«Салам, New York»

«Салам, New York»

«Все начинается с мечты» такова идея фильма киргизского режиссера Руслана Акуна, который в прошедшую субботу провел спецпоказ своего нового творения «Салам, New York».


Это милое и скромное событие (сужу по количеству присутствовавших гостей) прошло в Chaplin ADK. Стартовал спецпоказ пресс-коференцией с участием режиссером Русланом Акуна, продюсером Нурбеком Абашовым и главной героини Аидой Тулебаевой. По времени, беседа с творческой группой продлилась не долго, и за выделенное время гости успели задать «наболевшие» вопросы. 


Главным предметом обсуждения стали деньги, а именно, их количество. О том, сколько вложено в фильм, режиссер и продюсер без стеснения выдали сумму: 64 тыс.$; о своих гонорарных актриса скромно умолчала. В общем то, картина уже давно вышла в прокат в родной стране, и, как известно, стал «самым кассовым фильмом в истории независимого Кыргызстана». Интересно, соберет ли у нас «Салам, New York» 600 тыс.$, как в своей стране? Пока не известно, ведь сам релиз киноленты прошел 5 сентября, и по контрактной основе, Chaplin регулирует все отношения в казахстанскими кинотеатрами.

Сюжет фильма прост, но в тоже время что-то манит. Как и во многих историях, простой парень из Бишкека приезжает в мегаполис, где уверен, что его ждет богатый родственник. Надеясь на его поддержку, паренек планирует покорить Большое Яблоко, но когда денежный дядя неожиданно исчезает, наш герой понимает, что пройти это сложное испытание, встретить верных друзей, найти любимую - он сможет, если будет следовать своей мечте. 

Что же манит? Лично меня то, что в чужой стране, паренек смог выйти из сложной ситуации (хоть это и по сценарию, но зачастую, наши соотечественники едут туда, не зная языка, и объясняются на пальцах), найти друзей, и как бы не звучало ванильно, он сделал свою мечту - реальностью. После просмотра, не по секрету, мне самой аж захотелось покорить New York!

Режиссер постарался, да и актеры вроде бы тоже... но есть, где они не доиграли, а где то и переиграли. Руслан Акуна уже имеет в своем арсенале картины с небольшим бюджетом, например, его фильм «Бишкек, я люблю тебя» уложился в 10 тыс.$. По его мнению Руслана, если хочешь окупить кинокартину, то бюджет не должен превышать 50 тыс.$.



P.S. Сам Руслан закончил годичную киношколу, снял много образовательных фильмов. По его мнению в Кыргызстане отсутствует цензура в кино. Со своим другом и продюсером, Нурбеком, режиссер Акуна познакомился в Америке. В молодости оба кем-то только не работали: официантами, гидами, даже подрабатывали на мясокомбинате. Непроизвольно, это наводит на мысль, что сюжет фильма перекликается с жизненными событиями создателей картины.

P.P.S. Кстати, «Салам, New York» в этом году участвует в одной из программ  IX Международного кинофестиваля «Евразия». Пожелаем им удачи! 

Текст: Айдана Мамаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

2 Августа, 2016

С эстрады в актеры

Лист успешных актеров-музыкантов

Альберт Ахметов

Новости персоны

11 Февраля, 2013

«Будь рядом» 14 февраля

До показа осталось всего 3 дня! Порадуйте своих родных, близких и вторую половиноку лучшими фильмами о любви, собранными со всего мира! 

brod.kz

Новости персоны

21 Июня, 2016

«Осторожно, женщины!»

Жанель Макажанова сыграет во французской комедии

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Января

«Невеста»: Тайна за семью замками

Мировое кино

12 Января

Братья Коэны планируют снять сериал о Диком Западе

Режиссеры экранизируют «Балладу Бастера Скраггса»

Знай в лицо

Наталья Аринбасарова

Актриса

Ермек Шинарбаев

Актер

Сакен Жолдас

Режиссер

Аскар-Мухит Нарымбетов

Режиссер

Асанали Ашимов

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Сергей Бодров

Режиссер

Сабит Курманбеков

Режиссер