Ивана Чаббак в Алматы

Ивана Чаббак в Алматы

Накануне в Алматы состоялась press-party в честь прибытия голливудского педагога по актерскому мастерству Иваны Чаббак. В южной столице Ивана провела двухдневные мастер-классы для студентов университета «Туран» и казахстанских актеров.

На протяжении двух дней участники полностью погрузились в работу над актерскими навыками, разбирая каждую сцену и оттачивая мастерство.

«Когда я была в Лос-Анджелесе, в городе, где больше снимают кино, нежели делают постановки, мне рекомендовали ее школу, так как техника Иваны Чаббак хороша именно для киноиндустрии», - рассказывает актриса театра и кино Салтанат Науруз.

Press-party, посвященный приезду Иваны Чаббак

Салтанат вступила в труппу театра «Жас Сахна». Осенью будет поставлен спектакль «Одноклассники» Барзу Абдураззакова, в которой сыграет Науруз. И скоро состоится премьера постановки «Счастливые нищие» Карло Гоцци.

В тренингах Иваны Чаббак также участвовала актриса отечественного и российского кинематографа Бибигуль Актан.

Press-party, посвященный приезду Иваны Чаббак

«Это редкостная возможность поработать с преподавателем таких актеров, как Брэд Питт и Холли Берри. Я прочитала ее книгу «Техника Чаббак: 12 ступеней к Голливуду», это кладезь информации для актеров. Всем коллегам, которые не пришли на тренинг, хочу сказать, что напрасно этого не сделали. Честно признаюсь, за 2 дня мастер-класса и из прочитанной книги я узнала намного больше об актерской деятельности, чем за 8 лет активной работы в киноиндустрии. Мои знания до встречи с Чаббак напоминали кусочки пазлов, которые были хаотично разбросаны в голове. Сейчас у меня сложилась картина, однако, она не полностью собрана, в ней не хватает 2/3 деталей. Благодаря тренингу систематизировался весь предыдущий опыт и я получила новые знания. Также я рада, что приняла участие в мастер-классе Чаббак, поскольку осенью планирую поехать в Лос-Анджелес на курсы актерского мастерства. Со школой на данный момент не определилась, но тренинги Иваны мне понравились, постараюсь записаться к ней на курсы», - поделилась Бибигуль.

Бибигуль в образе героини Нанси из фильма Вуди Аллена «Бананы»

Актан голливудского педагога посоветовал друг Сергей Годин, который окончил школу-студию МХАТ. Однако он поехал на обучение к Иване и был в восторге от мастерства.

«Моим партнером во время мастер-класса был Данияр Алшинов, с которым вместе играли в сериале «Ничего личного». Я была рада снова работать вместе с ним, потому что он ответственный, трудолюбивый и талантливый молодой человек. Желаю ему добиться успехов еще и в кино, так как в сфере аэрокосмических технологий он уже достиг признания», - добавила актриса Бибигуль Актан.

Press-party, посвященный приезду Иваны Чаббак

«Для меня это еще была возможность встретиться с друзьями, с которыми редко видимся, так как сейчас я чаще работаю в России», - добавила Актан.

Мастер-класс завершился уже сегодня. Попасть на тренинги Чаббак можно было, записавшись на мастер-класс, о котором мы сообщали раннее. Надеемся, что со своей уникальной программой Ивана приедет в Алматы еще раз в ближайшее время.

 

Еще по теме:

В университет «Туран» – двухдневный мастер-класс с Иваной Чаббак

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Мнения

01 Декабря

Улица Фурманова и ее неочевидное влияние на развитие казахстанского кино

Мировое кино

06 Декабря

Fox 2000 экранизирует последнюю книгу Джона Грина «Мир стоит на черепахах»

Также экранизацией романа займется Temple Hill, которая ранее вывела на орбиту «Сумерки»

Знай в лицо

Ивар Калныньш

Актер

Людмила Целиковская

Актер

Лекс Мильчарек

Актер

Алиса Корвет

Актер

Серикбол Утепбергенов

Режиссер

Михаил Дементьев

Актер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Камшат Мырзатаева

Актриса