Кино Казахстана. Киносправочник

Кино Казахстана. Киносправочник

В 2016 году Казахстанский Кинофонд Союза кинематографистов Казахстана готовит к выпуску второе дополненное издание крупномасштабного издательского проекта серии «Кино Казахстана» - «Киносправочник Казахстана».

Как известно, в 2001 и 2003 годах вышли в свет две книги этой серии: «Кино Казахстана. Киносправочник», 2001 г. и «Кино Казахстана. Кто есть Кто», 2003 г., которые на сегодня являются единственными и самыми востребованными источниками информации по казахстанскому кино.

Новое издание призвано не только обновить и дополнить материалы, которые содержали предыдущие книги, но и более четко обозначить процессы развития казахстанского кино последнего десятилетия.

В Киносправочнике представлены развернутые творческие биографии и   фильмографии корифеев казахского кино, действующих профессионалов старшего и среднего поколения, молодых кинематографистов, заявивших о себе в последние годы, наиболее полная информация по фильмам всех жанров и направлений, созданных государственной и частными киностудиями с момента зарождения казахского кино по настоящее время, а также сведения о действующих киноорганизациях страны.

Проект «Кино Казахстана. Киносправочник» впервые вводит в обращение огромный массив информации по истории становления, развития и сегодняшнего состояния отечественной киноиндустрии, благодаря чему является ценнейшим документальным сводом, позволяющим досконально разобраться во всех тонкостях казахстанского кинопроцесса.

Редакция предлагает разместить PR-материал о вашей организации на страницах Киносправочника. Поскольку это не коммерческий проект, сумма участия в нем, вне зависимости от объема представленной информации, составляет 150 000 - 200 000 тенге. Очерки по персонам размещаются бесплатно.

Предложения отправляйте на электронный адрес: sk.kazakhstan@mail.ru. Справки по телефонам: 8 (727) 291- 23-12; 8 (701) 713-69-10.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

24 Августа, 2016

Впервые пройдет кинопремия «Тулпар»

В Казахстане стартует конкурс на соискание Национальной премии

Aidana Mamayeva

«Бродвей» объявляет конкурс на создание брендовой статуэтки

I Республиканский фестиваль короткометражного кино «Байконур»

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

19 Августа, 2016

«Нағашылар: два мира под одной крышей»

Азамат Магазумов напомнит зрителям о забытых семейных традициях

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

28 Августа, 2015

Фильм Ермека Турсунова «Жат» претендует на «Оскар»

Комиссия Американской киноакадемии выдвинула фильм «Жат» казахстанского режиссера Ермека Турсунова на соискание премии «Оскар».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Января

«Почему он?»: Люби меня смешнее

Казахстанское кино

11 Января

Начинающий режиссер Хайрулла-Султан представил фильм «Последний грех»

Короткий метр вошел в топ фильмов двух американских кинофестивалей 

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Адиль Молдабеков

Актер

Ербол Жумагулов

Режиссер

Ермек Турсунов

Режиссер

Анастасия Фёдорова

Актриса

Асанали Ашимов

Актер

Максим Задарновский

Оператор – постановщик