Первые кассовые сборы казахстанского фильма «Мажоры»

Кассовые сборы с 20 по 23 июля

В минувший уик-энд отечественному зрителю был представлен дебютный фильм Жанибека Гусманова «Мажоры», который судя по кассовым сборам, а они составляют около 6 миллионов тенге, вызвал интерес у зрителя. Удачно в прокате также стартовали военная драма Кристофера Нолана «Дюнкерк» и хоррор Франка Халфуна «Ужас Амитивилля: Пробуждение». Сколько заработали перечисленные картины и другие новинки проката, читайте ниже.

Возглавил рейтинг* кассовых сборов в Казахстане фильм «Дюнкерк». Десятая по счету работа Кристофера Нолана собрала 165 953 800 тенге. Для режиссера военная драма - первый фильм, основанный на исторических событиях, и третий проект, сценарий к которому написал он сам. Предыдущие фильмы, снятые по его рукописи, - детектив «Преследование» (1999) и триллер «Начало» (2010). Для оператора-постановщика Хойте Ван Хойтемы «Дюнкерк» стал второй совместной работой с Ноланом: первая - «Интерстеллар» (2014).

Вторую строчку заняла фантастика «Планета обезьян: Война», заработавшая за вторые выходные 102 375 850 тенге. Для режиссера Мэтта Ривза фильм стал второй работой над франшизой. Первая - «Планета обезьян: Революция» (2014). Для актеров Вуди Харрельсона и Джуди Грир картина стала их третьим сотрудничеством. Ранее оба сыграли в комедийных лентах «Штука» (2007) и «Уилсон» (2017).

Кадр из фильма «Дюнкерк»

Супергеройское кино «Человек-паук: Возвращение домой» продолжает держаться в тройке лидеров. За минувший уик-энд фильм пополнил сборы на 62 169 100 тенге. К съемкам картины Джон Уоттс приступил 20 июня 2016 года. Снимали ленту в Атланте, штат Джорджия под рабочим названием «Лето Джорджа». Выход «Человека-паука: Возвращение домой» совпал с премьерой «Тора: Рагнарёк». В итоге релиз последнего перенесли на ноябрь 2017 года.

Анимация «Гадкий я 3» на четвертой неделе проката собрала 59 132 700 тенге. Автор идеи мультипликационной франшизы - Крис Меледандри, исполнительный директор студии Illumination Entertainment. Официально о запуске третий части было объявлено 18 ноября 2015 года, а работа над ней стартовала в феврале 2016-го. В первых двух фильмах героиню Агнес озвучивала Элси Фишер. Однако к третьему фильму актриса стала слишком взрослой для этой роли и ее заменила Нев Шаррел.

Кадр из фильма «Ужас Амитивилля: Пробуждение»

Кассовые сборы фильма «Ужас Амитивилля: Пробуждение» составили 23 703 300 тенге. Картина стала семнадцатой лентой во франшизе про проклятье города Амитивилль. Первоначально за основу был взят сценарий Кэйси Ла Скала и Дэниэла Фаррандса, в котором рассказывалось о журналистке, решившей раскрыть всю правду о доме с привидениями. Однако от этой концепции отказались, а сценарий и режиссерское кресло доверили Франку Халфуну.

Французская комедийная драма «Он и Она» заработала всего 12 094 600 тенге. Для модели и актрисы Дории Тилье картина стала первой большой ролью в кино. Ранее она снялась в сериале «Специальная таможенная служба» и в эпизоде триллера Ричарда Томсона «Кровавые цветы». Чтобы лучше вжиться в роль актриса несколько месяцев обучалась в театральном училище.

Кинолента «Безумные соседи» собрала в прокате всего 9 503 500 тенге. Режиссером фильма выступил Филипп де Шоврон, известный по картинам «С вещами на вылет!» (2016) и «Безумная свадьба» (2014). Идея фильма принадлежит сценаристам Ги Лорану и Марку Де Шоврону. Оба уже работали вместе над семейной комедией «Каникулы Дюкобю» в 2012 году.

Кадр из фильма «Безумные соседи»

Первые кассовые сборы казахстанской драмы «Мажоры» составили 6 127 700 тенге. Автором идеи и сценария выступил 17-летний Марсель Махмуди. По его словам, идея снять кино о «золотой молодежи» появилась во время обучения в Сингапуре, а первые наброски сценария были написаны им в прошлом году. Съемки начались в тот же год 10 мая и продлились около месяца. Фильм стал дебютом режиссера Жанибека Гусманова.

Менее удачно в прокате стартовали боевик «Овердрайв» - 2 929 550 тенге и мультфильм «Заячья школа» - 1 934 750 тенге.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Известна дата выхода казахстанского фильма «Мажоры»

«Мажоры» - дебют режиссера Жанибека Гусманова

Brod.kz

Казахстанских «Мажоров» покажут в Швейцарии

Премьера фильма перенесена на 20 июля 2017 года

Brod.kz

Трейлер фильма «Мажоры»

Картина расскажет, как живет золотая молодежь Казахстана

Brod.kz

Девушку без моральных принципов сыграла Айым Сейтметова в фильме «Мажоры»

Актриса исполнила героиню, которой не интересна любовь, а важны деньги и статус

Brod.kz

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Мир, полный чудес»

Казахстанское кино

19 Ноября

Карагандинец снял фильм про постапокалипсис «За стеной»

Полнометражный фильм находится на стадии пост-продакшна

Знай в лицо

Маулутхан Сагимбаев

Оператор

Айлин Эткинс

Актер

Ллойд Бэйкон

Актер

Наталья Гудкова

Актер

Олег Меньшиков

Актер

Андрей Хржановский

Режиссер

Джад Тайлор

Актер

Михаил Морозов

Актер