È

Кери Гранат о фильме «Амре»

Продюсер Кери Гранат рассказал о съемках фильма «Амре»

В Риге, Латвия, идут съемки исторической драмы о жизни казахского певца Амре Кашаубаева. Он - первый казахский музыкант, познакомивший Европу с музыкальным искусством своего народа, выступив на ЭКСПО 1925 года в Париже.

Режиссирует фильм Джефф Веспа, реализует проект Алидар Утемуратов, продюсируют Кери Гранат и Эд Джонс.

Как рассказал Кери Гранат, именно в Риге проходят съемки тех знаменательных событий, произошедших в столице Франции.

«Как мы отметили, архитектура Риги подходит под Париж, конечно, немного добавим видеоэффектов, Эйфелеву башню, хотя построить ее тоже неплохая идея (шутка)», - сказал Гранат на пресс-конференции фильма «Амре».

Он отметил, что фильм также можно причислить к жанру исторический мюзикл. Финансированием картины занимаются три страны: Казахстан, Латвия и США.

«Часть бюджета выделена киностудией «Казахфильм», вторую часть инвестирует Алидар Утемуратов, третью часть выделила Латвия. Общий бюджет фильма - 2,8 миллиона США», - добавил Кери.

Продюсер поблагодарил режиссера фильма Джефа Веспа: «По моему мнению, Джефф - режиссер со своим чрезвычайно сильным видением, который бесстрашно ведет нашу команду с большими инновационными методами и со страстью к своему делу. Как продюсер, который работал примерно с 15 режиссерами-дебютантами, я могу сказать, что Джеф является тем режиссером, работы которого будут изучаться через 50 лет. Он один из молодых мастеров кино, которые доказали свой невероятный талант. Джефф не только привнес жизнь в этот проект, но и стал ментором. Большая команда, которая работает над фильмом, имеет замечательную возможность вырасти профессионально под его руководством».

Кери Гранат подчеркнул важность участия актрисы Эбби Корниш, которая играет одну из ведущих ролей в картине: «Каждый фильм нуждается в замечательном режиссере, но самое важное после этого - талантливые актеры, которые могут дать проекту больше, чем просто актерскую игру, и я говорю про Эбби Корниш. Она была вовлечена в процесс с самого начала, как и Джефф, и помогла привнести огромную эмоциональную составляющую в киноленту. Я очень горд и благодарен Эбби за то, что она работает над «Амре».

Напомним, что в главной роли играет Санжар Мадиев, также принимающий участие в съемках российского сериала «Золотая Орда».

 

Асель Осербаева

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

26 Сентября

«Проклятие монахини»: Не самая жуткая глава вселенной «Заклятия»

Казахстанское кино

04 Октября

Фильм «13 километров» получил награду на фестивале «Сильные духом»

Картина снята киностудией «Казахфильм»

Знай в лицо

Анастасия Яковлева

Актер

Евгений Шерстобитов

Режиссер

Джеймс Космо

Актер

Наталья Наум

Актер

Аскар Бисембин

Продюсер

Марьяна Сафонова

Актер

Николай Яковченко

Актер

Татьяна Догилева

Актер