È

Фильм «Пришельцы в ауле» уже в кинотеатрах

Фильм «Пришельцы в ауле» уже в кинотеатрах. Казахстанское кино

На отечественные киноэкраны вышел фантастический фильм «Пришельцы в ауле». О том, как снимался фильм об инопланетянах и как искали актеров, рассказали директор кинокомпании Samai Media и соавтор сценария Азамат Итабаев, режиссер фильма Бекзат Алимбаев, а также актеры-дебютанты Кенжебек Ниязов и Ержан Турсагулов.

«Кастинг для нашего фильма проходил в разных городах страны. Участвовали в кастинге талантливые ребята с профессиональным образованием, но наш выбор пал на актеров-дебютантов. Саму тему внеземной цивилизации мы выбрали не зря. Во-первых, был сделан определенный заказ. Во-вторых, это возможность представить казахстанцам фильм в жанре фантастики. Мы понимаем, тема аула не столь актуальна в нашем кинематографе, но мы постарались внести свою изюминку. Надеемся, зрителям понравится наша история», - поделился руководитель проекта Азамат Итабаев.

Фильм «Пришельцы в ауле» - это история о приключениях инопланетных существ, которые оказались в одном из аулов Казахстана. Пришельцы в попытках вернуться на свою планету встречают юношу по имени Марат. Герой становится их гидом в непонятном мире людей.

Одного из главных героев сыграл студент КазНАИ имени Т. Жургенова Кенжебек Ниязов.

«По первому образованию я специалист метрологии и сертификации. На кастинг пришел по объявлению. Я постарался показать жюри весь свой талант. Признаюсь, во время съемок были трудности: без них никак. Но вместе с тем было много приятных и веселых моментов. Бесспорно, я получил ценный опыт», - признался начинающий актер.

Съемки фантастического фильма с элементами трэша прошли в Каскелене, в селе Жандосов, а также в Ушконыре. По словам создателей, картину снимали около месяца.

Над внешним обликом пришельцев работала целая команда костюмеров и гримеров. Как признался Азамат Итабаев, костюмы шились в одном из алматинских швейных заводов.

«Техника, на которую мы снимали, - одна из новейших. На такой же снимали фильм «Марсианин». Озвучить бюджет я не могу, есть определенная договоренность с заказчиком, которого я также не могу назвать. Но в проект были вложены немалые средства», - признался директор Samai Media.

Фильм «Пришельцы в ауле» стартовал не только в казахстанском, но кыргызстанском прокате. Авторы также намерены выпустить картину на китайский рынок.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

02 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Казахстанское кино

05 Октября

Фильм об экстремизме «В поисках веры» стал призером на кинофестивале «Евразия.DOC»

Режиссер картины – Асия Байгожина

Знай в лицо

Энтони Короне

Актер

Искандер Нарымбетов

Оператор – постановщик

Наталья Марченкова

Режиссер

Питер Шерер

Актер

Татьяна Васильева

Актер

Майкл Цимбалист

Режиссер

Джо Хартли

Актер

Джейден Пайнер

Актер