Как успешно пройти кастинг

Как успешно пройти кастинг

Кастинги вызывают страх у многих начинающих актёров, из-за этого многие начинают вести себя неуверенно. Чтобы любой кастинг не казался для вас непреодолимым препятствием, мы вместе с Алмой Рулас и Таисией Шайдаровой решили поделиться некоторыми секретами и хитростями, которые смогут помочь вам успешно пройти кастинг.


кастинг, бажалар

Фотография с кастинга на сериал «Бажалар»

Как подготовиться

Кастинг организовывается с целью подбора персонажей, которые максимально соответствуют требованиям режиссера проекта. Т.к. детальные требования к актерам часто не разглашаются, просто будьте собой и приходите на кастинг так, как вы выглядите в реальной жизни. Многие женщины стремятся выглядеть лучше, и желание выделиться на кастинге очевидно. И поэтому, чтобы не переусердствовать, девушкам стоит избегать «боевого раскраса»: яркий макияж, множество украшений и вызывающая одежда не приветствуются.

«Не приходите слишком ярко накрашенными, за макияжем не видно лица.»

Алма Рулас, кастинг-директор актерского агентства «Кастинг Алматы»

Помните, макияж, прическа, одежда - все должно быть естественным. Ваши волосы должны быть чистыми и казаться ухоженными, а внешний вид опрятным. Одежда не должна быть броской или яркой, желательно выбирать спокойные тона, которые позволят съемочной группе увидеть вас, а не только вашу одежду. Каблуки еще никому никогда не вредили. Если они окажутся не нужны, просто снимете. На каблуках вы будете казаться стройнее, осанка будет прямой, а походка – уверенной. Исключением может быть только, если вы чувствуете себя на каблуках крайне неуверенно.

Не надевайте на кастинг яркие и массивные украшения, они могут подкорректировать ваш образ в ненужную сторону.

Когда кастинг-директора подбирают актеров для предстоящей съемки, они ищут подходящий образ. Просто не мешайте им найти этот образ в вас.


как пройти кастинг

Импровизация на видеопробах

Также немаловажную роль играет ваше портфолио. Правильно подобрать фотографии для портфолио - это очень важно для каждого, кто решил продвигать свой образ в киноиндустрии. Когда заказчик просматривает ваше портфолио, то в первую очередь он обращает внимание на ваш опыт работы и профессионализм. В резюме вы можете писать что угодно, но по фотографиям сразу видно, какой на самом деле у вас опыт, в каких фотосъёмках, показах или роликах вы принимали участие. Если же у вас пока нет опыта работы, не отчаивайтесь, главное, знать основные требования к фотографиям для портфолио. Помните, что задача фотографии в портфолио - раскрыть всю многогранность вашего образа, а не показать, как вы неотразимы и в каких странах побывали. "Фото на память" в портфолио будет не к месту. Чем больше сильных и чётких образов будет представлено на фотографиях в портфолио, тем лучше потенциальный работодатель заметит вашу способность успешно применять на себе различные образы.

алма рулас

«Присылайте фото (портреты), видео с разными эмоциями и образами. Не стоит делиться фотографиями, где вы находитесь в компании друзей, в большой шляпе или очках».

Алма Рулас, кастинг-директор актерского агентства «Кастинг Алматы»


«Прекрасно, если каждый актер соберет себе свой собственный шоу-рил из проектов, где он снимался. Чудесно, если у актера есть несколько абсолютно естественных фотографий без адской художественной обработки, и он может ими поделиться. Отлично, если на этих фотографиях мы можем прочитать разных персонажей, которые нарисованы не гримом, не какими-то атрибутами, а именно наполнением личности актера.»

Таисия Шайдарова, кастинг-директор актерского и модельного агентства Cast.kz

таисия шайдарова


Профессиональный кастинг-директор найдет в вас необходимый образ, ваша главная задача при создании портфолио – не прятать этот образ и честно показать, как все есть на самом деле. Чем объективнее будет ваше портфолио, тем выше ваши шансы пройти кастинг.
Портфолио актера можно сделать и самому, попросив помощи друзей, которые умеют держать в руках хороший фотоаппарат, но все же самый оптимальный вариант – изготовление портфолио в фотостудии. Профессиональный свет, четкость и хорошее разрешение фотографий и спокойная атмосфера – оптимальные условия для создания портфолио. Оптимальный фон для съемки портфолио – белый либо синий.

Как себя вести

Чаще всего на кастинге проходит что-то вроде видеоинтервью: вас просят представиться и рассказать несколько предложений о себе. На кастинге целью такого интервью является не узнать информацию о вас, а посмотреть, как вы держитесь перед камерой. Вы можете прекрасно выглядеть на фотографии, но это не означает, что также великолепно вы будете смотреться на видео. Поэтому пробные съемки на кастинге - единственный для режиссера способ понять, подходите вы или нет.

