È

Канагат Мустафин: «Фильм «Самая красивая» должны были снимать в Грозном»

Режиссер Канагат Мустафин: «Фильм «Самая красивая» должны были снимать в Грозном». Казахстанское кино

Отечественный режиссер Канагат Мустафин работает над продолжением романтического фильма «16 қыз». Новую часть режиссер назвал «Самая красивая», которую, в отличие от предшественницы, снимают в жанре криминальной комедии.

«Самая красивая» снимается в стиле добрых советских фильмов и будет представлять криминальный роуд-муви. По структуре и стилистике картина будет похожа на «Кавказскую пленницу» и «Бриллиантовую руку». На данный момент мы отсняли 80% фильма. У нас запланирован 21 съемочный день. Несмотря на сжатый график, команда отлично справляется, работает слаженно. Оно и не удивительно, ребята работают вместе не впервые. С этой группой мы снимали «16 қыз», - пояснил Канагат Мустафин.

В продолжении история вновь повторится, но невесту будут уже искать холостяку Самату. Однако поиски суженой станут опасным приключением: Самата и его друзей подозревают в краже вазы, стоящей 20 миллионов долларов, и за героями начинается охота.

Режиссер отметил, если в «16 қыз» основной линией были романтические отношения между Бауыржаном (Берик Айтжанов) и Айжан (Аша Матай), то в «Самой красивой» есть несколько полноценных сюжетных линий. Это история главного героя Самата и девушки Лейлы, милиционера, расследующего кражу вазы, и бандитов, пытающихся достать антиквариат.

«Фильм «Самая красивая» должны были снимать в Грозном, так как проект создается в рамках копродукции Казахстана и Чеченской республики. Но взяв во внимание технические моменты и финансовые возможности, продюсеры приняли решение снять картину в Алматы. Поэтому мы постарались показать всю красоту нашего города. В фильме мы охватили все красивейшие места: парк «Кок-Тобе», комплекс лыжных трамплинов «Сункар», «Медео» и многое другое. В первых кадрах фильма будет показан один из важных обрядов для казахского народа «тусау кесу» (перерезание пут – Прим. ред.)», - признался режиссер.

Съемки «Самой красивой» стартовали 12 мая текущего года. В приключенческом фильме зрители увидят старых героев, в исполнении Берика Айтжанова, Аши Матай, Даурена Айдаркулова, Куаныша Долдаева, и новых персонажей, которых сыграют Асель Аскар, Мурат Бисенбин, Гани Кульжанов, Асан Мажит.

Как сообщил Канагат Мустафин, оценить киноленту казахстанцы смогут в декабре 2017 года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Асель Аскар сыграла главную героиню фильма «Самая красивая»

Телеведущая рассказала о самой сложной сцене в картине

Brod.kz

Выбор Бродвея

6 Июля, 2017

10 поцелуев в казахстанском кино

Романтичная подборка для жаркого лета

Brod.kz

Рецензии

4 Марта, 2016

Любимое и доброе кино

Рецензия на фильм «16 қыз»

Aidana Mamayeva

Мнения

16 Июля

XIV МКФ «Евразия»: герой скорее жив, чем мертв, а реальность …

Казахстанское кино

16 Июля

В Алматы снимают комедию «Брат или брак 2»

Первый фильм сценариста Алишера Утева в качестве режиссера

Знай в лицо

Анфиса Вистингаузен

Актер

Анна Михалкова

Актер

Эрнест Ван Пелт

Актер

Шарлотта Габрис

Актер

Стив Лихтаг

Режиссер

Пол Родригес

Актер

Марк Стронг

Актер

Татьяна Пилецкая

Актер