Как снимали индийское кино в Казахстане

Как снимали индийское кино в Казахстане

В середине мая в Казахстан прибыла съемочная группа во главе с индийским режиссером Джеей Би. Заручившись поддержкой Министерства культуры и спорта РК, а также акиматов Астаны, Алматы и Алматинской области, индийский продюсерский центр R.J. Cinemas и казахстанский центр Tilman Production начали съемки романтического фильма «Время любви» (Vaishakham).

Генеральный продюсер ленты - Аппарат Раджу, установивший мировой рекорд по производству кино. За его плечами более 900 картин. Исполнительный продюсер - Прабхакар Рао, участвовавший в съемках в 96 странах. Режиссер и директор - Джея Бойидапу, которая сняла 7 популярных фильмов на языке телегу (один из диалектов Индии). Казахстанским локальным исполнительным и ассоциативным продюсером выступил Тильман, он и поделился с редакцией Бродвея деталями сотрудничества с индийскими коллегами:

 

- Все прошло на удивление гладко: и кастинг, и съемки. Проблем не было, наоборот, была поддержка со стороны акимата Алматинской области, Министерства культуры и спорта. За что им отдельное спасибо!

- Казахстанские кинематографисты принимали участие в съемках?

- К сожалению, нет, так как была привезена готовая команда. Из казахстанцев были только танцоры, это ансамбль Айнур Чамели, и волонтеры. В основном с нашей стороны был привлечен поддерживающий и технический персонал.

- Расскажите, что вам больше всего запомнилось во время съемок?

- Ну, во время съемок на маковом поле местные жители приносили нам челпеки, бауырсаки и чебуреки. Всем очень понравились местные угощения. Еще был случай в Чарынском каньоне, когда я начал лить питьевую воду на руки, и участники съемок начали по очереди подставлять руки. В Индии вода очень ценится, и тратить ее впустую является дурным тоном.

- Как Вы думаете, какие впечатления сложились о нашей стране у индийской съемочной группы?

- Думаю, им понравилось. Конечно же, все делились впечатлениями. Особенно впечатлила Астана своей современной архитектурой. Джее Би по душе пришелся Алматы. Понравились и казахстанцы, как выразились гости, мы - приветливые, красивые и общительные. Теперь есть желание поснимать другие проекты.

- А как Вам такая работа с индийскими коллегами?

- Однозначно, понравилось. Такого рода сотрудничество просто не описать словами. Столько новых впечатлений и эмоций. Я сам, благодаря проекту, впервые побывал в Чарынском каньоне.

- Какие особенности в работе индийской команды Вы можете отметить?

- Скажем так, они не капризные, работоспособные. Работают и в жару, и в холод. Они профессионалы.

- Планируется ли дальнейшее сотрудничество с R.J. Cinemas?

- На подходе еще два проекта. Один из них «Окольцованный лебедь» Алпысбая Шымырбаева. Я являюсь режиссером-постановщиком, продюсером и со-сценаристом. На данный момент идет сотрудничество, связанное с прокатом «Время любви». Мы намерены выпустить фильм не только в Казахстане, но и в других странах СНГ. И если удастся - запустить за рубежом.

Напомним, съемки прошли с 14 по 25 мая. За этот срок индийские кинематографисты отсняли сцены на фоне океанариума «Думан», Дворца Мира и Согласия, монумента «Казак ели», ТРЦ «Хан Шатыр» и стадиона «Астана Арена». В Алматинской области засняли парк Кок-Тобе, Центральный Парк культуры и отдыха, Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, Чарынский каньон и маковые поля.

 

Айгерим Каскыр

Фото: el.kz

Еще по теме:

Индийскую ленту снимают в Казахстане

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Мнения

01 Декабря

Улица Фурманова и ее неочевидное влияние на развитие казахстанского кино

Новости персоны

08 Декабря

Галь Гадот: лучшая по версии IMDb в 2017 году

Действительно Чудо-Женщина

Знай в лицо

Сергей Протасов

Актер

Кристиан Лубутен

Актер

Наталья Трощенко

Режиссер

Александр Григорьев

Актер

Юрий Волынцев

Актер

Юрий Морозов

Режиссер

Стив Хоуи

Актер

Жанна Болотова

Актер