Казахстанский режиссер Айсултан Сеитов о том, как он снимает клипы российским исполнителям

Казахстанский режиссер Айсултан Сеитов о том, как он снимает клипы российским исполнителям

Меньше чем за год молодой режиссер Айсултан Сеитов (короткий метр «Шакал») стал известным клипмейкером, успевшим поработать с такими исполнителями, как Баста, Иван Дорн, L`One, Miyagi, Noize MC и Эндшпиль. О том, когда и для кого он снял первый клип, как рождаются идеи для съемок и намерен ли он остаться в клипмейкинге, Айсултан рассказал кинопорталу «Бродвей».

«Мой первый музыкальный клип снят в Кыргызстане для группы «Джая Миядзаки» на композицию «По ветру». Снимали мы летом 2016 года. После последовали предложения от других групп и исполнителей. Так все и завертелось. Работая с разными артистами, я стараюсь найти к каждому свой подход. Если одни сами проявляют инициативу, предлагают идеи, то некоторые полностью полагаются на мое видение. Поэтому в своей работе я всегда стараюсь показать что-то новое, необычное, то, чего еще не видели. Главная моя задача - не повториться. Идеи рождаются сами по себе при прослушивании композиции. В голове рождается картинка, где центральным стержнем становится идея песни, ее посыл», - поделился Айсултан Сеитов.

Фото со съемок клипа L`One. Фотограф: Антон Волков

Не так давно в Сети появилась композиция «Чайлдфри» российского рэпера Noize MC, видеоролик к которой снят нашим соотечественником. Музыкальный клип вызвал неподдельный интерес у пользователей и набрал более 2 миллионов просмотров.

«Предложение поступило от Ивана Алексеева (Noize MC), который отметил, что ему нужен качественный и интересный клип. После чего мне скинули бриф, где было написано: о чем песня, ее основная идея. Во время личной беседы мы поняли, что у нас есть общее видение будущего клипа. Для меня «Чайлдфри» стал экспериментом, неким вызовом самому себе. Я никогда раньше подобного не снимал», - признался режиссер.

Фото со съемок клипа L`One. Фотограф: Антон Волков

Постоянной съемочной команды у Айсултана Сеитова пока нет. Однако клипмейкер отметил, что существует незаменимое трио, с которым он часто работает - оператор-постановщик Азамат Дулатов, монтажер Максим Шишкин и цветокорректор Виталий Бужан. В Москве продюсирует работы молодого режиссера владелец производственной компании OZIO Pro Алексей Жуков.

Из казахстанских исполнителей Айсултан сотрудничал только с Молданазаром (клип «Жаным сол»), а клип, снятый для группы Ninety One, так и не вышел.

Молодой режиссер добавил, съемки клипов - увлекательное занятие, но он не намерен отказываться от своей мечты - снимать кино. На данный момент ведутся переговоры о его фильме в России.

 

 

Превью: kirillskobelev.com

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Шакал» победил в Hollywood Boulevard Film Festival

Режиссер фильма - Айсултан Сеитов

Brod.kz

Постер комедии «Бизнес по-казахски в Америке»

Фильм стартует в прокате с 28 декабря 2017 года

Brod.kz

Трейлер фильма «Бизнес по-казахски в Америке»

Комедия выйдет в прокат в преддверии Нового года

Brod.kz

Рецензии

17 Ноября

«Тайна Коко»: Не так страшен скелет, как его малюют

Мировое кино

18 Ноября

«Монстры на каникулах 3»: первый дублированный трейлер

Селена Гомес рассказывает о будущей премьере

Знай в лицо

Николай Лебедев

Режиссер

Срджан Драгоевич

Режиссер

Алан Аркин

Актер

Федор Добронравов

Актер

Джемма Осмоловская

Актер

Рэймонд Мирнс

Актер

Эрнст Дьютч

Актер

Джульетт Госселин

Актер