È

Готовится новый спортивно-документальный фильм «Допинг»

Спортивно-документальный фильм «Допинг». Казахстанское кино

Глава Международного фонда защиты прав спортсменов Питер Берман намерен приступить к съемкам второго фильма о запрещенных препаратах для спортсменов под рабочим названием «Допинг». Первая документальная картина «Astana-Team. Погоня за лидером» вышла в 2009 году и была посвящена проблеме допинга в велоспорте и карьере лучшего велогонщика Александра Винокурова.

«Первый фильм о допинге «Astana-Team» был посвящен Александру Винокурову и допинговому скандалу, произошедшему в 2007 году. Второй фильм будет показывать картину сегодняшнего дня и расскажет о недавних событиях. Героем киноленты станет не только Илья Ильин, но и другие известные спортсмены», - пояснил Питер Берман.

По словам режиссера, на сегодняшний день идет настолько жестокая конкуренция в мировом спорте, что иногда международные организации, в частности антидопинговая организация ВАДА, закрывают глаза на многие вещи.

«Всегда возникает вопрос, почему одни спортсмены употребляют препараты от астмы, когда у них ее нет. Почему некоторым спортсменам дают право принимать психотропные препараты, когда это практически наркотики. Ведь в итоге может получиться, что олимпийскими чемпионами и рекордсменами мира будут только хронически больные люди. Такова основная идея будущего фильма. Пока идет подготовительный процесс. Однозначно, в фильме никто никого не будет оправдывать. Фильм снимается для того, чтобы обратить внимание на существующие проблемы и факты в мировом спорте», - признался господин Берман.

Он также добавил, что за всю историю в употреблении допинга обвинены десятки тысяч спортсменов, но ни одному из них не удалось оправдать себя в суде, что уже должно заставить общественность задуматься.

За плечами правозащитника спортсменов Питера Бермана такие картины, как «Мистер Айкидо», «Нокаут», «Гол», «Бои без правил», «Азиада», «Олимпийцы». В планах у режиссера съемки фильма под рабочим названием «Триумфатор».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Выбор Бродвея

27 Февраля

7 лучших фильмов c невероятным Кристианом Бэйлом

От «Бэтмена» до «Форда против Феррари»

Знай в лицо

Валерий Ивченко

Актер

Георгий Штиль

Актер

Николай Стоцкий

Актер

Александр Граве

Актер

Екатерина Голубева

Актер

Нина Ургант

Актер

Дмитрий Иосифов

Актер

Мария Барабанова

Актер