«Келинка Сабина» выиграла Гран-при в Индонезии

«Келинка Сабина» выиграла Гран-при в Индонезии

Казахстанский фильм «Келинка Сабина» получил Гран-при на международном кинофестивале International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films (Индонезия).

Дебютная работа Нуртаса Адамбая «Келинка Сабина» производства студии Nurtas production получила Гран-при международного кинофестиваля International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films (Индонезия) в номинации «Непревзойденное мастерство» (Outstanding Excellence Award). 16 ноября на острове Ява, в столице Индонезии, Джакарте пройдет церемония вручения премии.

Кинофестиваль International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films ориентирован на короткометражное, документальное и комедийное кино.

The International Film Festival for Documentary, Short, and Comedy«Изначально, мы не брали категорию художественных фильмов, но для «Келинки Сабины» сделали исключение. Это решение было связано с тем, что прежде мы не встречали такое кино – художественное, комедийное, но в то же время правдивое и затрагивающее права женщин в обществе. Сам фильм снят позитивно, красиво и нетипично. И это стало для нас большим открытием. Мы увидели, что о проблемах можно говорить легким комедийным языком, который, порой, оказывает гораздо большее влияние на изменения в обществе. Впервые, за все время существования нашего кинофестиваля, мы отдали главную награду художественному фильму», - отметили организаторы фестиваля. International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films входит в список кинофестивалей, которые поддерживает ООН. Для участия на кинофестиваль было подано 1200 фильмов-заявок. И только 20 картин были отмечены призами и грамотами. Главным событием фестиваля стал фильм казахстанского режиссера Нуртаса Адамбая, который был создан в рамках одной частной студии. «Нуртасу Адамбаю удалось мастерски соединить юмор и проблемы общества в красивом добром кино, да еще и с поучительным подтекстом. То, что молодого казахского режиссера волнует жизнь женщин в своей стране – очень радует нас. И мы надеемся на то, что увидим его новые работы. Не менее прекрасные, добрые и волнующие чувства людей со всего мира, а в особенности Азии», - добавили они. Келинка СабинаНапомним, картина «Келинка Сабина» была принята в конкурсную программу еще пяти международных кинофестивалей в США, Китае, Румынии и Новой Зеландии. В свою очередь, редакция «Бродвея» поздравляет Нуртаса Адамбая с победой! И желает творческих успехов и вдохновения на новые проекты! Ещё по теме: «Келинка Сабина» прошла в конкурс Erie International Film Festival
The International Film Festival for Documentary, Short, and Comedy

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Новости персоны

20 Июля, 2016

Нуртас Адамбай предъявит иск киргизскому телеканалу

«Келинка Сабина» вышла в прокат без авторского подтверждения

Aidana Mamayeva

Интервью

23 Марта, 2016

Карлыгаш Мухамеджанова о настоящей жизни актёра

Актриса рассказала о первом опыте в жанре комедия и о том, кем мечтала быть в детстве

Данияр Кенжибаев

Новости персоны

8 Февраля, 2016

Келинка Сабина нашла своего двойника

Нуртас Адамбай разыскал девушку, которая похожа на келинку Сабину. 

Aidana Mamayeva

Новости персоны

1 Февраля, 2016

Нуртас Адамбай возьмётся за серьёзное кино

Режиссёр и актёр планирует снять следующий фильм в Таразе. 

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Мая

«Трио в перьях»: Пернатая фантастика

Новости персоны

22 Мая

Дейзи Ридли играет роль Офелии в одноименной драме – нестандартной экранизации шекспировского «Гамлета»

Переосмысление извечной классики

Знай в лицо

Жанабек Жетируов

Режиссер

Умирзак Шманов

Художник - постановщик

Шакен Айманов

Актер

Айсулу Азимбаева

Актриса

Саят Мерекенов

Актер

Алия Увальжанова

Сценарист

Байкенже (Байкал) Бельбаев

Актер

Фархат Абдраимов

Актер