«Дорога к матери» держится в лидерах проката

Кассовые сборы с 13 по 16 октября

Минувший уик-энд, несмотря на ряд премьер, оказался скуден на кассовые сборы*. Миллионы сумели заработать лишь пара кинолент, среди которых отечественная драма «Дорога к матери».

Лидером проката стал триллер Рона Ховарда «Инферно». Картина собрала за премьерный уик-энд 10 356 000 тенге. Первоначально планировалась экранизация романа Дэна Брауна «Утраченный символ», а сам режиссер не был заинтересован в проекте. Однако последовавший за ним четвертый роман «Инферно» смог привлечь внимание Ховарда. В период съемок проект носил название «Головная боль».

«Дом странных детей Мисс Перегрин» заработал 7 887 530 тенге. Съемки картины проходили в Бельгии, в замке Каерхейс, в Блэкпуле, в Корнуолле и во Флориде. По признанию Тима Бертона, он старался как можно меньше использовать компьютерную графику, поскольку был в восторге от красоты снимаемых мест.

Кадр из фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин»

«Дорога к матери» Акана Сатаева держится в тройке лидеров третью неделю подряд. Минувшие выходные принесли драме 4 255 720 тенге. Предварительный показ фильма состоялся в присутствии президента РК Нурсултана Назарбаева, а в июне прошел гала-показ картины в Москве.

Четвертая неделя в прокате принесла «Аистам» четвертую строчку рейтинга. Кассовые сборы анимации составили 2 380 950 тенге. Дженнифер Энистон приняла участие в озвучке проекта.

Премьерный уик-энд для «Суперплохих» оказался провальным. Российская лента сумела собрать лишь 781 550 тенге. Первоначально фильм задумывался как короткий метр и носил рабочее название «День всех влюбленных». Но после того, как с идеей ознакомился продюсер Василий Ровенский, было принято решение о съемках полного метра. Съемки фильма прошли в Москве с апреля по август 2015 года.

Кадр из фильма «Суперплохие»

Другая российская картина также не сыскала зрительской любви. Вторая неделя в прокате принесла комедийной мелодраме «Держи удар, детка!» всего 565 300 тенге.

Меньше полумиллиона заработали: «Служанка» – 470 680 тенге, «Ведьма из Блэр: Новая глава» – 447 600 тенге, «Еще один мальчишник» – 433 100 тенге, новинка проката «Новая эра Z» собрала 275 800 тенге. 

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak. В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

18 Января, 2016

Мультфильм «Қазақ елі» презентовали в Каннах

Первый исторический мультфильм был снят киностудией «САҚ». 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

7 Сентября, 2016

Фильму «До свидания, Медео!» исполнилось 35 лет

Киностудия «Казахфильм» организует творческую встречу

Aidana Mamayeva

Казахстанская премьера «Чума в ауле Каратас»

Показ картины Адильхана Ержанова пройдет 21 апреля

Данияр Кенжибаев

Сюжетный код. Интервью с Гаухар Нуртас

Около двух месяцев назад Cinema Hotel Corporation и Mount Helix Films объявили конкурс среди казахстанских сценаристов и режиссеров. За это время поступило более ста заявок с синопсисами и сценариями будущих фильмов, и ещё больше – вопросов о приоритетных темах конкурса, требованиях к оформлению работ и размере авторских гонораров. Мы попросили Гаухар Нуртас – кинопродюсера и сооснователя Mount Helix Films – ответить на часть этих вопросов.

brod.kz

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Сергей Бодров

Режиссер

Сакен Жолдас

Режиссер

Серик Апрымов

Актер

Венчислав Хотяновский

Актер

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Бибигуль Тулегенова

Актриса

Болат Абдилманов

Актер