È

Комедия «Больше, чем кино» собрала свыше 24 млн тенге за первый уик-энд

Кассовые сборы с 23 по 26 ноября

На минувшей неделе кинофонд страны пополнился двумя фильмами отечественного производства. В прокат вышли комедия «Больше, чем кино» Аскара Бисембина и мелодрама «100 минут о любви» Альмири Карпыкова. Сколько заработали картины в прокате и смогли ли обогнать по сборам зарубежные ленты, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Все еще держится в лидерах проката приключенческий боевик «Лига справедливости». Несмотря на хороший старт, за второй уик-энд фильм собрал всего 60 507 150 тенге. Изначально режиссерское кресло принадлежало Джорджу Миллеру, который вскоре покинул проект. После на роль режиссера рассматривались Бен Аффлек, сестры Лана и Лилли Вачовски. В итоге постановщиком ленты стал Зак Снайдер. Однако он не сумел довести проект до конца в связи со смертью дочери. Последние съемочные месяцы его заменял Джосс Уидон («Мстители: Эра Альтрона»).

Второе место в рейтинге занял мультфильм «Тайна Коко» со сборами в 53 514 527 тенге. Для студии Pixar данный проект стал девятнадцатой полнометражной анимацией. Первоначально картина называлась «День мертвых» в честь праздника, посвященного памяти умерших. В качестве режиссера был приглашен Ли Анкрич, работавший над созданием известных мультфильмом, как «Корпорация монстров», «В поисках Немо» и «История игрушек».

Кадр из фильма «Снеговик»

На третьем месте расположилась детективная история «Снеговик», снятая по одноименному роману норвежского писателя Ю Несбё. Кинолента заработала 38 954 750 тенге. Первое время режиссерское кресло занимал Мартин Скорсезе. Однако он остался в проекте как исполнительный продюсер, а постановкой занялся шведский режиссер и актер Томас Альфредсон. В его фильмографии пока числятся 5 полнометражных работ.

Американская комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2» собрала 30 308 900 тенге. Снимали киноленту в городе Конкорд и в Грэйт Баррингтоне, штат Массачусетс. Стартовали съемки 20 марта 2017 года. Режиссер-постановщик проекта - Шон Андерс, снявший «Несносных боссов 2» и написавший сценарий фильма «Мы - Миллеры». Он также является обладателем «Золотой малины» за картину «Папа-досвидос» (2012).

Кадр из фильма «Больше, чем кино»

В пятерку лидеров проката вошла комедия Аскара Бисембина «Больше, чем кино». За премьерные выходные фильм заработал 24 215 000 тенге. Снимали картину этим летом в Алматы на протяжении 20 дней. Первоначально на главную роль рассматривался Даурен Айдаркулов. Но в итоге роль досталась Данияру Алшинову. В одной из сцен впервые запела актриса Аружан Джазильбекова.

Сборы триллера «Коматозники» составили 19 929 864 тенге. Кинолента является ремейком «Коматозников» Джоэла Шумахера, вышедших в 1990-м. Режиссурой ремейка занялся Нильс Арден Оплев, ранее представивший миру фильм «Девушку с татуировкой дракона». Съемки новых «Коматозников» прошли в Чикаго с участием кинокомпаний Cross Creek Pictures, Furthur Films и Laurence Mark Productions.

Все ниже опускается по сборам картина «Убийство в Восточном экспрессе». За прошедшие выходные она собрала 13 641 700 тенге. Для Кеннета Брана и актера Дерека Джекоби это не первая совместная работа. Оба уже сотрудничали в картинах: «Генрих V: Битва при Азенкуре» (1989), «Умереть заново» (1991), «Гамлет» (1996) и «Золушка» (2015).

Кадр из фильма «Чудо»

На четвертой неделе в прокате «Тор: Рагнарёк» заработал 11 129 936 тенге. Общие сборы кинофантастики уже составляют 506 390 604 тенге. Для съемок были построены две декорации на студии Village Roadshow Studios - Галерея Асгарда и Сакаар. На создание декораций ушло более четырех месяцев, в построении которых участвовали 450 человек. Обе съемочные площадки заняли территорию, равную двум футбольным полям.

Драма «Чудо» собрала 8 616 200 тенге. Для юного актера Джейкоба Тремблейя проект стал шестой полнометражной картиной и второй экранизацией романа. Его первый фильм, снятый по роману, - это триллер «Комната» Леонарда Абрахамсона, вышедший в 2015 году. А для актеров Джулии Робертс и Оуэна Уилсона «Чудо» стал первой совместной работой.

Премьерные сборы казахстанского фильма «100 минут о любви» составили 1 827 600 тенге. Далеко по сборам не ушли и российские картины «Последний богатырь» - 961 100 тенге и «Детки напрокат» - 729 300 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

6 Декабря, 2017

Первые кассовые сборы фильма «Логово»

Кассовые сборы с 30 ноября по 3 декабря 

Brod.kz

Интервью

04 Мая

Али Шер Сулеймен: «Облако на крыше» - первая часть трилогии, которую мы планируем снять»

Новости персоны

16 Мая

Айжан Байзакова: «Мое сердце обливалось кровью от обиды»

Актриса рассказала, как пыталась сделать доброе дело

Знай в лицо

Этьен Гишар

Актер

Анатолий Папанов

Актер

Лора Линни

Актер

Анатолий Солин

Режиссер

Приянка Чопра

Актер

Елена Соловей

Актриса

Джон Лукас

Режиссер

Раиса Куркина

Актер