Кери Гранат о фильме «Амре»

Продюсер Кери Гранат рассказал о съемках фильма «Амре»

В Риге, Латвия, идут съемки исторической драмы о жизни казахского певца Амре Кашаубаева. Он - первый казахский музыкант, познакомивший Европу с музыкальным искусством своего народа, выступив на ЭКСПО 1925 года в Париже.

Режиссирует фильм Джефф Веспа, реализует проект Алидар Утемуратов, продюсируют Кери Гранат и Эд Джонс.

Как рассказал Кери Гранат, именно в Риге проходят съемки тех знаменательных событий, произошедших в столице Франции.

«Как мы отметили, архитектура Риги подходит под Париж, конечно, немного добавим видеоэффектов, Эйфелеву башню, хотя построить ее тоже неплохая идея (шутка)», - сказал Гранат на пресс-конференции фильма «Амре».

Он отметил, что фильм также можно причислить к жанру исторический мюзикл. Финансированием картины занимаются три страны: Казахстан, Латвия и США.

«Часть бюджета выделена киностудией «Казахфильм», вторую часть инвестирует Алидар Утемуратов, третью часть выделила Латвия. Общий бюджет фильма - 2,8 миллиона США», - добавил Кери.

Продюсер поблагодарил режиссера фильма Джефа Веспа: «По моему мнению, Джефф - режиссер со своим чрезвычайно сильным видением, который бесстрашно ведет нашу команду с большими инновационными методами и со страстью к своему делу. Как продюсер, который работал примерно с 15 режиссерами-дебютантами, я могу сказать, что Джеф является тем режиссером, работы которого будут изучаться через 50 лет. Он один из молодых мастеров кино, которые доказали свой невероятный талант. Джефф не только привнес жизнь в этот проект, но и стал ментором. Большая команда, которая работает над фильмом, имеет замечательную возможность вырасти профессионально под его руководством».

Кери Гранат подчеркнул важность участия актрисы Эбби Корниш, которая играет одну из ведущих ролей в картине: «Каждый фильм нуждается в замечательном режиссере, но самое важное после этого - талантливые актеры, которые могут дать проекту больше, чем просто актерскую игру, и я говорю про Эбби Корниш. Она была вовлечена в процесс с самого начала, как и Джефф, и помогла привнести огромную эмоциональную составляющую в киноленту. Я очень горд и благодарен Эбби за то, что она работает над «Амре».

Напомним, что в главной роли играет Санжар Мадиев, также принимающий участие в съемках российского сериала «Золотая Орда».

 

Асель Осербаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Интервью

19 Мая

Дархан Тулегенов: «Было бы интересно увидеть себя футбольным комментатором»

Мировое кино

22 Мая

Warner Bros. выпустит линию одежды, посвященную «Чудо-женщине»

Киностудия будет сотрудничать с мировыми домами моды

Знай в лицо

Мурат Бисенбин

Актер

Болат Калымбетов

Актер

Газиз Насыров

Режиссер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Кадыр Кусаев

Звукорежиссёр

Алексей Шемес

Актер

Ержан Нурымбет

Актер

Эмир Байгазин

Режиссер