M is for Mortality

M is for Mortality

Наш соотечественник - молодой режиссер Александр Медведев принимает участие в конкурсе ABCs of Death 2 на лучший короткометражный фильм в стиле хоррор. О том, как он принял такое решение, и как проходили съемки, Александр расскажет в этой статье

Поскольку я являюсь большим фанатом жанра хоррор, то не мог пропустить релиз киноальманаха ABCs Of Death в прошлом году. ABCs Of Death или «Азбука смерти» – альманах ужасов, состоящий из 26 самостоятельных новелл, созданных режиссерами со всего света. Каждая из историй имеет заголовок на одну из букв английского алфавита и повествует о смерти в том или ином ее проявлении.

Когда проект еще запускался и были определены 25 участников, одну из букв было решено пожертвовать для конкурса. В прошлый раз я не успел поучаствовать, но, узнав о запуске сиквела, загорелся желанием. О начале конкурса было объявлено еще в августе, но часто приходилось отвлекаться по работе, да и не было особого вдохновения. Посудите сами – в нашей стране не снимаются хорроры, очень мало поклонников жанра, а потому не было никакого представления о том, как снимать что-то подобное. Полноценно удалось сесть за написание истории только в конце сентября. За пару часов я слил на бумагу все, что было в голове – моего и чужого. Уже к утру я разослал сценарий всем, кто откликнулся на мое объявление в соцсетях. Готовиться основательно времени не было, поскольку переложить организаторскую часть было не на кого. Приходилось самому договариваться со всеми, искать людей, локации, актеров, реквизит. Каждый раз дата старта отодвигалась из-за нехватки ресурсов. У нас из-под носа даже увели локацию накануне съемок.

В итоге, в течение двух дней мы практически не выходили из маленькой комнаты 2х2, где проходили съемки, пытаясь чуть ли не заново на ходу придумывать все (новая локация требовала новых тестов, новых раскадровок, а на это времени не хватало). Итог, скажем так, немного отличается от изначального видения и не смог удовлетворить лично меня, но наша команда сделала все, что могла в таких условиях. Еще неделя ушла на то, чтобы склеить все отснятое и максимально сократить, уместив в 3 минуты (черновой монтаж составлял более 15 минут). Потом были попытки как-то замедлить стремительный монтаж, вытащить на первый план историю. Не знаю, как это получилось, не мне судить. Но скажу точно, что никто не халтурил, все члены нашей команды затратили на это видео много бессонных ночей и энергии. А поэтому я надеюсь, что казахстанцы поддержат нас и проголосуют, приблизив к лидерам. Это послужит нам хорошей мотивацией для дальнейшего развития и создания новых, более качественных фильмов.

P.S. Голосование проходит на странице конкурса здесь

Нужно посмотреть видео и нажать кнопку Like над видео. Для этого нужен профайл в Facebook. Если кнопка не отображается, можно несколько раз обновить страницу или же открыть ее через режим Турбо в браузере Opera. Понимаю, сложно, но разве это должно остановить нас в этом благородном деле? :)

Текст: Александр Медведев

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Елена Кударова

06 Ноября 2013, 18:09

Спасибо большое за то, что написали, мы поправили)

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Августа, 2016

«Обыкновенный человек» участвует в Girona Film Festival

Фильм Ольги Коротько вошел в программу короткометражного кино

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

6 Августа, 2016

«Точка кипения»

Немного сумасшествия от Ильи Дьяченко

Aidana Mamayeva

Жұлдызды күн

Дебют Мадияра Алтынбекова

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

23 Апреля, 2014

Удачный дебют молодого режиссера

Короткометражка «Вольные птицы» поедет на Каннский фестиваль.

Виталий

Рецензии

18 Июля

«Игра престолов. 7 сезон»: Ну что же, начнём!

Мировое кино

18 Июля

Второй полноценный трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Продолжение культового фильма Ридли Скотта

Знай в лицо

Михаил Аранышев

Оператор

Игорь Вовнянко

Режиссер

Сергей Азимов

Режиссер

Амен Хайдаров

Режиссер

Сакен Жолдас

Режиссер

Саттар Ерубаев

Актер

Бекболат Шекеров

Сценарист

Гульнара Дусматова

Актриса