È

Премьера фильма «Оңбағандар» Адильхана Ержанова пройдет на кинофестивале в Таллине

Премьера фильма «Оңбағандар» Адильхана Ержанова пройдет на кинофестивале в Таллине

Мировая премьера нового фильма «Оңбағандар» Адильхана Ержанова пройдет на кинофестивале «Темные ночи» (PÖFF) в Таллине, который пройдет с 12-28 ноября этого года.

Фильм «Оңбағандар» - это история продажного участкового аула Каратас, в который приезжает комиссия и объявляет о тотальной проверке в связи с пандемией.

По сюжету, Селькеу Уашев - местный участковый аула Каратас. Он не обременен особыми моральными принципами, его трудно назвать образцовым полицейским. Он закрывает глаза на нарушения, берет взятки, за что его любят все местные бандиты и нечистые на руку жители. Но вот однажды из города приезжает комиссия и объявляет о тотальной проверке Каратаса в связи с пандемией…

В главных ролях – Данияр Алшинов, Нурбек Мукушев, Ержан Джаманкулов, Асель Садвакасова и Болат Калымбетов.

«Фильм выполнен, на мой взгляд, в жанре бадди-муви и нуар. Почему мне кажется, что именно эти жанры, так привлекательнее для современного кино, там есть место и психологизму, и действию. Может быть, на первый взгляд эти жанры в фильме не очевидны, но все-таки основные компоненты присутствуют и транслируются через главного героя, основными постулатами которого являются, с одной стороны, некая темная сторона. Герой Селькеу плутоват, ненадежен, он скользкий, но при всем этом у него есть внутренний стержень доброты, который обнажается в процессе развития событий, имеющих место в фильме», - рассказал режиссер.

Отметим, что Таллиннский кинофестиваль PÖFF или «Тёмные ночи» – один из крупнейших в Северной Европе, а также важное мероприятие киноиндустрии, которое наполняет тёмные ноябрьские вечера достижениями мирового киноискусства. Фестиваль состоит из основной программы, подфестивалей, тематических мероприятий и рынков по совместному производству.

Международная программа позволила отнести PÖFF к фестивалям категории А, который признала Международная федерация кинопродюсеров (FIAPF). Такого же признания удостоены, например, фестивали в Каннах, Венеции, Карловых Варах и Берлине.

Напомним, что Ержанов второй год подряд представляет свой фильм в конкурсе PÖFF. В прошлом году его драма казахско-французского производства «Улболсын» была здесь удостоена приза жюри Сети продвижения азиатского кино (NETPAC).

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«История казахского кино: подполье «Казахфильма»

Адильхан Ержанов впервые покажет документальную картину в Казахстане 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

29 Февраля, 2016

Показ дебютных картин казахстанских режиссеров

Киноклуб КБТУ представит 7 картин начинающих постановщиков 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

5 Августа, 2016

«Чума в ауле Каратас» в Якутске

Фильм Адильхана Ержанова на международном фестивале

Aidana Mamayeva

Стартовал кинофестиваль «Зеркало»

В конкурсной программе казахстанская картина

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Екатерина Вилкова

Актер

Владимир Коренев

Актер

Анатолий Смиранин

Актер

Михаил Козаков

Актер

Михаил Медведев

Актер

Валерий Кудряшов

Актер

Анастасия Вертинская

Актер

Николай Кузьмин

Актер