«Коркем фильм» завершил съемки сериала «Айман и Шолпан»

«Коркем фильм» завершил съемки сериала «Айман и Шолпан»

К завершению подошли съемки сериала «Айман и Шолпан». Съемочная команда решила отметить это событие в караоке-баре Benefis.

По традиции на торжестве собрались все, кто принимал участие в создании сериала: продюсеры, актеры, режиссеры, операторы, костюмеры и многие другие. В неформальной и дружеской обстановке гости вечера поделились подробностями съемок.

«Наша команда проделала хорошую и качественную работу. Мы работали двумя группами. Одна группа работала в специально отстроенном павильоне, другая - на выездных объектах: в парках, кафе. Съемочная команда работала по 13 часов в день. Мало кто верил, что мы успеем в срок: на 12 сентября уже был намечен эфир. Поэтому материал снимался, и параллельно шел монтаж», - пояснил генеральный продюсер проекта Рустам Азаматов.

В приветственной речи продюсер Ильхам Джалилов отметил, что сериал бьет все рейтинги телеканала «Казахстан». Только первые серии посмотрели около 200 000 человек. Также продюсер оценил кропотливую работу сценаристов - Альбины Ахметовой, Рашида Сулейменова и Светланы Петречук. Как оказалось, в среднем расписано 3000 эпизодов.

Ильхам Джалилов

Один из режиссеров сериала «Айман и Шолпан» Айбек Дайырбеков добавил: «Этот проект запомнился мне Салтанат Бакаевой. Она - органичная актриса. Если вспомнить, у нас на площадке было 14 повторных дублей, и ни одного из-за Салтанат. Она очень хорошо себя держит в кадре, тем более у нее есть профессиональное образование. Снимать многосерийный фильм намного сложнее, это не пару недель съемок, а намного больше. Актер должен быть подкован не только технически, но и морально».

Позже стало известно, что за четыре месяца съемок на площадке отработали 4 режиссера: Айбек Дайырбеков, Ержан Рустембеков, Арман Сандыбай и Ерлан Нурмухамбетов. Дайырбеков вел проект от начала до победного конца. 

На мероприятии кружили в вальсе исполнители ключевых ролей Улан Нусипали и Камалия Байтлеуова (актеры, сыгравшие родителей героини Айман).

«Я впервые за карьеру сыграл отрицательную роль. Для меня примерять на себя образ подлеца и лицемера в новинку. Мой герой - любитель денег, власти и себя. Примет ли меня зритель в новом образе, покажет время. Надеюсь, мои старания будут оценены», - признался заслуженный деятель РК, актер театра «Шаншар» Улан Нусипали.

Мадина Амирханова и Рустам Азаматов

Дебютировала в «Айман и Шолпан» начинающая актриса Казына Абдрахман. Она сыграла подругу Шолпан - Шынар. По словам Казыны, проект дал ей возможность попробовать силы в кино. В планах у девушки серьезно заняться актерской деятельностью.

Кто успел оценить отечественный сериал, тот заметил кропотливую работу художника по костюмам. Создавать образы на протяжении ста серий - дело не легкое.

«Если Шолпан выросла в среде теплых семейных отношений, то Айман, напротив, чувствовала себя обделенной. Характер у героинь, соответственно, сложился разный, что и мы попытались отразить в их гардеробе. Зритель заметит, что Шолпан любит скромные платья и не носит брюки, тогда как Айман одевается ярко, модно и не ограничивает себя в аксессуарах. При этом на протяжении сериала характер и взгляды героев будут меняться, что найдет отражение и в одежде», - добавила художник по костюмам Мадина Амирханова.   

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Концепцию развития кинематографии» обсудили в Алматы

Доме Дружбы прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению и утверждению поправок в проект Закона «О кино»

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

22 Сентября, 2016

Официальная программа EURASIA SPOTLIGHT-2016.

Представляем официальную деловую программу EURASIA SPOTLIGHT-2016

Aidana Mamayeva

Фоторепортаж со съемок фильма «Келинка тоже человек»

Противостояние свекрови и невестки в новой комедии от  Sunny production и 567 cinema

Brod.kz

Как проходили съемки комедий Нуртаса Адамбая

Воспоминания актеров о съемочном процессе

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Новости персоны

19 Марта

Санжар Мади и Малик Зенгер рассказали о своем обучении в New York Film Academy

Актер и режиссер поделились впечатлениями, полученными в Нью-Йоркской академии киноискусства

Знай в лицо

Зауреш Ергалиева

Сценарист

Камшат Жолдыбаева

Продюсер

Миргалым Есиркепов

Режиссер

Каукен Кенжетаев

Актер

Толеубек Аралбай

Актер

Рифкат Ибрагимов

Оператор – постановщик