10 актрис, которые могли бы сыграть Томирис

10 актрис, которые могли бы сыграть Томирис

Царица массагетов Томирис давно желанный персонаж для экранизации. Волевая, смелая, безжалостная – ее имя навсегда осталось в истории многих народов, а ее личность обросла легендами. Уже в скором будущем Акан Сатаев начнет снимать фильм, посвященный Томирис. Кого он пригласит на главную роль, пока неизвестно, но наша редакция решила представить, кто из актрис казахстанского кино смог бы примерить на себя такой образ.

 

Айнур Ниязова

Фото: comode.kz

Айнур позиционирует себя как актриса серьезная и не ищущая легкой славы. У нее интересная внешность: выразительные скулы, сильный взгляд. Никакой слащавости, жеманности и наигрыша. Она не боится пробовать новое и рисковать при выборе ролей. Томирис в ее исполнении наверняка получилась бы статной, гордой, резкой и несгибаемой.

 

Куралай Анарбекова

Куралай мы все помним по роли сильной и бесстрашной воительницы Корлан в фильме «Жаужүрек мың бала». Поэтому на ее стороне есть не только опыт съемок в историческом кино, но и тот факт, что она уже работала с Аканом Сатаевым. И хотя с тех пор прошло пять лет, наверняка актриса все также хорошо держится в седле. Останется только сменить лук на острый акинак и образ готов.

 

Айнур Ильясова

Фото: cosmo.kz

Несмотря на приличный стаж комедийной актрисы, Айнур Ильясова могла бы стать очень интересной Томирис. Благодаря необычной, запоминающейся внешности и бесконечному обаянию сакская царица в ее исполнении стала бы живым, характерным персонажем.

 

Гульназ Жоланова

Гульназ в последнее время нарасхват. Лично нам кажется, что она имеет неплохие шансы на главную роль, если, конечно, примет участие в будущем кастинге. Возможно, многим покажется, что природная мягкость Гульназ помешает ей сыграть такую сильную личность. Но если вы видели фильмы «Тараз» и «Бизнес по-казахски», то знаете, что ей не трудно воплотить на экране как драматический образ, так и откровенно комедийный. Было бы интересно посмотреть, как она справится с еще более сложной задачей.

 

Газиза Таншолпан Тлеубай

Молодая актриса уже снималась в историческом фильме Рустема Абдрашева «Казахское ханство» в роли девушки-воина из отряда лучниц. В картине она отлично смотрелась на коне и неплохо управлялась не только с луком, но и с холодным оружием. Газиза обладает неповторимой внешностью, которая сразу бросается в глаза: у нее светлые волосы и яркие голубые глаза, что придает ей невероятный шарм. Именно такой представлял себе царицу Томирис писатель Болат Жандарбеков в своем романе «Саки». Под руководством такого опытного режиссера как Акан Сатаев Газиза вполне может потянуть главную роль.

 

Аружан Джазильбекова

Фото: Наира Оганесян

Аружан уже дважды снялась в фильмах Акана Сатаева: первый это «Рэкетир 2», где актриса играла нежную и наивную девушку, и второй – «Дорога к матери», где ей досталась уже серьезная драматическая роль. Не исключено, что и в этот раз режиссер увидит в Джазильбековой подходящий типаж для своей будущей картины. Как бы там ни было, для Аружан такая роль – с одной стороны отличная возможность окончательно выйти из образа милой, доброй, отзывчивой героини, а с другой – серьезное испытание на прочность.

 

Камилла Ермекова

Фото: tl.kz

Камилла известна больше как театральная актриса, но имеет опыт работы и в кинематографе. Самая яркая ее роль в фильме «Охота за призраком», где она сыграла офицера полиции. У Камиллы Ермековой нежная внешность очень хорошо сочетается с напором и внутренней силой. Достаточно взглянуть на спектакль «Джут», где актриса играет главную героиню, и сразу становится понятно, что роль сильной и несгибаемой женщины ей по плечу. Если Камилле достанется роль царицы массагетов – это будет новый и свежий взгляд на Томирис.

