È

Роман «Ғашықтар» Ильяса Есенберлина перенесут на телеэкраны

Роман «Ғашықтар» Ильяса Есенберлина перенесут на телеэкраны

В Астане приступили к экранизации романа «Ғашықтар» Ильяса Есенберлина. Идея перенести литературное произведение на телеэкраны принадлежит продюсеру Ардагеру Сантыбаеву. Режиссирует сериал Самат Шарипов.

Роман «Ғашықтар» («Влюбленные») повествует о талантливом скульпторе Жантасе и Аяужан, работающей крановщицей на стройке. Совершенно разные люди не должны были встретиться и так горячо полюбить друг друга. Но волею судьбы молодые люди пересекаются, но будут ли они счастливы вместе, уже зависит от них самих. Авторы сериала сохранили оригинальную сюжетную линию, переместив события и героев в настоящее время. По сюжету Жантас - не скульптор, а молодой художник-дизайнер. Являясь творческой натурой, он влюбчив. Однако пора влюбленности прекращается после встречи с Аяужан. Герой понимает, что обрел настоящую любовь.

Героев мелодрамы играют Азат Турарбеков (Жантас) и Гульмира Хасанова (Аяужан). Других персонажей исполняют Азат Сейтметов, Акерке Буркитбай, Айгерим Жунусова и Ербол Идрисов.

Снимают одноименный сериал по заказу телеканала «Хабар». Съемки планируют также провести в Алматы и Алматинской области.

В эфире канала «Хабар» мелодрама «Ғашықтар» появится в преддверии юбилея Астаны. Всего будет показано 12 серий.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

01 Сентября

10 фильмов про школу и подростков

Мировое кино

08 Сентября

«Мстители»: часть эпизодов в новом комиксе будет переснята

Марк Руффало приоткрыл детали творческого процесса

Знай в лицо

Александр Адабашьян

Актер

Самвел Гаспаров

Режиссер

Ян Куничер

Актер

Лембит Ульфсак

Актер

Игорь Вейштагин

Режиссер

Рамиль Сабитов

Актер

Джеймс Дювал

Актер

Шелби Лион

Актер