È

Комедия «Больше, чем кино» собрала свыше 24 млн тенге за первый уик-энд

Кассовые сборы с 23 по 26 ноября

На минувшей неделе кинофонд страны пополнился двумя фильмами отечественного производства. В прокат вышли комедия «Больше, чем кино» Аскара Бисембина и мелодрама «100 минут о любви» Альмири Карпыкова. Сколько заработали картины в прокате и смогли ли обогнать по сборам зарубежные ленты, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Все еще держится в лидерах проката приключенческий боевик «Лига справедливости». Несмотря на хороший старт, за второй уик-энд фильм собрал всего 60 507 150 тенге. Изначально режиссерское кресло принадлежало Джорджу Миллеру, который вскоре покинул проект. После на роль режиссера рассматривались Бен Аффлек, сестры Лана и Лилли Вачовски. В итоге постановщиком ленты стал Зак Снайдер. Однако он не сумел довести проект до конца в связи со смертью дочери. Последние съемочные месяцы его заменял Джосс Уидон («Мстители: Эра Альтрона»).

Второе место в рейтинге занял мультфильм «Тайна Коко» со сборами в 53 514 527 тенге. Для студии Pixar данный проект стал девятнадцатой полнометражной анимацией. Первоначально картина называлась «День мертвых» в честь праздника, посвященного памяти умерших. В качестве режиссера был приглашен Ли Анкрич, работавший над созданием известных мультфильмом, как «Корпорация монстров», «В поисках Немо» и «История игрушек».

Кадр из фильма «Снеговик»

На третьем месте расположилась детективная история «Снеговик», снятая по одноименному роману норвежского писателя Ю Несбё. Кинолента заработала 38 954 750 тенге. Первое время режиссерское кресло занимал Мартин Скорсезе. Однако он остался в проекте как исполнительный продюсер, а постановкой занялся шведский режиссер и актер Томас Альфредсон. В его фильмографии пока числятся 5 полнометражных работ.

Американская комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2» собрала 30 308 900 тенге. Снимали киноленту в городе Конкорд и в Грэйт Баррингтоне, штат Массачусетс. Стартовали съемки 20 марта 2017 года. Режиссер-постановщик проекта - Шон Андерс, снявший «Несносных боссов 2» и написавший сценарий фильма «Мы - Миллеры». Он также является обладателем «Золотой малины» за картину «Папа-досвидос» (2012).

Кадр из фильма «Больше, чем кино»

В пятерку лидеров проката вошла комедия Аскара Бисембина «Больше, чем кино». За премьерные выходные фильм заработал 24 215 000 тенге. Снимали картину этим летом в Алматы на протяжении 20 дней. Первоначально на главную роль рассматривался Даурен Айдаркулов. Но в итоге роль досталась Данияру Алшинову. В одной из сцен впервые запела актриса Аружан Джазильбекова.

Сборы триллера «Коматозники» составили 19 929 864 тенге. Кинолента является ремейком «Коматозников» Джоэла Шумахера, вышедших в 1990-м. Режиссурой ремейка занялся Нильс Арден Оплев, ранее представивший миру фильм «Девушку с татуировкой дракона». Съемки новых «Коматозников» прошли в Чикаго с участием кинокомпаний Cross Creek Pictures, Furthur Films и Laurence Mark Productions.

Все ниже опускается по сборам картина «Убийство в Восточном экспрессе». За прошедшие выходные она собрала 13 641 700 тенге. Для Кеннета Брана и актера Дерека Джекоби это не первая совместная работа. Оба уже сотрудничали в картинах: «Генрих V: Битва при Азенкуре» (1989), «Умереть заново» (1991), «Гамлет» (1996) и «Золушка» (2015).

Кадр из фильма «Чудо»

На четвертой неделе в прокате «Тор: Рагнарёк» заработал 11 129 936 тенге. Общие сборы кинофантастики уже составляют 506 390 604 тенге. Для съемок были построены две декорации на студии Village Roadshow Studios - Галерея Асгарда и Сакаар. На создание декораций ушло более четырех месяцев, в построении которых участвовали 450 человек. Обе съемочные площадки заняли территорию, равную двум футбольным полям.

Драма «Чудо» собрала 8 616 200 тенге. Для юного актера Джейкоба Тремблейя проект стал шестой полнометражной картиной и второй экранизацией романа. Его первый фильм, снятый по роману, - это триллер «Комната» Леонарда Абрахамсона, вышедший в 2015 году. А для актеров Джулии Робертс и Оуэна Уилсона «Чудо» стал первой совместной работой.

Премьерные сборы казахстанского фильма «100 минут о любви» составили 1 827 600 тенге. Далеко по сборам не ушли и российские картины «Последний богатырь» - 961 100 тенге и «Детки напрокат» - 729 300 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Фильм «Альфа» вышел в лидеры проката

Кассовые сборы с 30 августа по 2 сентября

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

31 Октября

«Фаворитка» лидирует по количеству номинаций на премии британского независимого кино

Фильм Йоргоса Лантимоса претендует на награды в 13 номинациях

Знай в лицо

Игорь Ясулович

Актер

Райан Спан

Актер

Перч Саркисян

Режиссер

Юрий Соломин

Актер

Мераб Нинидзе

Актер

Михаил Глузский

Актер

Джеймс Кэллис

Актер

Фруктосо Хелаберт

Режиссер