«Дорога к матери» держится в лидерах проката

Кассовые сборы с 13 по 16 октября

Минувший уик-энд, несмотря на ряд премьер, оказался скуден на кассовые сборы*. Миллионы сумели заработать лишь пара кинолент, среди которых отечественная драма «Дорога к матери».

Лидером проката стал триллер Рона Ховарда «Инферно». Картина собрала за премьерный уик-энд 10 356 000 тенге. Первоначально планировалась экранизация романа Дэна Брауна «Утраченный символ», а сам режиссер не был заинтересован в проекте. Однако последовавший за ним четвертый роман «Инферно» смог привлечь внимание Ховарда. В период съемок проект носил название «Головная боль».

«Дом странных детей Мисс Перегрин» заработал 7 887 530 тенге. Съемки картины проходили в Бельгии, в замке Каерхейс, в Блэкпуле, в Корнуолле и во Флориде. По признанию Тима Бертона, он старался как можно меньше использовать компьютерную графику, поскольку был в восторге от красоты снимаемых мест.

Кадр из фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин»

«Дорога к матери» Акана Сатаева держится в тройке лидеров третью неделю подряд. Минувшие выходные принесли драме 4 255 720 тенге. Предварительный показ фильма состоялся в присутствии президента РК Нурсултана Назарбаева, а в июне прошел гала-показ картины в Москве.

Четвертая неделя в прокате принесла «Аистам» четвертую строчку рейтинга. Кассовые сборы анимации составили 2 380 950 тенге. Дженнифер Энистон приняла участие в озвучке проекта.

Премьерный уик-энд для «Суперплохих» оказался провальным. Российская лента сумела собрать лишь 781 550 тенге. Первоначально фильм задумывался как короткий метр и носил рабочее название «День всех влюбленных». Но после того, как с идеей ознакомился продюсер Василий Ровенский, было принято решение о съемках полного метра. Съемки фильма прошли в Москве с апреля по август 2015 года.

Кадр из фильма «Суперплохие»

Другая российская картина также не сыскала зрительской любви. Вторая неделя в прокате принесла комедийной мелодраме «Держи удар, детка!» всего 565 300 тенге.

Меньше полумиллиона заработали: «Служанка» – 470 680 тенге, «Ведьма из Блэр: Новая глава» – 447 600 тенге, «Еще один мальчишник» – 433 100 тенге, новинка проката «Новая эра Z» собрала 275 800 тенге.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak. В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Рецензии

18 Июля

«Игра престолов. 7 сезон»: Ну что же, начнём!

Мировое кино

19 Июля

Режиссер «Книги Илая» снял новый приключенческий экшн

Первый трейлер фильма «Альфа» Альберта Хьюза

Знай в лицо

Сергей Азимов

Режиссер

Владимир Толоконников

Актер

Иван Чикноверов

Режиссер

Азат Сейтметов

Актер

Рашид Нугманов

Режиссер

Турахан Садыкова

Актриса

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса

Арслан Акубаев

Актер