Экспертное жюри Saryarka Short Film Festival

Жюри кинофестиваля Saryarka Short Film Festival. Казахстанское кино

18 декабря в Астане стартует молодежный фестиваль короткометражных фильмов Saryarka Short Film Festival. Идейным вдохновителем фестиваля является отечественный актер и руководитель Молодежного ресурсного центра «Астана Жастары» Ануар Нурпеисов. Мероприятие пройдет в здании «КазМедиаЦентра» при поддержке акимата города Астаны.

Для оценки конкурсных работ дирекция фестиваля созвала жюри, в состав которого вошли 9 известных и заслуженных деятелей отечественного кинематографа: режиссер и сценарист Тауекел Сламбек, кинооператор Аубакир Сулеев, киновед Назира Мукышева, режиссер Алма Отекешева, киновед Инна Смаилова, режиссер и сценарист Фархат Шарипов, актер Ануар Нурпеисов.

Председателем жюри стал Ногербек Бауыржан - историк и теоретик кино, кинокритик, профессор искусствоведения.

По решению экспертного жюри будут выбраны победители по 7 номинациям: «Гран-при», «Лучший режиссер», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучший оператор», «Лучший сценарий» и «Приз зрительских симпатий».

Цель Saryarka short film festival - поддержка молодых кинематографистов и развитие казахстанской киноиндустрии.

Напоминаем, прием заявок на участие в кинофестивале продлен до 5 декабря. Подробности конкурса на официальном сайте фестиваля ssff.kz.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Сюжетный код. Интервью с Гаухар Нуртас

Около двух месяцев назад Cinema Hotel Corporation и Mount Helix Films объявили конкурс среди казахстанских сценаристов и режиссеров. За это время поступило более ста заявок с синопсисами и сценариями будущих фильмов, и ещё больше – вопросов о приоритетных темах конкурса, требованиях к оформлению работ и размере авторских гонораров. Мы попросили Гаухар Нуртас – кинопродюсера и сооснователя Mount Helix Films – ответить на часть этих вопросов.

brod.kz

Казахстанское кино

19 Сентября, 2013

Немного о победах казахстанского кино. Часть 2

Короткометражный фильм «Көке» режиссера Айнур Исмаиловой, производства АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова был назван «лучшим короткометражным игровым фильмом» на IX Международном фестивале мусульманского кино, который прошел в Казани с 5 по 11 сентября 2013 г.

brod.kz

Фоторепортаж «Выбор критиков - 2016»

Победители и гости Второй премии Ассоциации критиков 

Aidana Mamayeva

Завершены съёмки кинопроекта «Қазақ елі»

10-серийный фильм режиссера Рустема Абдрашева ожидает продолжения. 

Aidana Mamayeva

Рецензии

13 Ноября

Ароматный Патерсон

Новости персоны

23 Ноября

Айнур Ильясова родила первенца

Актриса впервые стала мамой

Знай в лицо

Михаил Аранышев

Оператор

Гоша Куценко

Актер

Ермек Турсунов

Режиссер

Гульшат Тутова

Актриса

Майя Веронская

Актриса

Даурен Айдаркулов

Актер

Мурат Мукашев

Актер

Ермек Аманшаев

Режиссер