Болат Калымбетов

Рейтинг фильмографии:

5,78 (15 фильмов )

Амплуа
Период
с по
  • Болат Нургалиевич Калымбетов - кинорежиссер, сценарист, актер.

    Родился 20 июня 1955 года в с. Нарынколь Алматинской области.

    Окончил актерский факультет Казахской государственной консерватории им. Курмангазы в 1977 году (маст. Х. Букеевой); режиссерский факультет Алматинского государственного театрально-художественного института в 1989 году.

    Член Союза кинематографистов СССР (1984).

    Снялся в более чем 50 фильмах, активно работая как на родной студии «Казахфильм», так и на других студиях бывшего Союза. 

    Заслуженный артист Казахстана (1998).

    Преподаватель кафедры актерского мастерства в Академии им. Жургенева.

     

    Фильмография

    Роли в кино:

    • 2015 Старуха | Кемпiр (Казахстан)

    • 2012 Меч победы | Жеңіс семсері (Казахстан)

    • 2011 Урановый тайфун (Казахстан)

    • 2010 Поздняя любовь (Казахстан) - Сатыбалды

    • 2009 Секер (Казахстан) - Отец - главная роль

    • 2007 Рэкетир (Казахстан) - Абу

    • 2007 Однажды в багажнике (Казахстан) - Каиркен

    • 2007 Ангелочек (Казахстан)

    • 1998 Омпа (Казахстан)

    • 1994 Жизнеописание юного аккордеониста (Казахстан)

    • 1990 Клещ - эпизод

    • 1987 Кто ты, всадник? - эпизод

    • 1986 Человек на мотоцикле - Ахметов

    • 1986 Тройной прыжок "Пантеры" - Ибраев, лейтенант

    • 1986 Потерпевшие претензий не имеют - эпизод

    • 1985 Непрофессионалы - дворник

    • 1984 Примите Адама!

    • 1982 У кромки поля

    • 1982 Орнамент

    • 1982 До свидания, Медео | Revue na zakázku (СССР, Чехословакия) - эпизод

    • 1980 Пора звенящего зноя -эпизод

    • 1980 Мы - взрослые - Кабен

    • 1979 Погоня в степи

    • 1977 Однажды и на всю жизнь

    • 1976 Небо начинается на земле (короткометражный)

    • 1971 Нас четверо - "Зайчик"

    • 1971 Брат мой - дублировал Николай Гурзо

    • 1969 У заставы "Красные камни" - Кабыш

    • 1968 Путешествие в детство - Бектас в детстве - главная роль - дублировал Саша Крючков

     

    Режиссер:

    • 2011 Айналайын (Казахстан)

    • 2003 Сардар (Казахстан, Китай)

    • 1993 Последние холода (Казахстан)

    • 1990 Мой милый | Айналайын

     

    Сценарист:

    1993 Последние холода (Казахстан)

  • Год Название фильма
    1970 Путешествие в детство Актер
    1984 Примите Адама Актер
    1990 Айналайын Режиссер
    1993 Последние холода Режиссер
    2003 Сардар Режиссер
    2003 Сардар Сценарист
    2004 Степной экспресс Актер
    2007 Рэкетир Актер
    2009 Секер Актер
    2010 Нежданная любовь Актер
    2013 Рай для мамы Актер
    2013 Меч победы Актер
    2014 Кемпiр Актер
    2017 Талан Режиссер
    2017 Талан Сценарист
  • Казахстанское кино

    28 Октября, 2016

    В Алматы проходят съемки фильма «Талан»

    «Казахфильм» готовит новый проект

    Ретроспектива

    9 Декабря, 2015

    Меня зовут «Секер»

    Рецензия Гульнары Абикеевой на фильм «Секер» режиссера Сабита Курманбекова.

    Илья Дьяченко снял документальный фильм «Чемпион»

    Картина рассказывает о жизни боксера

    Илья Дьяченко снял короткометражный фильм

    Наш интернет-портал всегда поддерживает молодых кинематографистов, и старается знакомить своих читателей с их творчеством. Поэтому сегодня мы хотим представить вашему вниманию короткометражку «Тренер»,...

    Казахстанское кино

    19 Декабря, 2015

    Фоторепортаж со съёмок сериала «Махаббатым журегімде 2»

    Посмотрим, как проходили съёмки любимого сериала.

    Новости персоны

    6 Февраля, 2013

    Историческая драма «Сардар» на DVD

    В начале февраля фильм Болата Калымбетова появился в продаже на DVD. Приобрести его можно в сети магазинов «Меломан».

    • Пришел в кинематограф 10-летним мальчиком в 1966 году, снявшись в худ. фильме «Путешествие в детство» у режиссера Абдуллы Карсакбаева. С той поры вся его творческая биография неразрывно связана с киноискусством.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Сейчас обсуждают
«Когда ангелы спят»: Казнить нельзя помиловать

сюжет, мягко говоря, "взят без спроса"

Ed Akylbay

Вчера в 15:48

Аселина Кучукова: «Я поставила себе цель - работать в Голливуде»

ну там все через постель, это однозначно!

Aidyn Kusher

19 Октября 17:57