È

Мультфильм «Қазақ елі» презентовали в Каннах

Мультфильм «Қазақ елі» презентовали в Каннах

Полнометражный мультфильм казахстанского производства «Қазақ елі» был представлен в Каннах. Анимационный фильм, выпущенный шымкентской киностудией «САҚ», посвящён 550-летию Казахского ханства.

Как отметил директор киностудии Нуриддин Паттеев, работа над проектом проходила с марта по декабрь 2015 года, а после выхода в Сети официального трейлера мультфильма, одна из отечественных дистрибьюторских компаний предложила им отправить фильм в Канны. Именно там с первым историческим мультфильмом о казахской земле познакомились прокатчики из Германии, России, ОАЭ и США. Проект настолько заинтересовал представителей этих стран, что весной мультфильм «Қазақ елі» увидят не только соотечественники, но и зрители США, России, Германии и ОАЭ. На сегодняшний день уже ведётся работа над переводом анимационного фильма на английский, немецкий и русский языки.

«Конечно, мы ожидали, что мультфильм понравится казахстанцам, но то, что он заинтересовал иностранных кинопрокатчиков, для нас стало сюрпризом», - рассказал Нуриддин Паттеев.

Над созданием полнометражного мультфильма принимали участие 35 человек. Авторами сценария выступили Бахытжан Кулжабай, Сагидильда Усипалиев, Батырхан Дауренбеков, консультировали их драматург Дулат Исабеков и историк Жамбыл Артыкбаев.

В основе сюжета картины лежит история казахских ханов Жанибека и Керея, времена, когда они только постигали азы боевых искусств и науки. После того, как они достигли зрелости и возмужали, ханы степей сплотили казахский народ и выступили вместе с ним за свободу и независимость.

Зрителям будут представлены кадры бескрайних казахстанских степей, могучие горы и древние города Отырар, Сыганак, Исфиджаб и Тараз.

Озвучивали главных героев артисты Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Г. Мусрепова и южно-казахстанского областного Казахского драматического театра имени Ж. Шанина. Саундтреки к фильму записали казахстанские исполнители Сакен Майгазиев, Нурлан Абдуллин и другие.

А сейчас Вашему вниманию представляем официальный трейлер исторического мультфильма «Қазақ елі».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Сети появился трейлер комедии «Жена - не стена»

На подходе шестой полнометражный фильм Аскара Бисембина

Brod.kz

Казахстанское кино

22 Января, 2016

Новая комедия «Жениться за 72 часа» скоро в кино

Генеральный продюсер Жанбек Мадиев рассказал о работе над романтической комедией.

Aidana Mamayeva

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Мировое кино

04 Октября

«Наркокурьер»: Клинт Иствуд готов удивлять

Первая главная роль актера и режиссера в собственном фильме за последние 10 лет

Знай в лицо

Юрий Аверин

Актер

Ралф Айнесон

Актер

Бен Барнс

Актер

Лиза Бейнс

Актер

Мурат Мукашев

Актер

Эйдин Уайлд

Актер

Фредерик Обуртин

Режиссер

Ерик Жолжаксынов

Актер