Казахстанский режиссер Айсултан Сеитов о том, как он снимает клипы российским исполнителям

Казахстанский режиссер Айсултан Сеитов о том, как он снимает клипы российским исполнителям

Меньше чем за год молодой режиссер Айсултан Сеитов (короткий метр «Шакал») стал известным клипмейкером, успевшим поработать с такими исполнителями, как Баста, Иван Дорн, L`One, Miyagi, Noize MC и Эндшпиль. О том, когда и для кого он снял первый клип, как рождаются идеи для съемок и намерен ли он остаться в клипмейкинге, Айсултан рассказал кинопорталу «Бродвей».

«Мой первый музыкальный клип снят в Кыргызстане для группы «Джая Миядзаки» на композицию «По ветру». Снимали мы летом 2016 года. После последовали предложения от других групп и исполнителей. Так все и завертелось. Работая с разными артистами, я стараюсь найти к каждому свой подход. Если одни сами проявляют инициативу, предлагают идеи, то некоторые полностью полагаются на мое видение. Поэтому в своей работе я всегда стараюсь показать что-то новое, необычное, то, чего еще не видели. Главная моя задача - не повториться. Идеи рождаются сами по себе при прослушивании композиции. В голове рождается картинка, где центральным стержнем становится идея песни, ее посыл», - поделился Айсултан Сеитов.

Фото со съемок клипа L`One. Фотограф: Антон Волков

Не так давно в Сети появилась композиция «Чайлдфри» российского рэпера Noize MC, видеоролик к которой снят нашим соотечественником. Музыкальный клип вызвал неподдельный интерес у пользователей и набрал более 2 миллионов просмотров.

«Предложение поступило от Ивана Алексеева (Noize MC), который отметил, что ему нужен качественный и интересный клип. После чего мне скинули бриф, где было написано: о чем песня, ее основная идея. Во время личной беседы мы поняли, что у нас есть общее видение будущего клипа. Для меня «Чайлдфри» стал экспериментом, неким вызовом самому себе. Я никогда раньше подобного не снимал», - признался режиссер.

Фото со съемок клипа L`One. Фотограф: Антон Волков

Постоянной съемочной команды у Айсултана Сеитова пока нет. Однако клипмейкер отметил, что существует незаменимое трио, с которым он часто работает - оператор-постановщик Азамат Дулатов, монтажер Максим Шишкин и цветокорректор Виталий Бужан. В Москве продюсирует работы молодого режиссера владелец производственной компании OZIO Pro Алексей Жуков.

Из казахстанских исполнителей Айсултан сотрудничал только с Молданазаром (клип «Жаным сол»), а клип, снятый для группы Ninety One, так и не вышел.

Молодой режиссер добавил, съемки клипов - увлекательное занятие, но он не намерен отказываться от своей мечты - снимать кино. На данный момент ведутся переговоры о его фильме в России.

 

 

Превью: kirillskobelev.com

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Шакал» победил в Hollywood Boulevard Film Festival

Режиссер фильма - Айсултан Сеитов

Brod.kz

Фоторепортаж со съемок триллера «Она»

Идею фильма предложила Айсулу Азимбаева

Brod.kz

Скоро на больших экранах

Завершились съемки ленты «Гламур для дур»

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

12 Апреля, 2016

Киноликбез, или Как поступить в NYFA

Абитуриентам, мечтающим поступить в киноакадемию, инструкция в помощь

Данияр Кенжибаев

Рецензии

15 Июня

«Очень плохие девчонки»: Как отпраздновать девичник с мертвым стриптизером. 18+

Казахстанское кино

17 Июня

Ардак Амиркулов снял кинокартину «В безмолвии»

Фильм производства киностудий «Казахфильм» и Ardfilm 

Знай в лицо

Еркебулан Тасынов

Актер

Турахан Садыкова

Актриса

Дарья Мороз

Актриса

Акан Сатаев

Режиссер

Данил Волковинский

Актер

Иван Чикноверов

Режиссер

Куат Шильдебаев

Композитор

Гани Кистауов

Режиссер