È

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»: создание нового мира

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»: создание нового мира

Съёмки картины «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» проходили в основном в павильонах студии Pinewood Studios в Великобритании, а также на двух заграничных локациях в Доломитах и на острове Фуэртевентура, поражающих своей красотой. Созданием дизайна декораций занимался главный художник картины Нил Ламонт. В его распоряжении оказалась удивительная коллекция материалов от художников Ральфа МакКуарри и Джо Джонстона, работавших над декорациями для оригинальной саги «Звёздные Войны», что очень помогло Нилу, так как создатели фильма хотели воссоздать атмосферу 60-х и начала 70-х годов прошлого века.

Ламонт и его команда создали множество физических декораций, одной из самых заметных стала Кореллия, родная планета Хана, напоминающая индустриальную версию Венеции, но в стиле «Звёздных Войн». Также нельзя не отметить декорацию салона космического корабля «Сокол тысячелетия», на возведение которой ушло три месяца и которая является самой большой декорацией внутреннего устройства «Сокола» из всех, что были использованы при съёмках других фильмов саги «Звёздные Войны».

Одним из критериев для фильмов из цикла «Звёздные войны. Истории» было наличие у каждой картины собственного характера и отличительного визуального ряда, и здесь в игру вступает операторская работа. Создатели картины были счастливы, когда им удалось подписать на проект оператора-постановщика Брэдфорда Янга. «Оператор-постановщик может сделать визуальный ряд фильма отдельным персонажем в сюжете, - говорит продюсер Саймон Эмануэль. - Работы Брэдфорда невероятны. Он настоящий художник, у которого есть чутьё, который просто знает, как правильно выстроить сцену или кадр».

Брэдфорд Янг использовал подход создания реализма посредством освещения. Он комментирует: «Если хочешь почувствовать снег, его запах и вкус или запах и вкус песка, нет ничего лучше, чем показать этот снег или песок в свете солнца или луны. Современный зритель моментально чувствует, когда что-то выглядит искусственно. А в этой картине всё должно было быть по-настоящему. Так работать гораздо сложнее, но за годы работы я научился справляться с такими задачами, ловить момент, находить источник света».

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» стартует в прокате с 24 мая 2018 года в пакете компании Meloman Entertainment.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»: Путешествие начинается

Высказывания режиссера Рона Ховарда о фильме, новые кадры и фрагмент «Умный ли это ход?»

Базаралы Жанаков

Мировое кино

17 Ноября, 2017

«Джуманджи: Зов джунглей»: новые кадры из фильма

Приключенческий экшн набирает обороты перед премьерой

Базаралы Жанаков

Мировое кино

26 Декабря, 2015

Вышел первый тизер сериала «Твин Пикс»

Телеканал Showtime презентовал первый тизер к сериалу Дэвида Линча.

Flyin_Hi

Рецензии

26 Сентября

«Проклятие монахини»: Не самая жуткая глава вселенной «Заклятия»

Казахстанское кино

05 Октября

Фильм об экстремизме «В поисках веры» стал призером на кинофестивале «Евразия.DOC»

Режиссер картины – Асия Байгожина

Знай в лицо

Фаббианн Терез

Актер

Спирос Клири

Актер

Валентин Черняк

Актер

Витаутас Томкус

Актер

Ермек Аманшаев

Режиссер

Николай Яковченко

Актер

Минг Жао

Актер

Леонид Белозорович

Актер