«Келинка Сабина» выиграла Гран-при в Индонезии

«Келинка Сабина» выиграла Гран-при в Индонезии

Казахстанский фильм «Келинка Сабина» получил Гран-при на международном кинофестивале International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films (Индонезия).

Дебютная работа Нуртаса Адамбая «Келинка Сабина» производства студии Nurtas production получила Гран-при международного кинофестиваля International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films (Индонезия) в номинации «Непревзойденное мастерство» (Outstanding Excellence Award). 16 ноября на острове Ява, в столице Индонезии, Джакарте пройдет церемония вручения премии.

Кинофестиваль International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films ориентирован на короткометражное, документальное и комедийное кино.

The International Film Festival for Documentary, Short, and Comedy«Изначально, мы не брали категорию художественных фильмов, но для «Келинки Сабины» сделали исключение. Это решение было связано с тем, что прежде мы не встречали такое кино – художественное, комедийное, но в то же время правдивое и затрагивающее права женщин в обществе. Сам фильм снят позитивно, красиво и нетипично. И это стало для нас большим открытием. Мы увидели, что о проблемах можно говорить легким комедийным языком, который, порой, оказывает гораздо большее влияние на изменения в обществе. Впервые, за все время существования нашего кинофестиваля, мы отдали главную награду художественному фильму», - отметили организаторы фестиваля. International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films входит в список кинофестивалей, которые поддерживает ООН. Для участия на кинофестиваль было подано 1200 фильмов-заявок. И только 20 картин были отмечены призами и грамотами. Главным событием фестиваля стал фильм казахстанского режиссера Нуртаса Адамбая, который был создан в рамках одной частной студии.   «Нуртасу Адамбаю удалось мастерски соединить юмор и проблемы общества в красивом добром кино, да еще и с поучительным подтекстом. То, что молодого казахского режиссера волнует жизнь женщин в своей стране – очень радует нас. И мы надеемся на то, что увидим его новые работы. Не менее прекрасные, добрые и волнующие чувства людей со всего мира, а в особенности Азии», - добавили они.  Келинка СабинаНапомним, картина «Келинка Сабина» была принята в конкурсную программу еще пяти международных кинофестивалей в США, Китае, Румынии и Новой Зеландии. В свою очередь, редакция «Бродвея» поздравляет Нуртаса Адамбая с победой! И желает творческих успехов и вдохновения на новые проекты!  Ещё по теме: «Келинка Сабина» прошла в конкурс Erie International Film Festival
The International Film Festival for Documentary, Short, and Comedy

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

11 Апреля, 2016

Премьеры недели: Спасательная охота

Первый зомби-триллер в Казахстане «Selfie с мертвецами»

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

14 Декабря, 2015

«Шлагбаум» удостоен премии на кинофестивале в Марокко

Фильм режиссёра Жасулана Пошанова получил специальный приз жюри на МКФ в Марракеше.

Flyin_Hi

Казахстанское кино

15 Февраля, 2016

Ануар Райбаев срежиссировал историческую драму «Жамбыл»

Фильм о поэте будет представлен зрителям телеканала «Казахстан».

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

14 Декабря, 2015

Премьеры недели: Да пребудет с нами сила!

«Звёздные войны: Пробуждение силы» - фильм, который ждет весь мир.

Flyin_Hi

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

BrodLive

18 Марта

Церемония награждения лауреатов кинопремии «Выбор критиков-2017»

Победителей наградили статуэтками и памятными дипломами

Знай в лицо

Филипп Волошин

Актер

Асылболат Исмагулов

Актер

Дастен Шакиров

Актер

Динара Бактыбаева

Актриса

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Азат Сейтметов

Актер

Александр Вовнянко

Продюсер

Газиз Насыров

Режиссер