Мультфильм «Қазақ елі» презентовали в Каннах

Мультфильм «Қазақ елі» презентовали в Каннах

Полнометражный мультфильм казахстанского производства «Қазақ елі» был представлен в Каннах. Анимационный фильм, выпущенный шымкентской киностудией «САҚ», посвящён 550-летию Казахского ханства.

Как отметил директор киностудии Нуриддин Паттеев, работа над проектом проходила с марта по декабрь 2015 года, а после выхода в Сети официального трейлера мультфильма, одна из отечественных дистрибьюторских компаний предложила им отправить фильм в Канны. Именно там с первым историческим мультфильмом о казахской земле познакомились прокатчики из Германии, России, ОАЭ и США. Проект настолько заинтересовал представителей этих стран, что весной мультфильм «Қазақ елі» увидят не только соотечественники, но и зрители США, России, Германии и ОАЭ. На сегодняшний день уже ведётся работа над переводом анимационного фильма на английский, немецкий и русский языки.

 «Конечно, мы ожидали, что мультфильм понравится казахстанцам, но то, что он заинтересовал иностранных кинопрокатчиков, для нас стало сюрпризом», - рассказал Нуриддин Паттеев.

Над созданием полнометражного мультфильма принимали участие 35 человек. Авторами сценария выступили Бахытжан Кулжабай, Сагидильда Усипалиев, Батырхан Дауренбеков, консультировали их драматург Дулат Исабеков и историк Жамбыл Артыкбаев.

В основе сюжета картины лежит история казахских ханов Жанибека и Керея, времена, когда они только постигали азы боевых искусств и науки. После того, как они достигли зрелости и возмужали, ханы степей сплотили казахский народ и выступили вместе с ним за свободу и независимость.

Зрителям будут представлены кадры бескрайних казахстанских степей, могучие горы и древние города Отырар, Сыганак, Исфиджаб и Тараз.

Озвучивали главных героев артисты Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Г. Мусрепова и южно-казахстанского областного Казахского драматического театра имени Ж. Шанина. Саундтреки к фильму записали казахстанские исполнители Сакен Майгазиев, Нурлан Абдуллин и другие.

А сейчас Вашему вниманию представляем официальный трейлер исторического мультфильма «Қазақ елі». 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

1 Октября, 2012

Официальные постер и трейлер фильма «Шал»

Вот и появились первые промо-материалы долгожданной картины Ермека Турсунова "Шал", являющейся волной экранизацией произведения Эрнеста Хэмингуэя "Старик и море".

Виталий

Казахстанское кино

23 Февраля, 2016

«В активном поиске» лидирует в прокате

Топ-5 фильмов с 18 по 21 февраля по данным Chaplin Cinemas 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

20 Сентября, 2016

Вышел саундтрек к фильму «Тараз»

Исполнителем песни стал певец Галымжан Молданазар

Aidana Mamayeva

«Ключ к разуму»: слова мыслителя

Казахстанцев ждет продолжение киноэпопеи

Каскыр Айгерим

Рецензии

15 Марта

«Скрытые фигуры»: Границ не существует

Казахстанское кино

09 Марта

В прокате стартовала анимация «Айдаһарлардың әміршісі»

Украинский мультфильм «Повелитель драконов» дублирован на казахский язык

Знай в лицо

Гульнара Дусматова

Актриса

Рифкат Ибрагимов

Оператор – постановщик

Куман Тастанбеков

Актер

Ерболат Тогузаков

Актер

Ренат Гайсин

Композитор

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Аубакир Сулеев

Продюсер

Айгерим Айдар

Актриса