«Изгоняющий дьявола» станет сериалом

«Изгоняющий дьявола» станет сериалом

Как сообщила The Hollywood Reporter, кинокомпания Fox приняла решение вернуться к «Изгоняющему дьявола», спустя 43 года, и это будет сериал. Студия уже заказала съемки его пилота.

Сценаристом выступит Джереми Слэйтер («Эффект Лазаря», «Фантастическая четверка», в работе – «Тетрадь смерти»). Он также станет сопродюсером сериала вместе с Барбарой Уолл («Колония», «Город будущего»), Дэвидом Робинсоном («Команда мечты») и Джеймсом Робинсоном («Борджиа», «Вавилон», «Тихие омуты» - актер).

В разработке сериал будет у Morgan Creek Productions и 20th Century Fox Television. У студии Fox в 2015 году уже был опыт адаптации фильма «Особое мнение» Спилберга с Томом Крузом в главной роли для телевидения, но неудачный.

Напомним, в 1973 году вышла самая запоминающаяся экранизация романа Уильяма Питера Блэтти «Изгоняющий дьявола» («Экзорцист»). Режиссер Уильям Фридкин («Французский связной», «Сумеречная зона», «Байки из склепа») снял в главных ролях Эллин Берстин и Макса фон Сюдова. Бюджет картины составил 12 миллионов долларов, а в прокате он заработал более 400 миллионов.

Постер «Изгоняющий дьявола»

В 1974 году «Изгоняющий дьявола» номинировался на 8 «Оскаров», награжден двумя – за «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший звук», также в копилке у фильма 4 «Золотых глобуса»: «Лучший фильм (драма)», «Лучший режиссер», «Лучший сценарист» и «Лучшая женская роль второго плана». В 1975 году Британская академия отметила фильм за «Лучший саундтрек», а Американская академия звукозаписи вручила «Грэмми» Майку Олдфилду за его зловещую тему из альбома Tubular Bells.

Потом было два продолжения – «Изгоняющий дьявола II: Еретик», 1977 год, режиссёр Джон Бурмен и «Изгоняющий дьявола III», 1990 год, режиссер сам Уильям Питер Блэтти. Были и другие «Изгоняющие дьявола», но превзойти успех первого «Экзорциста» они так и не смогли.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Телеканал «Хабар» готовит к выпуску сериал «Қария»

Фильм повествует о современном отношении общества к пожилым людям

Brod.kz

Завершились съемки второго сезона сериала «Үлкен үй»

Комедийный сериал снимался по заказу телеканала «Асыл арна»

Brod.kz

Мировое кино

18 Марта

У сериала «Американские боги» появился трейлер

Экранизация одноименной книги Нила Геймана

Вероника Пивкина

Выбор Бродвея

02 Августа

10 лучших фильмов первой половины 2017 года

Казахстанское кино

09 Августа

Аскар Бисембин завершил съемки фильма «Больше, чем кино»

Премьера комедии ожидается в ноябре этого года

Знай в лицо

Александр Романцов

Актер

Эрик Цан

Актер

Михаил Жигалов

Актер

Сергей Мартинсон

Актер

Харви Кейтель

Актер

Ульви Вердиев

Актер

Александр Миронов

Актер

Людмила Гладунко

Актер