 

Бибигуль Суюншалина

Фото: Михаил Вихров, Маша Котцова

У Бибигуль в активе очень внушительный список ролей. И хотя почти везде она играет стандартную большеглазую красавицу, думается нам, это далеко не предел ее возможностей. Молодая актриса с восьми лет в седле, обожает лошадей и прекрасно смотрится с казацкой шашкой в руках. Уже неплохой старт для роли Томирис.

 

Дарья Александрова

Пожалуй, самый необычный наш выбор в этом топе, но в то же время и очень интересный. Как упоминалось выше, есть теория, что известная воительница была светловолосой. При должных тренировках и усиленной актерской подготовке блондинка Даша могла бы смотреться просто отлично. И хотя ее внешность сильно отличается от привычного образа степной девушки, хороший интересный грим мог бы совершенно преобразить Дарью. Во всяком случае, это был бы интересный эксперимент.

 

Салтанат Науруз

Яркая, веселая, стильная и смелая во всех своих начинаниях Салтанат с легкостью смогла бы воплотить Томирис в кино. Она не только актриса, но и театральный режиссер, кроме того, два года училась актерскому мастерству в Нью-Йорке. Творческие амбиции Салтанат хорошо известны и, взявшись за такую серьезную роль, она абсолютно точно пойдет до конца и предпримет все возможные методы, чтобы сделать образ царицы незабываемым.

Кто бы ни сыграл в итоге царицу Томирис, самое главное, чтобы актриса была талантлива и справилась с такой серьезной ролью. В остальном мы можем положиться на талант режиссера Акана Сатаева. Поэтому с нетерпением ждем будущий фильм.

 

Варвара Литвинова

6 комментариев

, чтобы оставить комментарий

Айман Бержанова

06 Июня 2017, 23:49

Я за Айнур Ильясовой либо Б.Суюншалиной. Айнур сильно похоже по внешности. А у Бибигуль характер.

Нурила Досжанова

24 Июня 2017, 03:56

Я бы хотела видеть в роли царицы Томирис Газизу Таншолпан Тлеубай. ее внешность европейской и казахской смешенности очень сильно подходит. А также она отлично скачет на лошади обращается с холодным оружием. Снималась в историческом фильме Казах хандыгы.

Мырзахмет

05 Августа 2017, 02:26

В роли Томирис я бы предложил сыграть, Қарлығаш Мухаммеджановой. Но так её нет. Претендентом номер один с радостью вам назову Гулназ Жоланова. По фильму путешествие в Кашгарию. Она сыграла отлично. Боевой Акинак в её руке, скачки на көне, боевые сцены и взгляд это пронизывающий на сквозь. Тем более она родом из города Актау. По историческим сведениям Саки Массагеты жили в районе города Ақтау ныне. И были там. Так, что фото есть где даже Гулназ Жоланова в остроконечном шапке. И это не просто так. Я, знаю она отлично сыграет если тока в главную роль возьмёт её Акан Сәтбаев её. Но удачи Гулназ в роли Томирис тебе от всей души.

Мырзахмет

05 Августа 2017, 02:28

Режиссер Ақан Сатаев хотел сказать.

Oral Oral

18 Августа 2017, 22:57

Удивлена мне ни одна не откликнулась

Mkb

31 Августа 2017, 15:09

Камилла Ермекова больше подходит: у нее глаза светлокарие (на фото здесь) ,как будто из тех времен...может так кажется мне и взгляд у нее ...царской особы))

Рекомендуем

«С любовью, нашим Защитникам…»

Красивые и талантливые актрисы страны поздравили защитников Отечества с праздником 7 Мая

Виталий

Великолепная семерка «Кинолиц»

Новый проект самой неформатной актрисы казахстанского кино.

Виталий

Ретроспектива

18 Ноября

Старейшие кинотеатры стран Советского союза

Мировое кино

17 Ноября

«Дэдпул 2»: первый тизер-трейлер

Урок живописи в стиле Боба Росса

Знай в лицо

Галина Илиева

Актер

Борис Зайденберг

Актер

Андрей Миронов

Актер

Леонид Харитонов

Актер

Игорь Вовнянко

Режиссер

Марина Петренко

Актер

Мухаммад-Али Махмадов

Актер

Хунио Вальверде

Актер