Кинотеатр «Иллюзион» устраивает показы для ветеранов ВОВ

Кинотеатр «Иллюзион» устраивает показы для ветеранов ВОВ

С 20 апреля по 20 июня 2014 года в кинотеатре «Иллюзион» пройдут благотворительные показы художественных фильмов для ветеранов Великой Отечественной войны и труда и просто пенсионеров.



Такие акции в Алматы проводятся с 2008 года и уже стали традиционными. В этом году первый показ пройдет 20 апреля, далее 20 мая и 20 июня. Напоминаем, что все просмотры организованы КГУ «Алматыкино» Управления культуры города Алматы и ТОО «Иллюзион Синема».


Кинотеатр «Иллюзион» расположен по адресу: ул.Дзержинского, 7Б (торговый центр «Атриум»). Для уточнения информации вы можете связаться с организаторами по телефонам: 246-86-51, 246-86-49 (КГУ «Алматыкино»); и тел: 279-32-86 (ТОО «Иллюзион Синема»).

 

Расписание показов.


20.04.2014 - художественный фильм «Мамы» (Россия). Режиссеры: Евгений Абызов, Сарик Андреасян, Алан Бадоев. Начало в 11:00.




Содержание:


Каждый год в день 8-го марта телефонные сети России передают миллионы звонков и смс-сообщений. Трудолюбивые аналитики подсчитали, что абсолютное большинство телефонных звонков адресовано самым главным женщинам в жизни каждого человека — мамам. Мы выросли, и заготовленные заранее аппликации и букеты цветов, купленные до маминого пробуждения — давно забытые детские привычки. Отныне мы поздравляем мам по-взрослому: дожидаемся, когда они проснутся, и набираем телефонный номер.


Но что, если случится коллапс, и из-за пиковой перегруженности телефонная сеть рухнет? Итак, связи нет. Что делать? Кто-то будет ждать, пока её восстановят — поздравит вечером или даже на следующий день. А другие, как и герои нашего киноальманаха, поменяют свои планы, чтобы поздравить своих мам именно сегодня… лично… как в детстве!


Восемь разных поздравлений и жизненных ситуаций. Восемь разных мам.



20.05.2014 - художественный фильм «Папа» (Россия). Режиссер: Владимир Машков. Начало в 11:00.



Фильм снят по мотивам одной из самых известных в мире постановок – пьесе Александра Галича «Матросская тишина».


Содержание:


30-е годы. Талантливый юный скрипач приезжает учиться в Москву. Здесь он встречает свою любовь, за несколько счастливых лет к нему приходят успех и слава. Но все это время он должен скрывать свое происхождение. Когда тайное становится явным, ему нужно всего лишь... отказаться от своего отца. Или потерять все.


Все, чем живет этот человек - его талантливый сын. Скрипка в руках мальчика оживает и заставляет людей плакать, и позволяет отцу мечтать об огромных залах, рукоплещущих сыну. Все, что может отец - вести сына к мечте так, как он понимает этот путь - и бережно, и настойчиво, и жестоко. Когда же повзрослевший сын становится лучшим учеником Консерватории, все, чего хотелось бы отцу - посмотреть на своего мальчика в минуты его славы. Но вместо счастья и благодарности он получает от сына пощечину. Сын стыдится отца. И должны пройти годы, чтобы мальчик понял - отец простил его, потому что родительская любовь не знает ни обид, ни смерти...


История любви. Предательства. Прощения...


20.06.2014 - художественный фильм «Прогулка» (Россия). Режиссер: Алексей Учитель. Начало в 11:00.



Содержание:


Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируясь и, за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно.


Впрочем, финал фильма столь же непредсказуемый, сколь и закономерный. Он ставит все на свои места, навсегда соединяя рассказанную историю с городом. Такого Петербурга еще не было. Это не памятник, не фантом, не призрак, не руина. Это Петербург on-line — прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы.


Приятного просмотра!
 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Фильм «Жануя» появился в Сети

Кинолента о трудностях семейной жизни доступна для пользователей Интернета

Brod.kz

Съемки «Гламур для дур» на грани срыва

Актриса главной роли на время отстранена от съемок

Aidana Mamayeva

Премьера недели: Старые и новые герои

Ожидается выход фантастического боевика «Могучие рейнджеры»

Brod.kz

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Мировое кино

18 Марта

У сериала «Американские боги» появился трейлер

Экранизация одноименной книги Нила Геймана

Знай в лицо

Тохтар Карсакбаев

Актер

Алдабек Шалбаев

Актер

Райхан Айткожанова

Актриса

Рашид Нугманов

Режиссер

Лейла Ахинжанова

Сценарист

Айбек Кудабаев

Актер

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Фархат Абдраимов

Актер