«Взрывная блондинка» собрала за первый уик-энд свыше ста миллионов тенге

Кассовые сборы с 27 по 30 июля

Фильм «Взрывная блондинка» в отечественном прокате не произвела должного эффекта, а драма «Роковое искушение» со звездным составом: Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фаннинг, увы, оказалась в аутсайдерах. Не смогли удержать интерес аудитории и «Мажоры». На какие же фильмы отечественный зритель не поскупился, смотрите в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Несмотря на относительно слабые показатели, возглавила рейтинг кассовых сборов «Взрывная блондинка» Дэвида Литча. Картина за премьерный уик-энд собрала 102 145 450 тенге. Фильм снят на основе произведения Энтони Джонстона «Самый холодный город». Шарлиз Терон потратила на проект около 5 лет. В подготовке к роли актрисе помогали 8 персональных тренеров. Однако без увечий на съемочной площадке не обошлось: Шарлиз сломала себе 2 зуба.

Кадр из фильма «Взрывная блондинка»

С первой позиции на вторую сместилась военная драма «Дюнкерк», заработав на второй неделе проката 94 102 900 тенге. В съемочную команду Кристофер Нолан пригласил композитора Ханса Циммера, с которым работал над фильмом «Бэтмен: Начало» и актеров Тома Харди и Киллиана Мёрфи, снявшихся в его картинах «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

На одну строчку ниже опустилась кинолента «Планета обезьян: Война». Касса фильма пополнилась на 55 015 000 тенге. Энди Серкис, Терри Нотари и Карин Коновал - единственные актеры, снявшиеся во всех частях трилогии «Планеты обезьян». Участие в съемках особенно тяжело дались Карин. Чтобы вжиться в роль орангутана, актриса носила на руках специальные утяжелители и обучалась поводкам и движениям приматов.

Кадр из фильма «2рас: Легенда»

Биографическая лента «2рас: Легенда», посвященная жизни и творчеству рэпера Тупака Шакура, собрала 39 687 750 тенге. Режиссерское кресло мог занять Джон Синглтон, единственный получивший благословение Афени Шакур на снятие фильма об ее сыне. Однако Джон из-за разногласий с продюсерами покинул проект, уступив место Бенни Буму, известному по сериалу о музыкальной индустрии «Империя».

Закрывает пятерку лидеров проката «Человек-паук: Возвращение домой» с кассой в 34 495 350 тенге. Для актера Кеннета Чои картина стала вторым появлением в кинематографической вселенной Marvel. В 2011 году состоялась премьера «Первого мстителя» с его участием. Гэри Олдман («Космос между нами») претендовал на роль Стервятника, но в итоге роль досталась Майклу Китону («Бёрдмэн»). Стоит отметить, оба актера снимались в фильмах о Бэтмене.

Кадр из фильма «Роковое искушение»

Дебютная работа Николя Бедоса «Он и Она» заработала 10 879 150 тенге. Дория Тилье и Николя Бедос играли своих персонажей, как в юном, так и в зрелом возрасте. Поэтому у актеров на грим уходило по несколько часов: грим пожилого Виктора занимал 6 часов. Первыми картину увидели жители Франции и Бельгии. Премьера состоялась в двух городах 8 марта 2017 года.

Не особо заинтересовала казахстанцев драма «Роковое искушение», в итоге собравшая 7 262 150 тенге, анимация «Стань легендой! Бигфут младший» - 8 427 600 тенге и комедия «Безумные соседи» - 4 837 900 тенге.

Резко снизил обороты фильм «Мажоры». Картина собрала всего 689 250 тенге, что в 10 раз меньше премьерных сборов.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

12 Августа 2017, 14:39

любят у нас Шарлиз и боевички =)

Рецензии

16 Ноября

«Лига справедливости»: Муки поиска DC

Казахстанское кино

19 Ноября

Карагандинец снял фильм про постапокалипсис «За стеной»

Полнометражный фильм находится на стадии пост-продакшна

Знай в лицо

Владимир Таланкин

Актер

Кевин Хеффернан

Актер

Клара Лучко

Актер

Сяо Шэнь-Ян

Актер

Карел Вингерхутс

Актер

Зоя Зелинская

Актер

Эмили Бергл

Актер

Джемма Даллендер

Актер