È

«Ужас Амитивилля: Пробуждение»: Узнаешь этот дом?

«Ужас Амитивилля: Пробуждение»: Узнаешь этот дом?

Режиссер: Благодаря «Парковке» и «Маньяку» Франк Халфун зарекомендовал себя как неспешный мастер ужасных дел, выпускающий по одному фильму в пятилетку. Звезд с неба не хватает, но народ пугает добросовестно, иначе вряд ли бы получил право на современную перезагрузку франшизы об Амитивилле. Одержимый перфекционизмом (или страхом провала в прокате?), он уже трижды переносил премьеру «Ужас Амитивилля: Пробуждение».

Страна: США

Жанр: ужасы, триллер

Премьера в Казахстане: 10 августа 2017

Сюжет: Белль и ее семья переезжают в новый дом, в котором начинают происходить странные явления. Белль начинает подозревать, что ее мать говорит ей далеко не все, когда узнает о печально известном Амитивилле.

Околокино: Надо признаться, что фильмы об Амитивилле не стали явлением поп-культуры подобно «Хэллоуину» или «Кошмару на улице Вязов», появившихся примерно в одно время. Но именно эта франшиза стала самой многочисленной по количеству сиквелов, которая превзошла даже плодовитого «Лепрекона» по их общему числу. Стремление поддержать тему привело к появлению в 2005 году вполне успешного «Ужаса Амитивилля» с Райаном Рейнольдсом в главной роли. Но по факту эта лента не стала культовой для поклонников жанра. Поэтому «Ужас Амитивилля: Пробуждение» ждет проверка на верность традициям классического хоррора, которая будет гарантировать появление продолжений. Главная роль восходящей 19-летней звезды Беллы Торн – это работа на перспективу, но, кроме нее, у проекта, как минимум, еще два отличных участника. Камерон Монахэн (сериалы «Бесстыдники», «Готэм») вполне достоин занять место на афише рядом с Беллой, а сомневаться в качестве работы Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка», «Попутчик») вообще не приходится, с ее послужным списком она как будто создана для роли матери-одиночки в подобном фильме. Остается только надеяться, что «Ужас Амитивилля: Пробуждение» не будет мертв на момент выхода в прокат и не повторит судьбу «Звонков» Гутьерреса, еще одного хоррор-перезапуска этого года.

Желание смотреть: 7 из 10

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Валентина Пугачева

Актер

Марлен Хуциев

Режиссер

Николай Ключнев

Актер

Римма Шорохова

Актер

Нина Иванова

Актер

Феликс Миронер

Режиссер

Александр Абдулов

Актер

Михаил Глузский

Актер