Канагат Мустафин: «Фильм «Самая красивая» должны были снимать в Грозном»

Режиссер Канагат Мустафин: «Фильм «Самая красивая» должны были снимать в Грозном». Казахстанское кино

Отечественный режиссер Канагат Мустафин работает над продолжением романтического фильма «16 қыз». Новую часть режиссер назвал «Самая красивая», которую, в отличие от предшественницы, снимают в жанре криминальной комедии.

«Самая красивая» снимается в стиле добрых советских фильмов и будет представлять криминальный роуд-муви. По структуре и стилистике картина будет похожа на «Кавказскую пленницу» и «Бриллиантовую руку». На данный момент мы отсняли 80% фильма. У нас запланирован 21 съемочный день. Несмотря на сжатый график, команда отлично справляется, работает слаженно. Оно и не удивительно, ребята работают вместе не впервые. С этой группой мы снимали «16 қыз», - пояснил Канагат Мустафин.

В продолжении история вновь повторится, но невесту будут уже искать холостяку Самату. Однако поиски суженой станут опасным приключением: Самата и его друзей подозревают в краже вазы, стоящей 20 миллионов долларов, и за героями начинается охота.

Режиссер отметил, если в «16 қыз» основной линией были романтические отношения между Бауыржаном (Берик Айтжанов) и Айжан (Аша Матай), то в «Самой красивой» есть несколько полноценных сюжетных линий. Это история главного героя Самата и девушки Лейлы, милиционера, расследующего кражу вазы, и бандитов, пытающихся достать антиквариат.

«Фильм «Самая красивая» должны были снимать в Грозном, так как проект создается в рамках копродукции Казахстана и Чеченской республики. Но взяв во внимание технические моменты и финансовые возможности, продюсеры приняли решение снять картину в Алматы. Поэтому мы постарались показать всю красоту нашего города. В фильме мы охватили все красивейшие места: парк «Кок-Тобе», комплекс лыжных трамплинов «Сункар», «Медео» и многое другое. В первых кадрах фильма будет показан один из важных обрядов для казахского народа «тусау кесу» (перерезание пут – Прим. ред.)», - признался режиссер.

Съемки «Самой красивой» стартовали 12 мая текущего года. В приключенческом фильме зрители увидят старых героев, в исполнении Берика Айтжанова, Аши Матай, Даурена Айдаркулова, Куаныша Долдаева, и новых персонажей, которых сыграют Асель Аскар, Мурат Бисенбин, Гани Кульжанов, Асан Мажит.

Как сообщил Канагат Мустафин, оценить киноленту казахстанцы смогут в декабре 2017 года.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Асель Аскар сыграла главную героиню фильма «Самая красивая»

Телеведущая рассказала о самой сложной сцене в картине

Brod.kz

10 поцелуев в казахстанском кино

Романтичная подборка для жаркого лета

Brod.kz

Рецензии

4 Марта, 2016

Любимое и доброе кино

Рецензия на фильм «16 қыз»

Aidana Mamayeva

Мнения

01 Декабря

Улица Фурманова и ее неочевидное влияние на развитие казахстанского кино

Мировое кино

06 Декабря

Fox 2000 экранизирует последнюю книгу Джона Грина «Мир стоит на черепахах»

Также экранизацией романа займется Temple Hill, которая ранее вывела на орбиту «Сумерки»

Знай в лицо

Денин Тайлер

Актер

Чедвик Боузман

Актер

Борис Каморзин

Актер

Сергей Бадичкин

Актер

Элден Хенсон

Актер

Людмила Максакова

Актер

Константин Сорокин

Актер

Михаил Калинин

Режиссер