«Салам, New York»

«Салам, New York»

«Все начинается с мечты» такова идея фильма киргизского режиссера Руслана Акуна, который в прошедшую субботу провел спецпоказ своего нового творения «Салам, New York».


Это милое и скромное событие (сужу по количеству присутствовавших гостей) прошло в Chaplin ADK. Стартовал спецпоказ пресс-коференцией с участием режиссером Русланом Акуна, продюсером Нурбеком Абашовым и главной героини Аидой Тулебаевой. По времени, беседа с творческой группой продлилась не долго, и за выделенное время гости успели задать «наболевшие» вопросы. 


Главным предметом обсуждения стали деньги, а именно, их количество. О том, сколько вложено в фильм, режиссер и продюсер без стеснения выдали сумму: 64 тыс.$; о своих гонорарных актриса скромно умолчала. В общем то, картина уже давно вышла в прокат в родной стране, и, как известно, стал «самым кассовым фильмом в истории независимого Кыргызстана». Интересно, соберет ли у нас «Салам, New York» 600 тыс.$, как в своей стране? Пока не известно, ведь сам релиз киноленты прошел 5 сентября, и по контрактной основе, Chaplin регулирует все отношения в казахстанскими кинотеатрами.

Сюжет фильма прост, но в тоже время что-то манит. Как и во многих историях, простой парень из Бишкека приезжает в мегаполис, где уверен, что его ждет богатый родственник. Надеясь на его поддержку, паренек планирует покорить Большое Яблоко, но когда денежный дядя неожиданно исчезает, наш герой понимает, что пройти это сложное испытание, встретить верных друзей, найти любимую - он сможет, если будет следовать своей мечте. 

Что же манит? Лично меня то, что в чужой стране, паренек смог выйти из сложной ситуации (хоть это и по сценарию, но зачастую, наши соотечественники едут туда, не зная языка, и объясняются на пальцах), найти друзей, и как бы не звучало ванильно, он сделал свою мечту - реальностью. После просмотра, не по секрету, мне самой аж захотелось покорить New York!

Режиссер постарался, да и актеры вроде бы тоже... но есть, где они не доиграли, а где то и переиграли. Руслан Акуна уже имеет в своем арсенале картины с небольшим бюджетом, например, его фильм «Бишкек, я люблю тебя» уложился в 10 тыс.$. По его мнению Руслана, если хочешь окупить кинокартину, то бюджет не должен превышать 50 тыс.$.



P.S. Сам Руслан закончил годичную киношколу, снял много образовательных фильмов. По его мнению в Кыргызстане отсутствует цензура в кино. Со своим другом и продюсером, Нурбеком, режиссер Акуна познакомился в Америке. В молодости оба кем-то только не работали: официантами, гидами, даже подрабатывали на мясокомбинате. Непроизвольно, это наводит на мысль, что сюжет фильма перекликается с жизненными событиями создателей картины.

P.P.S. Кстати, «Салам, New York» в этом году участвует в одной из программ  IX Международного кинофестиваля «Евразия». Пожелаем им удачи! 

Текст: Айдана Мамаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

23 Декабря, 2015

Звезда Тарантино «зажглась» на «Аллее славы»

Режиссер получил звезду на голливудской «Аллее славы» в Лос-Анджелесе.

Flyin_Hi

Новости персоны

4 Августа, 2016

Европейский союз

Роман Майкла Фассбендера и Алисии Викандер: подробности

Вероника Пивкина

Джуд Лоу благословил мэмы на «Молодого Папу»

Актер отозвался о фанатской деятельности как о «благом деле»

Вероника Пивкина

Новости персоны

21 Февраля

Инкар Абдраш записала песню «Сен ізде мені»

Актриса выступила режиссером и продюсером музыкального клипа

Brod.kz

Рецензии

09 Марта

«Конг: Остров черепа»: Как заработать на Кинг Конге

Казахстанское кино

20 Марта

Премьера недели: Старые и новые герои

Ожидается выход фантастического боевика «Могучие рейнджеры»

Знай в лицо

Асель Сагатова

Актриса

Марк Дакаскос

Актер

Дмитрий Коробкин

Режиссер

Марк Беркович

Режиссер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Денис Куклин

Режиссер

Гульжамал Казакбаева

Актриса

Иван Чикноверов

Режиссер