«100 минут о любви»: Время, потраченное впустую

Рецензия на фильм «100 минут о любви»

Казахстанское кино растёт и развивается. С каждым годом фильмы становятся качественнее и лучше, технологии меняются, приходят новые люди, но одно остается неизменным – среди всех этих фильмов всегда найдутся несколько картин, за которых становится невыносимо стыдно за весь наш отечественный кинематограф.

«100 минут о любви» Альмири Карпыкова именно такой фильм. Он снят чисто для своих, но почему-то создатели наивно полагают, что он будет интересен и широкой публике. Это бездыханное, безжизненное, бессмысленное и беспощадное кино.

Режиссер картины упорно повторяет, что это фильм про Алматы в духе старых фильмов Шакена Айманова. В свете этого особенно упоминается самый знаменитый фильм мэтра «Ангел в тюбетейке». А перед показом продюсер картины, который еще и приходится отцом режиссеру, прямо-таки заявил, что и здесь есть ангелы, только вот без тюбетеек.

Ну что же, южная столица в фильме действительно представлена много, но ограничивается она лишь Есентаем и проспектом Аль-Фараби – все герои фильма живут, отдыхают, работают, развиваются и умирают только там. Есть еще и горы, куда герои едут подкрепиться айраном и поразмышлять о смысле бытия. Все же так делают, да?

А вот ангелов не видно, хотя нет, главная героиня Мика – ангел в чистом виде. Закончила учебу за рубежом, хорошо поет, сочиняет музыку, собирается работать в банке и всегда придет на помощь родным и близким. Одним словом идеальная девушка. Есть у неё подруга, которая исполняет в картине роль её тени – вся её функция заключается в том, что она всегда и везде рядом с героиней. Всё.

Главного героя играет сам режиссер картины (а что вы хотели?) – он хорош собой, работает заместителем руководителя в том же банке, что и Мика. В общем, у них с Микой, как и полагается, по законам жанра, что-то наклевывается, но им постоянно кто-то мешает.

То дочка босса главного героя в исполнении Айсулу Азимбаевой, то друг, который представляет собой то ли бога Мауи из «Моаны», то ли Кхала Дрого. Он весь накаченный, в татуировках и знает несколько иностранных языков. Один из этих языков, точнее японский, в фильме ему очень пригодится. Да-да, здесь никогда не знаешь, что может произойти в следующий момент и потому надо быть готовым ко всему.

Компании просто так «лопаются» (почему-то это слово слишком часто используется в фильме), как случилось с фирмой отца Мики, и он вмиг превратился в безработного. Или вот друг главного героя, который благодаря знанию японского языка сразу же стал начальником отдела международных отношений крупного банка. И так о перипетиях сюжета можно продолжать бесконечно, ведь сценарий фильма - чистейший ад. Там такое творится, что вам и не снилось.

Особого упоминания заслуживают нереальные, искусственные, безжизненные диалоги – кажется, так не разговаривают не только в жизни, но и даже в книгах.

Кстати, есть в фильме и дождь, который начинается и заканчивается, как всегда, внезапно. Здесь создатели фильма почти попали в точку, ведь о капризах алматинской погоды знают все, но вот подано это все очень халтурно и безвкусно. Не говоря уже о качествах спецэффектов.

Фильм может смело претендовать на звание «Фантастика года», потому как все происходящее в ней не поддается здравому смыслу. Это тихий ужас и 100 минут впустую потраченного времени.

Расписание фильма «100 минут о любви» Альмири Карпыкова доступно в афише кинотеатров.

 

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «100 минут о любви» сеть кинотеатров Chaplin cinemas.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фоторепортаж со съемок фильма «100 минут о любви»

Режиссер и исполнитель главной роли – Альмири Карпыков

Brod.kz

Трейлер казахстанской мелодрамы «100 минут о любви»

Фильм снят режиссером Альмири Карпыковым

Brod.kz

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Мнения

30 Ноября

Штрихи к образу Лидера Нации в эпоху больших перемен

Мировое кино

07 Декабря

«Акты насилия»: премьера дублированного трейлера

Не открывайте с ноги эти двери: новый боевик с Брюсом Уиллисом

Знай в лицо

Евгений Леонов

Актер

Виталий Канзычаков

Актер

Скотт Роза

Актер

Роберт Паттинсон

Актер

Альбина Ахметова

Сценарист

Федор Одиноков

Актер

Вадим Курчевский

Режиссер

Елена Шевченко

Актер