È

Фильм «Мы из Сандыктау» не впечатлил казахстанского зрителя

Кассовые сборы с 13 по 16 июля

На прошлой неделе в прокате стартовала комедия «Мы из Сандыктау», которая не вызвала особого интереса у казахстанского зрителя. Первые сборы фильма едва превышают один миллион тенге. Более удачно стартовали франшиза «Планета обезьян: Война» и французская мелодрама «Он и Она». Подробнее читайте в специальном материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Лидер минувшего уик-энда - фильм «Планета обезьян: Война», собравший за премьерные выходные 345 322 350 тенге. Картина стала второй перезапущенной франшизой об эволюционировавших обезьян. Первая - «Рассвет Планеты обезьян», снятая в 2014-м. Стартовали съемки ленты в октябре 2015 года и продлились до марта 2016-го. Снимали ее в Канаде под рабочим названием «Спрятанная крепость». В Америке фильм стартовал со сборами в 56 миллионов долларов.

Второе место заняла анимационная картина «Гадкий я 3» с кассой 145 237 250 тенге. Первоначально на роль Дрю рассматривались Тим Карри, Хью Лори и Джон Хэмм. В итоге роль досталась Стиву Кареллу, который также озвучил брата-близнеца Дрю - Грю. Еще до выхода в прокат, создатели отмечали, что фильм посвящен памяти Дэвида Боуи, Эйба Вигоды, Джорджа Кеннеди и Дорис Робертс. Их имена были указаны в титрах фильма. В США картина за прошедшие выходные заработала 19 миллионов долларов.

Кадр из фильма «Планета обезьян: Война»

С первой строчки на третью спустился «Человек-паук: Возвращение домой». За второй уик-энд блокбастер студии Sony Pictures записал на свой счет 130 953 900 тенге. На место режиссера ранее претендовали Дрю Годдард («Хижина в лесу») и Джонатан Левин («Тепло наших тел»). Однако это место занял Джон Уоттс, снявший в 2015 году триллер «Полицейская тачка». На родине «Человек-паук: Возвращение домой» собрал свыше 45 миллионов долларов.

Третья неделя в прокате принесла боевику «Трансформеры: Последний рыцарь» 14 226 900 тенге. В картине короля Артура сыграл актер Лиам Гэрриган, ранее уже исполнявший короля в сериале «Однажды в сказке» (2011). Примечательно, что режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй должен был стать режиссером фильма «Король Артур». Он проработал над проектом 5 лет, но покинул его из-за проблем с бюджетом. В штатах пятая часть франшизы за минувший уик-энд собрала 3 миллиона долларов.

Первые сборы французской мелодрамы «Он и Она» составили 27 755 000 тенге. Это режиссерский дебют актера Николя Бедоса, известного зрителям по фильмам «Любовь на кончиках пальцев» (2012) и «Любовь без пересадок» (2013). Николя также выступил сценаристом, исполнителем главной роли и совместно с Филипом Келли написал музыку для мелодрамы.

Кадр из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Захватывающий триллер «Эксперимент «Офис» пополнил кассу на 8 910 350 тенге. Актер Джон Галлахер мл. участвовал в кастинге на предыдущий фильм сценариста Джеймса Ганна «Стражи Галактики» (2014). Несмотря на хорошую критику, в фильм Джон так и не попал. Чтобы как-то исправить положение, Ганн написал одну из ролей в новом проекте специально для него. Для Тони Голдуина и Грегга Генри триллер стал второй совместной работой: оба снимались в сериале ABC «Скандал» (2012).

Драма «Выстрел в пустоту» собрала 5 590 600 тенге. Режиссер и автор сценария Рик Роман до старта проекта работал волонтером в отделе по условно-досрочному освобождению. Позже режиссер признался, благодаря полученному опыту он изучил мир тюремных группировок. Снимали фильм в Альбукерке, Санта-Фе и Нью-Мексико.

Кадр из фильма «Выстрел в пустоту»

Комедия «Мы из Сандыктау» не приглянулась отечественному зрителю. Фильм собрал в прокате всего 1 296 000 тенге. Лента стала режиссерским дебютом Елены Шестаковой. Съемки картины состоялись зимой прошлого года в Астане.

Другие новинки проката также показали слабый результат: мультфильм «Жил-был кот» заработал 1 182 9000 тенге, анимация «Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты» - 257 700 тенге, российская комедия «Блокбастер» - 68 750 тенге и фильм ужасов «Дикая история» - 43 700 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Интервью

26 Февраля

Сериал «Sheker»: секс, наркотики и рэп...

Интервью с создателями сериала «Sheker»

Знай в лицо

Ивар Калныньш

Актер

Лариса Удовиченко

Актер

Александр Леньков

Актер

Елена Сафонова

Актер

Сергей Паршин

Актер

Алла Осипенко

Актер

Виталий Соломин

Актер

Игорь Масленников

Режиссер