È

Дархан Тулегенов стал участником Talent campus при МКФ «Фаджр»

Дархан Тулегенов стал участником Talent campus при МКФ «Фаджр»

Казахстанский режиссер Дархан Тулегенов принял участие в специальной программе Talent campus, организованной в рамках международного кинофестиваля «Фаджр» в Тегеране, Иран. Talent campus – это площадка для талантливых и молодых кинематографистов со всего мира.

«Talent campus - это неделя мастер-классов от именитых режиссеров. Свои лекции читали турецкий режиссер и сценарист Семих Капланоглу, иранские кинорежиссеры Поран Дерахшанде и Мухаммед Али Саджади, а также наш казахстанский режиссер Дарежан Омирбаев. У студентов был свободный график, мы могли посещать кинопоказы, мастер-классы или пойти на экскурсию. Особенно меня впечатлил тур-поход по крупнейшему иранскому киноцентру Ghazali Cinema Town. Это специально отстроенный город с несколькими районами. Каждый район оборудован декорациями, имитирующими определенный период времени. Во время нашей экскурсии была организована целая постановка. У артистов была своя роль и миниатюра. Было интересно наблюдать за ними», - рассказал Дархан Тулегенов.

Как оказалось, чтобы получить приглашение от организаторов фестиваля, необходимо выслать свое резюме, один собственный проект и мотивационное письмо. Помимо нашего соотечественника, в Talent campus прошли обучение 90 студентов из Ирана и 50 студентов со всего мира.

«Подобные площадки хороши для знакомств, установления контактов и связей. Я был рад встречам и беседам с уже известными режиссерами и актерами. К тому же за время, проведенное в Тегеране, мне удалось посмотреть многие работы иранских кинематографистов и фильмы центральной Азии, которые, к сожалению, не увидишь в Казахстане», - добавил режиссер.

Напомним, ранние работы Дархана – короткометражные фильмы «Луч утренней зари» и «Маршрут» стали победителями международных и отечественных кинофестивалей, включая I Республиканский фестиваль короткометражного кино «Байконур», «Выбор критиков-2017» и другие.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Baikonyr SFF: Что стало с победителями и участниками кинофестиваля?

Дальнейшая судьба фильмов и режиссеров после участия на Baikonyr Short Film Festival

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Декабря, 2015

«Луч утренней зари» Дархана Тулегенова взял Гран-при кинофестиваля в Кыргызстане

Фильм казахстанского режиссёра удостоен главного приза Международного конкурса короткометражных фильмов стран СНГ.

Flyin_Hi

Новости персоны

3 Февраля, 2016

Динара Бактыбаева стала «Золушкой Зауре»

Актриса скоро предстанет в образе современной Золушки на телеканале «Хабар».

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

31 Октября

Режиссер Абделатиф Кешиш обвинен в сексуальных посягательствах

Обвинения против Кешиша выдвинула актриса, пожелавшая остаться неизвестной

Знай в лицо

Джей Вильерс

Актер

Тай Шеридан

Актер

Виктор Коломиец

Актер

Газиз Насыров

Режиссер

Борис Соколов

Актер

Елена Сотникова

Актер

Том Хупер

Режиссер

Тосиюки Нисида

Актер