Казахстан и Украина возьмутся за совместные съемки о Тарасе Шевченко

Казахстан и Украина возьмутся за совместные съемки о Тарасе Шевченко

За создание исторического полотна о Тарасе Шевченко возьмется отечественная компания Sky Production совместно с продюсерскими центрами Украины «Одесская киностудия» и «Инсайт Медиа». Съёмки картины «Тарази. Прощание с пустыней» состоятся в Мангистауской области и в Одессе. Бюджет фильма на данный момент составляет около 600 миллионов тенге. Релиз проекта назначен на осень будущего года. 

Автором сценария и режиссером-постановщиком ленты предстанет Александр Денисенко, чье произведение победило на конкурсе к 200-летию Шевченко. 

Тарас Шевченко

Фабула казахстанско-украинского творения расскажет о военной деятельности художника и поэта в Новопетровском форте, находящемся в Мангистауской области.  

В съёмках киноленты будут задействованы казахстанские актеры. Для них припасены персонажи «казашки Кати», вдохновившей Шевченко на создание полотна, а также роли дервиша и пожилого мужчины, повстречавшихся на пути героя. 

Виктор Елисеев

Как сообщает продюсер картины со стороны Казахстана Виктор Елисеев, о старте кастинга будет известно позже. Сейчас создатели фильма заняты поиском исполнителя роли Тараса. «Возможно, ключевую фигуру в ленте сыграет наш земляк», - добавил Елисеев. 

Также Елисеев рассказал, что авторы проекта ведут переговоры с местными телеканалами о создании телевизионной версии картины. 

Дмитрий Котеленец

По словам другого продюсера Дмитрия Котеленеца: «В Казахстане, преимущественно, пройдут съёмки природы. Съёмочный период займет около двух недель. Для нас важной задачей стоит продемонстрировать в фильме белую скалу,  кладбище, круглые камни, подземную мечеть, мавзолей – реальные места, прописанные в сценарии».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

27 Октября, 2016

В КазНАИ состоялся показ фильма «Өліара»

Режиссер Ельзат Ескендир представил картину

Abylai Kuanyshbekov

Казахстанское кино

24 Октября, 2014

Много шума из ничего. Часть 1

4 истории о скандалах в казахстанской киноиндустрии

Виталий

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Мировое кино

09 Марта

Процесс съемок «Тор 3: Рагнарёк»

Первые кадры со съемочной площадки

Знай в лицо

Фархат Абдраимов

Актер

Владимир Толоконников

Актер

Мурат Нурасилов

Актер

Адильхан Ержанов

Режиссер

Искандер Нарымбетов

Оператор – постановщик

Нуржан Рустенов

Актер

Виталий Кистанов

Режиссер

Азамат Абдильдинов

Актер