Ивана Чаббак в Алматы

Ивана Чаббак в Алматы

Накануне в Алматы состоялась press-party в честь прибытия голливудского педагога по актерскому мастерству Иваны Чаббак. В южной столице Ивана провела двухдневные мастер-классы для студентов университета «Туран» и казахстанских актеров. 

На протяжении двух дней участники полностью погрузились в работу над актерскими навыками, разбирая каждую сцену и оттачивая мастерство.

«Когда я была в Лос-Анджелесе, в городе, где больше снимают кино, нежели делают постановки, мне рекомендовали ее школу, так как техника Иваны Чаббак хороша именно для киноиндустрии», - рассказывает актриса театра и кино Салтанат Науруз.

Press-party, посвященный приезду Иваны Чаббак

Салтанат вступила в труппу театра «Жас Сахна». Осенью будет поставлен спектакль «Одноклассники» Барзу Абдураззакова, в которой сыграет Науруз. И скоро состоится премьера постановки «Счастливые нищие» Карло Гоцци.

В тренингах Иваны Чаббак также участвовала актриса отечественного и российского кинематографа Бибигуль Актан.

Press-party, посвященный приезду Иваны Чаббак

«Это редкостная возможность поработать с преподавателем таких актеров, как Брэд Питт и Холли Берри. Я прочитала ее книгу «Техника Чаббак: 12 ступеней к Голливуду», это кладезь информации для актеров. Всем коллегам, которые не пришли на тренинг, хочу сказать, что напрасно этого не сделали. Честно признаюсь, за 2 дня мастер-класса и из прочитанной книги я узнала намного больше об актерской деятельности, чем за 8 лет активной работы в киноиндустрии. Мои знания до встречи с Чаббак напоминали кусочки пазлов, которые были хаотично разбросаны в голове. Сейчас у меня сложилась картина, однако, она не полностью собрана, в ней не хватает 2/3 деталей. Благодаря тренингу систематизировался весь предыдущий опыт и я получила новые знания. Также я рада, что приняла участие в мастер-классе Чаббак, поскольку осенью планирую поехать в Лос-Анджелес на курсы актерского мастерства. Со школой на данный момент не определилась, но тренинги Иваны мне понравились, постараюсь записаться к ней на курсы», - поделилась Бибигуль.

Бибигуль в образе героини Нанси из фильма Вуди Аллена «Бананы»

Актан голливудского педагога посоветовал друг Сергей Годин, который окончил школу-студию МХАТ. Однако он поехал на обучение к Иване и был в восторге от мастерства.

«Моим партнером во время мастер-класса был Данияр Алшинов, с которым вместе играли в сериале «Ничего личного». Я была рада снова работать вместе с ним, потому что он ответственный, трудолюбивый и талантливый молодой человек. Желаю ему добиться успехов еще и в кино, так как в сфере аэрокосмических технологий он уже достиг признания», - добавила актриса Бибигуль Актан. 

Press-party, посвященный приезду Иваны Чаббак

«Для меня это еще была возможность встретиться с друзьями, с которыми редко видимся, так как сейчас я чаще работаю в России», - добавила Актан.

Мастер-класс завершился уже сегодня. Попасть на тренинги Чаббак можно было, записавшись на мастер-класс, о котором мы сообщали раннее. Надеемся, что со своей уникальной программой Ивана приедет в Алматы еще раз в ближайшее время.

 

Еще по теме:

В университет «Туран» – двухдневный мастер-класс с Иваной Чаббак

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Тайны второго сезона «Патруля»

Режиссер и сценарист поделились пикантными подробностями продолжения сериала

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

29 Сентября, 2016

Аллея звезд «Казахфильма» пополнилась новыми именами

Торжество приурочено к 75-летию киностудии

Aidana Mamayeva

Рецензии

12 Января

«Закон ночи»: Гангстеры снова под прицелом

Мировое кино

10 Января

Трейлер финала 4-го сезона сериала «Шерлок»

Эмоции прилагаются

Знай в лицо

Зауреш Ергалиева

Сценарист

Оксана Бойченко

Актриса

Мурат Нурасилов

Актер

Жасулан Пошанов

Режиссер

Михаил Жигалов

Актер

Газиз Насыров

Режиссер

Оксана Бондаренко

Сценарист