È

Интересные факты о фильме «Защитники»

Интересные факты о фильме «Защитники»

23 февраля в прокат выходит супергеройский фильм «Защитники», снятый режиссером Сариком Андреасяном. Что нам известно о киноленте помимо того, что в ней играет казахстанский актер Санжар Мади, и один из героев способен превращаться в медведя?

Итак, фильм «Защитники» - фантастическая картина, повествующая о супергероях, созданных путем генетических экспериментов во время Холодной войны. Тогда проект «Патриот» имел успех, но когда потребность в его помощи отпала, участники эксперимента ушли в подполье. Но зло не дремлет. Над человечеством возникла новая угроза, противостоять которой предстоит команде с невероятной силой и возможностями.

Новые супергерои, которых еще никто не знал, - это Арсус, Ксения, Хан и Лер. По сюжету каждый из них представляет сильнейшие качества своего народа.

Арсус (Антон Пампушный) – настоящее имя Арсений Могилев. Имеет способность превращаться в медведя в две фазы. При первой - у героя человеческое тело с головой медведя и немного измененными конечностями. Во второй фазе герой полностью принимает облик медведя, а его рык способен оглушить противника.

Ксения (Алина Ланина) – настоящее имя Оксана Грачева. Она способна проплыть под водой любое расстояние, а при контакте с жидкостью становится невидимой. Тело девушки не чувствует температуры: оно может выдержать до 70 градусов жары или холода. Ксении также знакомы элементы рукопашного боя и акробатики.

Хан (Санжар Мади) – настоящее имя Темирхан Кусаинов. Он быстр, как ветер. Обладает способностью молниеносного перемещения на небольшие расстояния, владеет всеми видами восточных единоборств и мастерски управляет мечами.

Лер (Себастьян Сисак Григорян) – настоящее имя Лерник Оганесян. Ему подвластны камни и почва. Его руки - это мощное оружие, способное разрывать земной рельеф. Во время ближнего боя у героя наращиваются «каменные» перчатки на руках, с помощью которых он наносит сокрушительные удары по противнику.

Август Куратов (Станислав Ширин) - тот самый, кто грозится расправой всему миру. Злодей-гений, когда-то бывший частью проекта «Патриот», теперь жаждет мести. Он обладает мощным оружием, способным уничтожить не только Москву, но и все человечество.

Сценарий к приключенческому боевику написал Андрей Гаврилов, ранее работавший с Сариком Андреасяном над картиной «Мафия: Игра на выживание».

Оператором-постановщиком выступил Максим Осадчий, отвечавший за визуальный ряд фильма Федора Бондарчука «Сталинград».

Оригинальный музыкальный фон создали композиторы Арташес Андреасян и Георгий Жеряков.

Снимали «Защитников» с 27 апреля по 15 июля 2015 года в Армении, в Крыму и в Москве. Съемки большей части картины, а именно 80%, проходили с использованием компьютерной графики.

На роль новых супергероев было подано более 500 заявок. Таким образом, на одно место претендовало сто кандидатов.

Персонаж Хана должен был быть старше 40 лет. Однако увидев видеопробы Санжара Мади, авторы были приятно удивлены. В связи с чем, создатели картины изменили возраст героя до 28 лет и переписали его историю.

Бюджет фильма составил 380 миллионов рублей.

Производством занималась кинокомпания Enjoy Movies, которая также готовит два фантастических проекта «Кома» (2018) и «Станция 88» (2019).

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Askhat

18 февраля 2017, 12:30

Судя по трейлерам спецеффекты тут не очень, хотя думаю стоит посмотреть какими получились советские супергерои

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Интервью

26 Февраля

Сериал «Sheker»: секс, наркотики и рэп...

Интервью с создателями сериала «Sheker»

Знай в лицо

Бен Е Хан

Актер

Сон Чжи Хе

Актер

Квон Сок Чжан

Режиссер

Армен Джигарханян

Актер

Борис Щербаков

Актер

Анна Хилькевич

Актриса

Михаил Пореченков

Актер

Алексей Чумаков

Актер