Если кастинг проводится для рекламного ролика или фильма, то актёра могут попросить произнести несколько реплик или проиграть сценку из сценария. Вы должны не только хорошо выглядеть в кадре, но и обладать актерским мастерством - уметь менять настроение и выражать эмоции. Заказчик должен быть уверен, что вы сможете создать требуемый образ.

Если вы будете заранее знать, что от вас может потребовать кастинг-директор и режиссёр, то это значительно прибавит вам уверенности на кастинге. Лучшая импровизация - это подготовленная импровизация. Попробуйте отрепетировать ваше прослушивание так, как будто вы не профессионал и не знали, что от вас будут требовать на кастинге. При этом действуйте чётко и уверенно. Чтобы удачно сняться, помимо красивой внешности, вы ещё должны обладать актёрской харизмой и желательно чёткой дикцией.

Самое главное на кастингах - справиться со стрессом и "боязнью видеокамеры". Когда человек нервничает, это очень заметно на видеозаписи: "бегают" или "закатываются" глаза, дрожит голос, руки всё время что-то поправляют. Обязательно контролируйте мимику, речь и жесты: не нужно нервно перебирать пальцами, отбивать такт ногами, кусать губы, щуриться и ни в коем случае нельзя во время разговора с кастинг-директором жевать жвачку.


У вас не будет успеха, если Вы:

- опаздываете или не приходите в назначенное время, постарайтесь позвонить и предупредить об этом;
- вы сидите в очереди и выражаете недовольство долгим ожиданием;
- громко смеетесь и разговариваете с другими актерами;
- слишком сильно волнуетесь и не выполняете задачи, поставленные режиссером, попросите прощения и время, чтобы успокоиться.


Главное:

- приходить вовремя в назначенное время;
- не пытаться дружить с кастинг-директором, оставим личные отношения за рамки работы;
- четко выполнять поставленные задачи и не навязываться;
- если пробы на роль прошли неудачно, это тоже опыт.


На кастинге вы должны излучать жизненную энергию и рассказывать о себе с "горящими" глазами, тогда вас оценят и запомнят. И даже если выберут другого актёра, то вас потом с радостью будут приглашать на другие кастинги, что увеличит шансы получить работу.
Не стесняйтесь, когда на кастинге у вас попросят показать несколько эмоций. Не обязательно изображать сложные театральные сцены. Достаточно отрепетировать дома перед кастингом несколько видов эмоций, чтобы это выглядело естественно и уверенно.

Целью кастинга является посмотреть, как человек ведёт себя перед камерой. Не бойтесь выглядеть глупо или непривлекательно. Старайтесь вести себя спокойно и раскованно, тогда ваша улыбка не будет казаться неестественной, а позы излишне театральными.

Главная задача модели на кастинге - показать свою индивидуальность. Нужно себя вести в меру раскованно и быть приятным в общении, чтобы кастинг-директору стало понятно, что вы отличаетесь от других не только цветом глаз и волос, что вы - индивидуальность во всем. Не зацикливайтесь на внешности, безусловно, она должна быть ухоженной, но старайтесь больше развивать свои внутренние качества и таланты.

И еще о естественности. Не стоит, придя на кастинг, копировать какой-то известный образ или героя. Если вы хороший пародист, то будет здорово показать на кастинге несколько пародий, но только после того, как кастинг-менеджер ознакомится с вами в вашем нормальном состоянии. А прямо с порога притворяться кем-то не стоит, во-первых, не сможете показать свою собственную индивидуальность, во-вторых - велик шанс не понравиться присутствующим. На кастинге будьте естественным, будьте собой - это первоначальное знакомство вас и создателей будущего фильма. А вот уже на пробах понадобится проявить все свое мастерство.

Как это происходит

Кастинг-директор решает вопрос о том, необходимо ли проводить личное собеседование с актерами. Чаще дополнительные встречи назначаются для окончательного утверждения кандидатуры. Сроки проведения всех этапов кастинга, как правило, устанавливаются заранее. Это позволяет актерам планировать свое время, и сделает весь кастинг слаженным процессом, так как чаще всего кастинг проходит с участием большого числа актеров в один день в несколько этапов.

Кастинг-директор или режиссер заранее сообщает вам всю информацию о том, какой типаж актера ему требуется для кастинга. Чаще это основные характерные черты – внешность, опыт актера, образование, знание языков. Четкая информация о требуемом типаже позволяет отобрать для кастинга максимально подходящих кандидатов.

Перед кастингом режиссер готовит вопросы для актеров, а те готовят рассказ о себе. Важно, чтобы все были хорошо подготовлены, тогда кастинг проходит быстро и успешно.

