È

Фильм «Бизнес по-казахски» собрал свыше 100 миллионов тенге

Кассовые сборы с 29 декабря по 1 января. Казахстанское кино

В праздничные выходные за каждого зрителя боролись новинки проката: «Пассажиры» Мортена Тильдума, «Ёлки 5» студии Bazeleves, «Викинг» Андрея Кравчука и «Бизнес по-казахски» Женисхана Момышева. Кто из них возглавил рейтинг* кассовых сборов и заинтересовал отечественного зрителя, читайте далее.

Приключенческая фантастика «Пассажиры» обеспечила себе первую строчку в прокате, собрав 299 230 350 тенге. Не так давно создатели озвучили гонорары актеров фильма. Как оказалось, Дженнифер Лоуренс предложили 20 миллионов долларов, Крису Пратту - всего 12 миллионов «зеленых». Потратились создатели и на официальный саундтрек киноленты. Композицию «Levitate» исполнила известная группа Imagine Dragons. Общий бюджет картины составил 120 миллионов долларов.

Удался праздничный уик-энд и для комедии «Ёлки 5». Франшиза заработала 251 051 390 тенге. По задумке, персонаж Сергея Светлакова открывает зоопарк, чтобы вжиться в роль, актер научился азам дрессуры. Но самое интересное, что пингвины Палыч и Ксюха созданы графикой. В течение месяца их рисовали девять графических художников. Внимательный зритель также заметит: Ксения отличается от Палыча тем, что у нее брюшко желтое, а не рыжее.

Кадр из фильма «Пассажиры»

Мультфильм «Моана» не перестает собирать миллионную кассу. Минувшие выходные принесли анимации 136 372 160 тенге. Примечательно, что сценаристы Джон Маскер и Рон Клементс от А до Я создавали образ персонажа Мауи. Они вручную нарисовали полубога и его многочисленные татуировки, а с помощью новых технологий смогли объединить эскизы и компьютерную графику. В результате зрителям представлен весьма интересный герой.

Казахстанский фильм «Бизнес по-казахски» заработал 128 108 000 тенге, заняв четвертую строчку рейтинга. Комедийная лента стала дебютом в большом кино для продюсера Нурлана Коянбаева и режиссера Женисхана Момышева. В съемках картины принял участие известный индийский актер Сиддхартх Шукла, который однозначно привлек немалое количество зрителей. Однако, по словам создателей, у них изначально не было цели заработать на киноленте. Как они заверяют, фильм снимался с душой.

Замыкает пятерку лидеров мультипликация «Три богатыря и Морской царь». Кассовые сборы новой седьмой картины студии «Мельница составили 112 416 000 тенге. Режиссером проекта выступил Константин Феоктистов. Сценарий написан Александром Боярским и Светланой Саченко. Эта творческая команда ранее поработала над анимациями «Три богатыря: Ход конем» и «Три богатыря на дальних берегах».

Кадр из мультфильма «Три богатыря и Морской царь»

Не смог пробиться в лидеры «Викинг». Фильм собрал всего 87 968 000 тенге. Режиссер историко-биографической ленты Андрей Кравчук на протяжении 6 лет собирал необходимые сведения о князе Владимире. Непосредственно к съемкам команда приступила лишь в марте 2015 года. Снимали картину на территории Крыма. Общий бюджет «Викинга» составил 1 250 000 000 рублей, что превышает бюджет «Экипажа» и «Притяжения» Федора Бондарчука.

Меньшую кассу собрали «Призрачная красота» - 73 273 990 тенге, «Снежная королева 3: Огонь и лёд» - 70 148 000 тенге, «Дед Мороз. Битва магов» - 65 783 947 тенге и «Изгой-один: Звездные войны. Истории» - 64 034 850 тенге.

 

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak и компании «Тикетон». В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Евгений Вальц

Актер

Илья Жданников

Актер

Маргарита Иванова

Актер

Сергей Кагаков

Актер

Сергей Клановский

Актер

Александр Василевский

Актер

Даниэла Стоянович

Актер

Владимир Гостюхин

Актер