È

Как снимали индийское кино в Казахстане

Как снимали индийское кино в Казахстане

В середине мая в Казахстан прибыла съемочная группа во главе с индийским режиссером Джеей Би. Заручившись поддержкой Министерства культуры и спорта РК, а также акиматов Астаны, Алматы и Алматинской области, индийский продюсерский центр R.J. Cinemas и казахстанский центр Tilman Production начали съемки романтического фильма «Время любви» (Vaishakham).

Генеральный продюсер ленты - Аппарат Раджу, установивший мировой рекорд по производству кино. За его плечами более 900 картин. Исполнительный продюсер - Прабхакар Рао, участвовавший в съемках в 96 странах. Режиссер и директор - Джея Бойидапу, которая сняла 7 популярных фильмов на языке телегу (один из диалектов Индии). Казахстанским локальным исполнительным и ассоциативным продюсером выступил Тильман, он и поделился с редакцией Бродвея деталями сотрудничества с индийскими коллегами:

 

- Все прошло на удивление гладко: и кастинг, и съемки. Проблем не было, наоборот, была поддержка со стороны акимата Алматинской области, Министерства культуры и спорта. За что им отдельное спасибо!

- Казахстанские кинематографисты принимали участие в съемках?

- К сожалению, нет, так как была привезена готовая команда. Из казахстанцев были только танцоры, это ансамбль Айнур Чамели, и волонтеры. В основном с нашей стороны был привлечен поддерживающий и технический персонал.

- Расскажите, что вам больше всего запомнилось во время съемок?

- Ну, во время съемок на маковом поле местные жители приносили нам челпеки, бауырсаки и чебуреки. Всем очень понравились местные угощения. Еще был случай в Чарынском каньоне, когда я начал лить питьевую воду на руки, и участники съемок начали по очереди подставлять руки. В Индии вода очень ценится, и тратить ее впустую является дурным тоном.

- Как Вы думаете, какие впечатления сложились о нашей стране у индийской съемочной группы?

- Думаю, им понравилось. Конечно же, все делились впечатлениями. Особенно впечатлила Астана своей современной архитектурой. Джее Би по душе пришелся Алматы. Понравились и казахстанцы, как выразились гости, мы - приветливые, красивые и общительные. Теперь есть желание поснимать другие проекты.

- А как Вам такая работа с индийскими коллегами?

- Однозначно, понравилось. Такого рода сотрудничество просто не описать словами. Столько новых впечатлений и эмоций. Я сам, благодаря проекту, впервые побывал в Чарынском каньоне.

- Какие особенности в работе индийской команды Вы можете отметить?

- Скажем так, они не капризные, работоспособные. Работают и в жару, и в холод. Они профессионалы.

- Планируется ли дальнейшее сотрудничество с R.J. Cinemas?

- На подходе еще два проекта. Один из них «Окольцованный лебедь» Алпысбая Шымырбаева. Я являюсь режиссером-постановщиком, продюсером и со-сценаристом. На данный момент идет сотрудничество, связанное с прокатом «Время любви». Мы намерены выпустить фильм не только в Казахстане, но и в других странах СНГ. И если удастся - запустить за рубежом.

Напомним, съемки прошли с 14 по 25 мая. За этот срок индийские кинематографисты отсняли сцены на фоне океанариума «Думан», Дворца Мира и Согласия, монумента «Казак ели», ТРЦ «Хан Шатыр» и стадиона «Астана Арена». В Алматинской области засняли парк Кок-Тобе, Центральный Парк культуры и отдыха, Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, Чарынский каньон и маковые поля.

 

Айгерим Каскыр

Фото: el.kz

Еще по теме:

Индийскую ленту снимают в Казахстане

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Сергей Белоголовцев

Актер

Игорь Верник

Актер

Анна Хилькевич

Актриса

Екатерина Скулкина

Актер

Елена Борщева

Актриса

Грант Тохатян

Актер

Михаил Жерневский

Режиссер

Филипп Рейнхардт

Актер