È

Альмири Карпыков: «Задумка фильма «100 минут о любви» - вернуть дух советского кино»

Альмири Карпыков: «Задумка фильма «100 минут о любви» - вернуть дух советского кино»

В кинотеатре Chaplin Mega park состоялся премьерный показ фильма «100 минут о любви» Альмири Карпыкова. Кинолента расскажет зрителям историю любви и доброты.

События в картине «100 минут о любви» разворачиваются в наши дни. Меруерт или сокращенно Мика возвращается в Алматы. Отучившись за рубежом на экономиста, она решает заняться делом своей мечты - музыкой. Но по стечению обстоятельств девушка устраивается в банк. Позже она знакомится с Ануаром, вице-президентом банка, и влюбляется. Однако он уже помолвлен с дочерью главы банка Кариной.

«Этим фильмом хотелось сделать ироничный взгляд на ту действительность, в которой мы живем. Всё в картине показано и сыграно через иронию. Еще одна задумка фильма - вернуть дух советского кино. Создать легкую атмосферу любви и доброты», - рассказал режиссер и автор сценария Альмири Карпыков.

Героев фильма сыграли: Мику - Эльдана Кансеитова, Ануара - Альмири Карпыков, Карину - Айсулу Азимбаева. В ленте зрители также увидят Азиза Бейшеналиева, Данагуль Темирсултанову, Азата Сейтметова и Лидию Каденову.

«Роль Карины неоднозначная. Девушку с таким характером я играю впервые. Сказали, что будут сцены с поцелуем и в кадре нужно будет пройтись в белье. Я девушка, конечно, смелая. Но когда вокруг тебя стоит вся съемочная группа и тебе нужно целоваться или раздеваться, то актерам, у которых небольшой опыт в таких сценах, как у меня, немного неловко. Изначально я свою героиню воспринимала как отрицательного персонажа, который должен вызывать антипатию у зрителя. Но Альмири меня подправил и объяснил, что в картине нет абсолютно отрицательных персонажей, эта история о любви и доброте», - призналась Айсулу Азимбаева.

Для создания той самой атмосферы легкости и романтики специально для картины были записаны 4 композиции. Над музыкой работал московский композитор Руслан Муратов, а над текстом песен - поэт Сергей Калиостро. Как отметил режиссер, пост-продакшн и аранжировка прошли в Москве, поэтому «100 минут о любви» дошел до зрителя спустя год после съемок.

«Я отказался работать с дистрибьюторами, чтобы понять, как устроен казахстанский кинорынок. И знаете, я ощутил не очень приветливое отношение к независимым компаниям. Некоторые сети отказались брать наш фильм. В частности, Star cinema. Объяснили они тем, что картину некуда поставить», - добавил режиссер.

Фильм «100 минут о любви» уже в прокате. Посмотреть расписание сеансов можно в разделе афиша.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

05 Апреля

«Амре»: Фантазии на тему

Казахстанское кино

12 Апреля

Премьера фильма «Ласковое безразличие мира» Адильхана Ержанова состоится в Каннах

Лента вошла в программу «Особый взгляд»

Знай в лицо

Лесли Кэрон

Актер

Нина Дворжецкая

Актер

Клара Румянова

Актер

Клифтон Коллинз мл.

Актер

Дарья Михайлова

Актер

Иван Кузнецов

Актер

Алекс Браунштейн

Актер

Ида Дарвиш

Актер