«Казахфильм» и Корпорация «Западно-китайское кино» стали партнерами

«Казахфильм» и Корпорация «Западно-китайское кино» стали партнерами

Состоявшийся Международный кинофестиваль «Шелковый путь» в Китае стал знаменательным для «Казахфильма». Между казахстанской киностудией и Корпорацией «Западно-китайское кино» был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере кинопроизводства.

По словам вице-президента киностудии Серика Жубандыкова, это событие стало важным шагом в укреплении дружбы и развития кинематографа Казахстана и Китайской Народной Республики.

Серик Жубандыков

К основным принципам подписанного документа относятся: способствование культурной, экономической и общественной взаимосвязи двух стран, рост культурного обмена и достижение двустороннего успеха в индустрии кино.

Компания «Западно-китайское кино», созданная в 1958 году, одна из виднейших государственных ассоциаций Китая. За более чем полувековую работу студия произвела 1000 художественных лент, имеющих 70 международных премий.

Напомним, ранее «Казахфильм» подписал Меморандум о сотрудничестве с российским Фондом кино. По условиям юридического документа Казахстан и Россия обязуются выпускать до трех совместных фильмов ежегодно.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

26 мая выходит молодежный сериал о моде, жестокости и любви

Совсем скоро продкш-студия "Большая Восьмерка" представит на суд зрителей новую комедийную мелодраму " Жизнь в большом городе", увидеть которую можно будет на телеканале "Астана" в 18.30. «Я уверен, что многие скажут, что это хороший сериал о настоящей судьбе», - делится ожиданиями автор идеи нового казахстанского сериала.

Виталий

Казахстанское кино

20 Августа, 2013

5 попыток сломать шаблон. Снято в Казахстане.

Бытует мнение, что казахстанское кино делится на 2 вида: фильмы для простого, незамысловатого зрителя (нудноватые мелодрамы и комедии) и фильмы, для отборщиков зарубежных кинофестивалей (печаль, тоска и депрессия). Это - совершенно ошибочное мнение. Поэтому сегодня мы предлагаем вам краткий обзор фильмов, пытавшихся, в свое время, выйти за рамки стандартного киноискусства. 

Виталий

Казахстанское кино

14 Ноября, 2015

«Рэкетир 2: Возмездие» теперь онлайн

Продолжение нашумевшей криминальной саги только у нас на «Бродвее».

Flyin_Hi

Казахстанское кино

6 Октября, 2016

Состоится встреча с режиссером Сатыбалды Нарымбетовым

В рамках встречи пройдет показ фильма «Аманат»

Aidana Mamayeva

Мнения

07 Марта

«Снять за 48 часов»: Я никогда не думал, что будущее будет таким

Мировое кино

07 Марта

Тизер третьего сезона сериала «Фарго»

Неузнаваемый Юэн МакГрегор сыграет 2 роли

Знай в лицо

Гульшат Тутова

Актриса

Евгений Ковтун

Актер

Эдуард Табишев

Актер

Габит Мусрепов

Сценарист

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Мендибай (Ментай) Утепбергенов

Актер

Азиз Бейшеналиев

Актер

Алексей Кирюхин

Оператор – постановщик