический боевик «Чудо-женщина» - 6 486 000 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

18 Июля

«Игра престолов. 7 сезон»: Ну что же, начнём!

Казахстанское кино

18 Июля

Фильм «Мы из Сандыктау» не впечатлил казахстанского зрителя

Кассовые сборы с 13 по 16 июля

Знай в лицо

Асель Сагатова

Актриса

Асан Мажит

Актер

Пол Кэлдерон

Актер

Досхан Жолжаксынов

Актер

Дамир Манабай

Режиссер

Руслан Иржанов

Продюсер

Гульнара Дусматова

Актриса