«Изгоняющий дьявола» станет сериалом

«Изгоняющий дьявола» станет сериалом

Как сообщила The Hollywood Reporter, кинокомпания Fox приняла решение вернуться к «Изгоняющему дьявола», спустя 43 года, и это будет сериал. Студия уже заказала съемки его пилота.

Сценаристом выступит Джереми Слэйтер («Эффект Лазаря», «Фантастическая четверка», в работе – «Тетрадь смерти»). Он также станет сопродюсером сериала вместе с Барбарой Уолл («Колония», «Город будущего»), Дэвидом Робинсоном («Команда мечты») и Джеймсом Робинсоном («Борджиа», «Вавилон», «Тихие омуты» - актер).

В разработке сериал будет у Morgan Creek Productions и 20th Century Fox Television. У студии Fox в 2015 году уже был опыт адаптации фильма «Особое мнение» Спилберга с Томом Крузом в главной роли для телевидения, но неудачный.

Напомним, в 1973 году вышла самая запоминающаяся экранизация романа Уильяма Питера Блэтти «Изгоняющий дьявола» («Экзорцист»). Режиссер Уильям Фридкин («Французский связной»«Сумеречная зона»«Байки из склепа») снял в главных ролях Эллин Берстин и Макса фон Сюдова. Бюджет картины составил 12 миллионов долларов, а в прокате он заработал более 400 миллионов.

Постер «Изгоняющий дьявола»

В 1974 году «Изгоняющий дьявола» номинировался на 8 «Оскаров», награжден двумя – за «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший звук», также в копилке у фильма 4 «Золотых глобуса»: «Лучший фильм (драма)», «Лучший режиссер», «Лучший сценарист» и «Лучшая женская роль второго плана». В 1975 году Британская академия отметила фильм за «Лучший саундтрек», а Американская академия звукозаписи вручила «Грэмми» Майку Олдфилду за его зловещую тему из альбома Tubular Bells.

Потом было два продолжения – «Изгоняющий дьявола II: Еретик», 1977 год, режиссёр Джон Бурмен и «Изгоняющий дьявола III», 1990 год, режиссер сам Уильям Питер Блэтти. Были и другие «Изгоняющие дьявола», но превзойти успех первого «Экзорциста» они так и не смогли.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

13 Июля, 2016

«Неудержимые»: женская версия

Сильвестр Сталлоне всерьез взялся за проект

Вероника Пивкина

Мировое кино

23 Мая, 2016

Star Trek: Beyond

Второй англоязычный трейлер

Вероника Пивкина

Мировое кино

5 Сентября, 2016

Новый взгляд на приключение Оливера Твиста

Экранизация классического произведения Чарльза Диккенса в новом видении

Вероника Пивкина

Мировое кино

2 Ноября, 2016

В планах студии Disney снять полнометражный фильм о Белоснежке

«Белоснежка и семь гномов» получат вторую жизнь

Вероника Пивкина

Рецензии

18 Января

«Ловушка»: Эхо нуара

Казахстанское кино

10 Января

Фильмы «Аманат» и «Кунанбай» будут показаны в Болгарии

Картины примут участие в Международном кинофестивале MENAR

Знай в лицо

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик

Бахытжан Альпеисов

Актер

Ольга Ландина

Актриса

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Мурат Нурасилов

Актер

Марина Сулейменова

Продюсер

Владимир Забалуев

Сценарист

Умирзак Шманов

Художник - постановщик