È

«Коркем фильм» завершил съемки сериала «Айман и Шолпан»

«Коркем фильм» завершил съемки сериала «Айман и Шолпан»

К завершению подошли съемки сериала «Айман и Шолпан». Съемочная команда решила отметить это событие в караоке-баре Benefis.

По традиции на торжестве собрались все, кто принимал участие в создании сериала: продюсеры, актеры, режиссеры, операторы, костюмеры и многие другие. В неформальной и дружеской обстановке гости вечера поделились подробностями съемок.

«Наша команда проделала хорошую и качественную работу. Мы работали двумя группами. Одна группа работала в специально отстроенном павильоне, другая - на выездных объектах: в парках, кафе. Съемочная команда работала по 13 часов в день. Мало кто верил, что мы успеем в срок: на 12 сентября уже был намечен эфир. Поэтому материал снимался, и параллельно шел монтаж», - пояснил генеральный продюсер проекта Рустам Азаматов.

В приветственной речи продюсер Ильхам Джалилов отметил, что сериал бьет все рейтинги телеканала «Казахстан». Только первые серии посмотрели около 200 000 человек. Также продюсер оценил кропотливую работу сценаристов - Альбины Ахметовой, Рашида Сулейменова и Светланы Петречук. Как оказалось, в среднем расписано 3000 эпизодов.

Ильхам Джалилов

Один из режиссеров сериала «Айман и Шолпан» Айбек Дайырбеков добавил: «Этот проект запомнился мне Салтанат Бакаевой. Она - органичная актриса. Если вспомнить, у нас на площадке было 14 повторных дублей, и ни одного из-за Салтанат. Она очень хорошо себя держит в кадре, тем более у нее есть профессиональное образование. Снимать многосерийный фильм намного сложнее, это не пару недель съемок, а намного больше. Актер должен быть подкован не только технически, но и морально».

Позже стало известно, что за четыре месяца съемок на площадке отработали 4 режиссера: Айбек Дайырбеков, Ержан Рустембеков, Арман Сандыбай и Ерлан Нурмухамбетов. Дайырбеков вел проект от начала до победного конца.

На мероприятии кружили в вальсе исполнители ключевых ролей Улан Нусипали и Камалия Байтлеуова (актеры, сыгравшие родителей героини Айман).

«Я впервые за карьеру сыграл отрицательную роль. Для меня примерять на себя образ подлеца и лицемера в новинку. Мой герой - любитель денег, власти и себя. Примет ли меня зритель в новом образе, покажет время. Надеюсь, мои старания будут оценены», - признался заслуженный деятель РК, актер театра «Шаншар» Улан Нусипали.

Мадина Амирханова и Рустам Азаматов

Дебютировала в «Айман и Шолпан» начинающая актриса Казына Абдрахман. Она сыграла подругу Шолпан - Шынар. По словам Казыны, проект дал ей возможность попробовать силы в кино. В планах у девушки серьезно заняться актерской деятельностью.

Кто успел оценить отечественный сериал, тот заметил кропотливую работу художника по костюмам. Создавать образы на протяжении ста серий - дело не легкое.

«Если Шолпан выросла в среде теплых семейных отношений, то Айман, напротив, чувствовала себя обделенной. Характер у героинь, соответственно, сложился разный, что и мы попытались отразить в их гардеробе. Зритель заметит, что Шолпан любит скромные платья и не носит брюки, тогда как Айман одевается ярко, модно и не ограничивает себя в аксессуарах. При этом на протяжении сериала характер и взгляды героев будут меняться, что найдет отражение и в одежде», - добавила художник по костюмам Мадина Амирханова.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Рецензии

26 Сентября

«Проклятие монахини»: Не самая жуткая глава вселенной «Заклятия»

Казахстанское кино

05 Октября

Фильм об экстремизме «В поисках веры» стал призером на кинофестивале «Евразия.DOC»

Режиссер картины – Асия Байгожина

Знай в лицо

Джейк Лэси

Актер

Пирс Броснан

Актер

Нандита Мехра

Режиссер

Данияр Ибрагимов

Актер

Гарт Дженнингс

Актер

Алексей Луканев

Режиссер

Елена Лезчинска

Актер

Дэниел Истон

Актер