«Келинка Сабина» выиграла Гран-при в Индонезии

«Келинка Сабина» выиграла Гран-при в Индонезии

Казахстанский фильм «Келинка Сабина» получил Гран-при на международном кинофестивале International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films (Индонезия).

Дебютная работа Нуртаса Адамбая «Келинка Сабина» производства студии Nurtas production получила Гран-при международного кинофестиваля International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films (Индонезия) в номинации «Непревзойденное мастерство» (Outstanding Excellence Award). 16 ноября на острове Ява, в столице Индонезии, Джакарте пройдет церемония вручения премии.

Кинофестиваль International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films ориентирован на короткометражное, документальное и комедийное кино.

The International Film Festival for Documentary, Short, and Comedy
The International Film Festival for Documentary, Short, and Comedy

«Изначально, мы не брали категорию художественных фильмов, но для «Келинки Сабины» сделали исключение. Это решение было связано с тем, что прежде мы не встречали такое кино – художественное, комедийное, но в то же время правдивое и затрагивающее права женщин в обществе. Сам фильм снят позитивно, красиво и нетипично. И это стало для нас большим открытием. Мы увидели, что о проблемах можно говорить легким комедийным языком, который, порой, оказывает гораздо большее влияние на изменения в обществе. Впервые, за все время существования нашего кинофестиваля, мы отдали главную награду художественному фильму», - отметили организаторы фестиваля.

International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films входит в список кинофестивалей, которые поддерживает ООН. Для участия на кинофестиваль было подано 1200 фильмов-заявок. И только 20 картин были отмечены призами и грамотами. Главным событием фестиваля стал фильм казахстанского режиссера Нуртаса Адамбая, который был создан в рамках одной частной студии.

«Нуртасу Адамбаю удалось мастерски соединить юмор и проблемы общества в красивом добром кино, да еще и с поучительным подтекстом. То, что молодого казахского режиссера волнует жизнь женщин в своей стране – очень радует нас. И мы надеемся на то, что увидим его новые работы. Не менее прекрасные, добрые и волнующие чувства людей со всего мира, а в особенности Азии», - добавили они.

Кадр из фильма «Келинка Сабина»
Кадр из фильма «Келинка Сабина»

Напомним, картина «Келинка Сабина» была принята в конкурсную программу еще пяти международных кинофестивалей в США, Китае, Румынии и Новой Зеландии.

В свою очередь, редакция «Бродвея» поздравляет Нуртаса Адамбая с победой! И желает творческих успехов и вдохновения на новые проекты!

 

 

Ещё по теме: «Келинка Сабина» прошла в конкурс Erie International Film Festival

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

10 поцелуев в казахстанском кино

Романтичная подборка для жаркого лета

Brod.kz

Новости персоны

20 Июля, 2016

Нуртас Адамбай предъявит иск киргизскому телеканалу

«Келинка Сабина» вышла в прокат без авторского подтверждения

Aidana Mamayeva

Интервью

23 Марта, 2016

Карлыгаш Мухамеджанова о настоящей жизни актёра

Актриса рассказала о первом опыте в жанре комедия и о том, кем мечтала быть в детстве

Данияр Кенжибаев

Новости персоны

8 Февраля, 2016

Келинка Сабина нашла своего двойника

Нуртас Адамбай разыскал девушку, которая похожа на келинку Сабину. 

Aidana Mamayeva

Рецензии

13 Октября

«Аритмия»: Пациент жив

Казахстанское кино

13 Октября

Мировая премьера фильма «Она» Акана Сатаева

Картина будет показана в рамках Busan International Film Festival 2017

Знай в лицо

Дирк Руфтхуфт

Актер

Давид Марсе

Актер

Денис Куклин

Режиссер

Кристина Кузьмина

Актер

Роджер Рот

Режиссер

Галина Польских

Актер

Евгений Шутов

Актер

Игорь Дмитриев

Актер