È

Гильдия режиссеров Америки назвала список претендентов на ежегодную премию

Гильдия режиссеров Америки назвала список претендентов на ежегодную премию

Во вторник был объявлен список претендентов на премию Гильдии режиссеров Америки по итогам 2018 года, вручение которой состоится 2 февраля в Голливуде. За свои художественные фильмы номинировались Брэдли Купер («Звезда родилась»), Спайк Ли («Чёрный клановец»), Питер Фарелли («Зеленая книга»), Альфонсо Куарон («Рома») и Адам МакКей («Власть»). Спайк Ли стал всего лишь пятым темнокожим режиссером за всю историю этой престижнейшей премии, которая ведет свой отсчет с 1938 года.

В числе кандидатов также рассматривались Райан Куглер («Чёрная Пантера»), Йоргос Лантимос («Фаворитка»), Барри Дженкинс («Если Бил-стрит могла бы заговорить») и Дэмьен Шазелл («Человек на Луне»), но они не собрали большинства голосов среди выборщиков.

«Чёрный клановец» и «Звезда родилась» стали теми фильмами 2018 года, которые выдвинуты на соискание премий от всех профессиональных киногильдий. Премия Гильдии режиссеров Америки является весьма точным индикатором для «Оскара» за режиссерскую работу, более чем в 90% случаев обладатели премии получали чуть позже и заветную статуэтку на церемонии.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

05 Сентября

Французский продюсер Гийом де Сей: «Фонды должны быть прозрачными»

Казахстанское кино

20 Августа

Команда «Бизнеса по-казахски в Корее» отправилась в Сеул

Съемки фильма продлятся до начала сентября

Знай в лицо

Крэйг Робертс

Актер

Борис Зайденберг

Актер

Пейман Моади

Актер

Владимир Любовский

Актер

Брюс Дерн

Актер

Дэвид Краули

Актер

Начо Мартинес

Актер

Эшли Уильямс

Актер