Герой ее романа

Герой ее романа

Не всё кинозрителям баловаться голливудскими блокбастерами. Уже совсем скоро на большие экраны выйдет романтическая комедия «Герой моей девушки», которую снимали в братской республике Кыргызстан силами популярного там режиссера Руслана Акуна. Он уже успел отметиться самой кассовой в истории кыргызстанского проката лентой под названием «Салам, Нью-Йорк», так что кредит доверия у успешного кинодеятеля огромный.


Режиссер фильма Руслан Акун (фотография с официальной страницы в фейсбуке)


Примечательно, что главную женскую роль в фильме исполнила гордость и краса казахстанского кинематографа Алия Телебарисова. В кинокартине Алия буквально окажется между двух огней. Ее героиня по имени Каныкей — главная звезда своего университета, при появлении которой поджилки трясутся у самых прожженных мачо. При шикарных внешних данных девушка обладает наивностью гимназистки и добротой Матери Терезы. Это идеал! Главная битва за сердце прекрасной студентки развернется между обычным хорошим парнем Тилеком и просто идеальным Расулом.


Алия, за плечами которой уже 11 проектов, согласилась на съемки не раздумывая. По признанию актрисы, ей очень нравятся фильмы Руслана Акуна, к тому же она давно мечтала поработать в Кыргызстане.


Алия Телебарисова (фотография с официальной страницы в фейсбуке)

Партнером Алии стал начинающий актер Жениш Майрамбеков, который также участвовал в создании сценария фильма. У себя на родине он известен в качестве участника «Тамашоу», популярного аналога КВН. По словам создателей ленты, отсутствие актерского опыта Женишу искупили природный талант и отменное чувство юмора. Его персонаж Тилек — классический неудачник, как по ГОСТу. Тилек хочет обустроить свою жизнь, женившись на красивой дочери богача. Для достижения своей цели, он решает сначала стать ее другом, и со временем влюбить ее в себя. Став близким другом, Тилек постоянно нашептывает главной героине про ухажеров, таким образом, избавляясь от своих конкурентов. Все идет по плану, пока на горизонте не появляется идеальный парень, у которого нет недостатков. Однако Тилек сдаваться в любовной игре не собирается.


Помимо Жениша Майрамбекова над сценарием работали Бакыт Осмонканов и Сергей Кролевич, а продюсером выступил руководитель лиги «Тамашоу» Эрмек Нурбаев. По их словам, фильм получился веселым, не пошлым, очень добрым, а, главное, жизненным. Бюджет картины составил 75 тысяч долларов, что для кыргызского кинематографа достаточно впечатляюще.


Жениш Майрамбеков (фотография с официальной страницы в фейсбуке)

Съемки начались в марте и продлились 25 дней. Вопреки легкости сюжета, создание «Героя моей девушки» далось команде не просто. Актерам пришлось работать под не по-весеннему жарким солнцем, да к тому же дотошный режиссер не ленился переснимать каждый кадр, доводя картинку до совершенства. Как говорит сам Руслан Акун, сегодня кинорынок перенасыщен продуктом, поэтому зрителя нужно брать качеством. По этой причине было куплено дорогое зарубежное оборудование, а фильм решили сделать интернациональным. Такой ответственный подход помог комедии выйти за пределы Кыргызстана. Увидит его и казахстанский зритель: «Герой моей девушки» появится в отечественном прокате в первые дни осени.


Между прочим, своего героя Алия Телебарисова обрела и в реальной жизни. На днях звезда нашумевшего фильма «Жаужүрек мың бала» объявила, что выходит замуж. «Я очень счастлива, мой будущий муж поддерживает меня во всём», — делится актриса. Имя своего избранника прессе она пока не раскрывает, известно лишь то, что жених не относится к киноиндустрии.


Свадьба состоится согласно национальным традициям: проводы невесты запланированы на 7 июня, а 14 июня пройдет торжественное бракосочетание. На свадьбу помимо друзей и родственников новобрачных приглашены коллеги Алии по актерскому цеху.

Наша редакция поздравляет Алию Телебарисову и желает будущим молодоженам счастья, любви и взаимопонимания!

Текст: Джамиля Жаркенова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

9 Сентября, 2013

«Салам, New York»

«Все начинается с мечты» такова идея фильма киргизского режиссера Руслана Акуна, который в прошедшую субботу провел спецпоказ своего нового творения «Салам, New York».

Виталий

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Рецензии

25 Апреля

«Мистер Штейн идет в онлайн»: Легкое обаяние жизни

Казахстанское кино

13 Мая

Фоторепортаж с премьеры бродвейского мюзикла «Золушка»

Представление посетили казахстанские кинодеятели

Знай в лицо

Александр Плотников

Оператор

Айнур Ниязова

Актриса

Асылхан Толепов

Актер

Канагат Мустафин

Режиссер

Сая Оразгалиева

Актриса

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Куат Шильдебаев

Композитор