  • У нас два варианта развития событий – это опережающее знакомство с актерами или же желающими сниматься в кино, рекламе и т.д., или же работа конкретно над проектом.

  • Во втором случае мы часто прибегаем к нашей базе лиц, и просто приглашаем людей на пробы на роль.

  • Новые лица мы можем искать, где угодно и, где придется, в зависимости от требований к персонажу. Конечно, всегда предпочтение идет людям, которые имеют за спиной актерское образование и хотя бы минимальный опыт съемок. Но мы всегда готовы рисковать и пробовать новичков.

  • В первом случае в рамках нашего агентства – заполнение анкеты через сайт, мы открыты ко всем новым лицам. Мы отсматриваем фотографии и то, что люди написали о себе, принимаем положительное решение – приглашаем человека на кастинг. Далее – общие видео-пробы, которые показывают актерскую игру и получение более обширного представления о человеке, который пришел на кастинг.

  • После этого, вносим данные в базу лиц, и в дальнейшем работаем с этой базой лиц над не сложными рекламными проектами.

  • Работа конкретно над проектом предполагает поиск новых, неизвестных нам до этого момента актеров и приглашение их на пробы.


  • Попунктно:

  • Читка сценария;

  • Предварительная подборка из собственной базы;

  • Обсуждение образа и типажа с режиссером;

  • Обзвон, собеседование и съемки одиночных видеопроб актеров, которые понравились режиссеру;

  • Объявление кастинга на недостающие позиции;

  • Поиск актеров на недостающие позиции в театрах, театральных институтах кастинг базах других студий, школах актерского мастерства, модельных агентств и других специфических организациях, если это вписано в сценарий (допустим, фильм про бокс и нужны спортсмены);

  • Партнерские видеопробы;

  • Презентация и защита проекта;

  • Утверждение и подготовка к съемкам.


Пробы - это следующий этап отбора. Вам дадут выучить часть сценария, возможно, загримируют и нарядят в костюм, затем вместе с другими актерами вы будете разыгрывать сцену. Если режиссера ваша игра убедила - радуйтесь, скорее всего, роль ваша. Иногда пробы делают быстро (прямо на кастинге отбирают претендентов, вручают им сценарий и дают час на подготовку), иногда – не спеша ознакомятся с результатами кастинга, выберут кандидатов, разошлют им сценарий, и через несколько дней устраивают пробы. Если есть время на подготовку - это большой плюс. Хорошо выучите сценарий, чтобы не нервировать режиссера! Не обязательно разучивать все наизусть - главное, запомните, что за чем идет и чей монолог за чьим следует - никто не обидится, если вы поменяете пару слов в предложении, главное - не коверкайте его смысл. Помните - чем больше усилий при подготовке, тем больше вероятность пройти!

Самые главные личностные качества при выборе актера на роль – это:

Пунктуальность, хорошая память, терпеливость, умение держать себя в руках, дружелюбность.

Харизма, интеллект, умение слушать.

В итоге, мы имеем: сначала кастинг, потом пробы. Кастинг - первичный отбор, знакомство, где нужно себя показать максимально естественно, пробы - самый ответственный момент, где от вас потребуется все ваше умение и мастерство в борьбе за роль. Упорство и работа над собой победят все. Будете стремиться - и рано или поздно, пусть и не с первой попытки, но все равно обойдете всех конкурентов и подпишете контракт на съемки в фильме, который обязательно сделает вас звездой!

Редакция Бродвея благодарит Алму Рулас и Таисию Шайдарову за советы и желает всем успешных кастингов и кинопроб.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мировое кино

21 Августа, 2016

Новые лица «Игры престолов»

Проект объявил кастинг для нового сезона

Вероника Пивкина

Новости персоны

10 Августа, 2016

Нурлан Мамакеев забыл в алматинском такси $3 млн.

Кыргызский режиссер приехал в Казахстан снимать фильм

Aidana Mamayeva

Мировое кино

21 Июня, 2016

Кастинг в «Игру престолов»

Создатели ищут новых актеров

Вероника Пивкина

Мировое кино

8 Июня, 2016

Тарантино обвинили в сексизме

Как режиссер ошибся с кастинговым агентством

Вероника Пивкина

Рецензии

17 Мая

«Трио в перьях»: Пернатая фантастика

Казахстанское кино

16 Мая

В казахстанском прокате удачно стартовал фильм «Меч короля Артура»

Кассовые сборы с 11 по 14 мая 

Знай в лицо

Сергей Бодров

Режиссер

Адильхан Ержанов

Режиссер

Алмат Аянов

Актер

Акан Сатаев

Режиссер

Даулет Абдыгапаров

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Санжар Султанов

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик