È

Альмири Карпыков: «Задумка фильма «100 минут о любви» - вернуть дух советского кино»

Альмири Карпыков: «Задумка фильма «100 минут о любви» - вернуть дух советского кино»

В кинотеатре Chaplin Mega park состоялся премьерный показ фильма «100 минут о любви» Альмири Карпыкова. Кинолента расскажет зрителям историю любви и доброты.

События в картине «100 минут о любви» разворачиваются в наши дни. Меруерт или сокращенно Мика возвращается в Алматы. Отучившись за рубежом на экономиста, она решает заняться делом своей мечты - музыкой. Но по стечению обстоятельств девушка устраивается в банк. Позже она знакомится с Ануаром, вице-президентом банка, и влюбляется. Однако он уже помолвлен с дочерью главы банка Кариной.

«Этим фильмом хотелось сделать ироничный взгляд на ту действительность, в которой мы живем. Всё в картине показано и сыграно через иронию. Еще одна задумка фильма - вернуть дух советского кино. Создать легкую атмосферу любви и доброты», - рассказал режиссер и автор сценария Альмири Карпыков.

Героев фильма сыграли: Мику - Эльдана Кансеитова, Ануара - Альмири Карпыков, Карину - Айсулу Азимбаева. В ленте зрители также увидят Азиза Бейшеналиева, Данагуль Темирсултанову, Азата Сейтметова и Лидию Каденову.

«Роль Карины неоднозначная. Девушку с таким характером я играю впервые. Сказали, что будут сцены с поцелуем и в кадре нужно будет пройтись в белье. Я девушка, конечно, смелая. Но когда вокруг тебя стоит вся съемочная группа и тебе нужно целоваться или раздеваться, то актерам, у которых небольшой опыт в таких сценах, как у меня, немного неловко. Изначально я свою героиню воспринимала как отрицательного персонажа, который должен вызывать антипатию у зрителя. Но Альмири меня подправил и объяснил, что в картине нет абсолютно отрицательных персонажей, эта история о любви и доброте», - призналась Айсулу Азимбаева.

Для создания той самой атмосферы легкости и романтики специально для картины были записаны 4 композиции. Над музыкой работал московский композитор Руслан Муратов, а над текстом песен - поэт Сергей Калиостро. Как отметил режиссер, пост-продакшн и аранжировка прошли в Москве, поэтому «100 минут о любви» дошел до зрителя спустя год после съемок.

«Я отказался работать с дистрибьюторами, чтобы понять, как устроен казахстанский кинорынок. И знаете, я ощутил не очень приветливое отношение к независимым компаниям. Некоторые сети отказались брать наш фильм. В частности, Star cinema. Объяснили они тем, что картину некуда поставить», - добавил режиссер.

Фильм «100 минут о любви» уже в прокате. Посмотреть расписание сеансов можно в разделе афиша.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

14 Июля

10 мультфильмов на казахском языке

Казахстанское кино

12 Августа

На Almaty Film Festival учреждена национальная премия Alatau Film Awards

Наградой будут отмечены казахстанские коммерческие фильмы

Знай в лицо

Леонид Трауберг

Режиссер

Светлана Рунцова

Актер

Ольга Зверева

Актер

Ленэ Нистрем

Актер

Иван Рыжов

Актер

Том Круз

Актер

Гэри Купер

Актер

Ричард Викторов

Режиссер