«Грязь»

Фильм «Грязь» Наримана Туребаева

Отечественный режиссер Нариман Туребаев совместно с продюсерами Сериком Абишевым и Айбеком Кудабаевым приступили к съемкам нового фильма. Кинопроект под рабочим названием «Грязь» реализуется в рамках партизанского движения. Сценарий написан Нариманом Туребаевым в соавторстве с Талгатом Шагамбаевым.

«Близкий друг посоветовал написать сценарий триллера. Эта идея меня зацепила, и мы с Талгатом Шагамбаевым приступили к написанию сценария. Когда сценарий был готов, мы поняли, что реализовать задумку нужно прямо сейчас. Ведь сценарий задевал актуальные, злободневные и острые проблемы нашего общества. Я немедля обратился к Серику Абишеву с предложением, он в свою очередь решил меня поддержать», -  пояснил Нариман Туребаев.

«Грязь» - история о наказании. Главный герой предстает в образе народного мстителя, который в одиночку вершит самосуд. Он мстит за несправедливость, наказывая истинных виновников. В фильме будут совершены ряд преступлений, за раскрытие которых и возьмется главный герой.

Режиссер Нариман Туребаев

«Главного героя у нас играет журналист Аскар Мендыбаев. Выбор пал на него, так как в нем есть природный артистизм. Он исполнит роль линчевателя. Он допускает самовольство, думая, что тем самым приносит справедливость в современные реалии. Картина снимается в жанре триллера, который мы хотим приблизить к жанру нуар. Вообще, среди казахстанского кинематографа еще не было таких фильмов, с такой атмосферой, с такой подачей. Думаем, получится очень драматичный фильм», - поделился Айбек Кудабаев.

В съемках также принимают участие актеры Нурлан Жумагали, Чингиз Капин, Дина Тасбулатова, Камилла Нугманова.

По словам творческой команды, фильм снимается на голом энтузиазме.

«Этот фильм - что-то новое для нас, партизан. Во-первых, в отличие от других партизанских проектов, у «Грязи» нет никакого бюджета. Самый минимальный бюджет партизанских проектов составил 6 тысяч долларов - «Чума в ауле Каратас». Во-вторых, впервые автором сценария фильма, снимаемого в рамках партизанского движения, является не Адильхан Ержанов. В-третьих, это жанр нуар. Самое главное - сценарий Наримана Туребаева соответствует критериям партизанского движения. А в каком жанре снимать – это не так важно. Основная цель - показать реалии нашего общества без розовых очков», - признался Серик Абишев.

Съемки завершатся в начале октября. По словам авторов, триллер, скорее всего, выйдет в декабре. 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Астане стартуют Дни российского кино

Столичным зрителям представят фильмы за 2016 год

Brod.kz

Тизер и постер фильма «Ореховое дерево»

Сатирическая картина выйдет в прокат в конце марта

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Мы здесь не ради гонорара или славы»

Актеры сериала «Іңкәр жүрек 2» рассказали о своих героях

Aidana Mamayeva

«Бродвей» дарит iPhone 7

Для читателей кинопортала Brod.kz запущен онлайн-магазин

Brod.kz

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

BrodLive

09 Марта

Казахстанская премьера: Фильм «Всё из-за мужиков»

Дебютная режиссерская работа Виктора Бормотова

Знай в лицо

Арман Асенов

Актер

Акан Сатаев

Режиссер

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Тулеген Байтукенов

Режиссер

Болатбек Маликов

Оператор

Фархат Абдраимов

Актер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса