È

Гаухар Нуртас представила фильм «Токал»

Продюсер Гаухар Нуртас представила фильм «Токал». Казахстанское кино

В Алматы состоялась мировая премьера фильма социального характера «Токал». Первым зрителям ее представили генеральный продюсер и автор идеи Гаухар Нуртас, российский режиссер и автор сценария Евгений Чельцов, исполнительный продюсер Олег Абулкабиров, актер Ерик Жолжаксынов и актриса Жанель Макажан.

«Феномен «токал» многим известен не понаслышке. На эту тему обычно говорят за спиной и шепотом, но мы имели смелость вынести все на широкий экран. На самом деле данный социальный феномен далеко не эксклюзивен для современного общества. Это явление имеет место быть практически в каждой стране мира. Просто в других регионах мира он называется по-разному. К примеру, в Европе и Америке называют «женатый сладкий папочка», - пояснила продюсер картины Гаухар Нуртас.

Социальная драма «Токал» снята в 2015 году режиссером Евгением Чельцовым. Съемки длились 16 дней и прошли в Алматы и Лос-Анджелесе. Почему выбор пал на зарубежного специалиста, объяснила сама продюсер.

«Идея фильма появилась и была зарегистрирована в 2013 году. После чего был объявлен конкурс на сценарий. Конечно, у нас в стране много талантов. Но все заявки и варианты оказались не теми, что нужно. Нам не удалось найти казахстанского автора. И нам встретился Евгений, который, к моему удивлению, справился с поставленной задачей», - добавила Гаухар Нуртас.

В свою очередь Евгений Чельцов поблагодарил продюсера за доверие и всю съемочную группу за проделанную работу.

По сюжету женатый мужчина Кайрат заводит на стороне вторую семью. Узнав об этом, его супруга не намерена мириться с позором. Однако родители героини уговаривают дочь принять данный факт и продолжать жить, не разрушая семью. Развязка непростой истории, как заверяют авторы, непредсказуема.

«Я не могу ответить за всех мужчин, хорошо ли данное явление или нет. Все зависит от самого человека. Конечно, понятия токал и байбише пришли к нам как наследие наших предков. В те времена допускалось многоженство в целях повышения демографии, оставления потомков своего рода. Но то, что сейчас происходит, и некоторые мужчины заводят токал... Не хочу никого осуждать, да я и не видел закона, запрещающего это. Тем более, если люди не против таких отношений, то ничего не поделаешь», - поделился мнением исполнитель главной роли Ерик Жолжаксынов.

Фильм «Токал» - проект казахстанско-американского производства. С 8 декабря картина одновременно стартует в прокате в Казахстане и в Кыргызстане. Чуть позже драма появится на больших экранах в Азербайджане, Монголии, Турции и в странах Европы.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Казахстанское кино

05 Октября

Фильм об экстремизме «В поисках веры» стал призером на кинофестивале «Евразия.DOC»

Режиссер картины – Асия Байгожина

Знай в лицо

Федор Бондарчук

Актер

Павел Крайнов

Актер

Родион Нахапетов

Актер

Седрик «Развлекатель»

Актер

Роб Лоу

Актер

Дмитрий Крылов

Актер

Игорь Богодух

Актер

Сергей Юрский

Актер