È

Кастинг фильма «Томирис» подходит к завершению

Кастинг фильма «Томирис» подходит к завершению

 

На протяжении нескольких месяцев команда исторического фильма «Томирис» искала актеров на главные и второстепенные роли. Кастинг прошел по всей республике с мая по сентябрь текущего года. В итоге на роль царицы Томирис претендуют 20 отечественных актрис, среди которых Асель Сагатова, Карлыгаш Мухамеджанова, Бибигуль Суюншалина и Аружан Джазильбекова.

«Героев фильма мы искали по всей стране. Всего в кастинге приняло участие около 10 тысяч казахстанцев. На роль Томирис мы рассматривали не только актрис из Казахстана, но и России. Однако они не прошли. На весь процесс кастинга ушло два месяца. Если говорить о параметрах, на которые мы обращаем внимание, то это, помимо актерской игры, внутренняя органика и физическая подготовка. Конечно, мы стараемся искать светлолицых девушек. Но ведь волосы можно покрасить, а цвет глаз изменить с помощью линз. Поэтому основной упор делаем на харизму и внутреннюю силу. На данный момент отобраны 20 актрис, которые проходят игровые пробы», - рассказала кастинг-директор Жайна Абдиева.

Заключительный этап кастинга пройдет 30 сентября и в начале октября станет известно, имя той, кто сыграет предводительницу массагетов.

Наравне со всеми на мужские роли пробуются опытные актеры, как Мурат Бисенбин, Еркебулан Дайыров и Азамат Сатыбалды.

Исторический фильм «Томирис» производится на базе «Казахфильма» и компании Sataifilm по заказу Министерства культуры и спорта РК. Генеральным продюсером проекта выступает Алия Назарбаева. Режиссером выбран Акан Сатаев.

Стоит отметить, на второстепенные и эпизодические роли кастинг еще продолжается. Смотр актеров проходит на киностудии «Казахфильм».

 

Фото: Евгения Берман

4 комментария

, чтобы оставить комментарий

Женис Кенжебеков

1 октября 2017, 15:47

Так как Томирис царица саков,то актриса должна быть из тех у кого сакские,скифские днк из наших актрис это Бибигуль Суюншалина, Камшат Жолдыбаева,Роза Мукатаева.

Рамазан

16 января 2018, 02:53

Обращение к А.Сатаеву:Дайте главную роль Газизе Тлеубай!

Серик Есмуратов

26 марта 2018, 13:36

На роль 10 летней Томирис я бы предложил Данелию Тулешову Она очень артистичная и обворожительная девочка, которая притягивает к себе внимание. Думаю она бы справилась бы с этой ролью. Подумайте над моим предложением.

Бота

3 апреля 2018, 17:52

Актриса на роль Томирис должна быть с рыжими или светло-коричнев. волосами, брови должны выглядеть будто нахмурены, с грубоватыми чертами лица. Все таки Томирис это Царица-Воительница!!! Ну и конечно все это должно соответствовать внутреннему сильному стержню, харизме, и воительскому духу!

Рекомендуем

Как успешно пройти кастинг

Если кастинги и пробы вдруг пугают вас, вам помогут Cаst.kz и Алма Рулас!

Виталий

Рецензии

16 Июня

«Фото на память»: Щёлкни на смерть

Казахстанское кино

28 Июня

Комедию «Гудбай, мой бай!» выпустят осенью 2018 года

Завершились съемки полнометражной версии сериала «Женатики»

Знай в лицо

Владимир Наумов

Режиссер

Александр Итыгилов

Режиссер

Ив Мауро

Актер

Жолт Ласло

Актер

Алексей Ратманский

Режиссер

Виталий Баев

Актер

Бруно Оро

Актер

Виктор Хохряков

Актер