È

«Мукагали» примет участие в Таллинском кинофестивале

«Мукагали» примет участие в Таллинском кинофестивале

Фильм «Мукагали» режиссера Болата Калымбетова будет показан в основном конкурсе 25-го Таллинского кинофестиваля.

Таллинский Кинофестиваль «Тёмные ночи» - это ежегодный кинофестиваль класса «А», который проводится с 1997 года в Таллинне, Эстония.

Фестиваль состоит из основной программы, четырёх подфестивалей и рынка медиа и кинопроизводства. В этом году «Тёмные ночи» пройдут с 12 по 28 ноября.

Напомним, что художественная картина, посвящённая 90-летию известного казахского поэта Мукагали Макатаева, расскажет зрителям о последних годах его жизни. Фильм снят киностудией «Казахфильм» имени Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Сценарий фильма написан известным казахстанским писателем Жусипбеком Коргасбеком совместно с режиссером Болатом Калымбетовым и Газизом Насыровым.

Действие фильма происходит на рубеже 50-70-ых годов прошлого столетия. Поэтому художественный департамент, который возглавил художник-постановщик Ермек Утегенов, проделал большую работу. Им пришлось по крупицам воссоздавать ушедшее время и достоверно показать быт и инфраструктуру того времени.

Съемки фильма «Мукагали» начались летом 2019 года. По признанию режиссера, съемочной группе пришлось объездить практически весь Казахстан, чтобы найти город похожи на старую Алма-Ату. В итоге команда остановила свой выбор на городе Усть-Каменогорск, где хорошо сохранены старые улицы и дома. К тому же в этом городе было возобновлено трамвайное движение, необходимое для съемок картины.

Основной съемочный процесс проходил в Усть-Каменогорске, Алматы, Санкт-Петербурге, а также в Алматинской области. Оператором-постановщиком художественной ленты выступил Едиге Нусипбеков.

В главных ролях играют Асланбек Жанбалаев, Толганай Бейсембаева, Азиза Рысбаева, Бахытжан Кажымуканов, Раушан Мажитова, Бауыржан Каптагай и др.

Фильм вышел в прокат 21 октября.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

21 Октября, 2021

Фильм «Мукагали» Болата Калымбетова выходит в прокат

Фильм снят киностудией «Казахфильм»

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Октября, 2021

Вышел тизер фильма «Мукагали»

Режиссер Болат Калымбетов

Brod.kz

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Рут Уилсон

Актриса

Том Холлэнд

Актер

Оливия Колман

Актер

Билл Милнер

Актер

Сайлас Карсон

Актер

Стивен Найт

Режиссер

Шири Эпплби

Актер

Майкл Бин

Актер