È

Начались съемки казахстанско-японского фильма «Конокрады»

Начались съемки казахстанско-японского фильма «Конокрады»

В селе Карасаз, расположенном в Алматинской области, стартовали съемки отечественного фильма «Конокрады». Над производством картины работает киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова совместно с японской компанией Tokyo New Cinema. Интернациональная команда разместилась близ озера Тузколь, где и проходят основные съемки.

По сюжету фильма в небольшой деревне у живописного предгорья Тянь-Шань живет дружная семья. Им удается вести тихую мирную жизнь и заниматься лошадьми вдали от нестабильности и шумных городов. Однажды банда конокрадов обманом заводит отца семейства в пустырь, жестоко убивает его и угоняет табун лошадей. Олжас, 12-летний сын убитого, тяжело переживает потерю и пытается справиться с тем злом, которое внезапно обрушивается на него и его сестренок. В момент отчаяния и беззащитности семье Олжаса начинает помогать один загадочный незнакомец по имени Кайрат.

«Картина снимается частично в жанре вестерна, частично в жанре мелодрамы. У нас получается микс. Во-первых, это связано с тем, что я здесь не один режиссирую. Есть Лиза Такеба с японской стороны. Данный фильм выпустят и в японский прокат. Поэтому еще во время написания сценария были введены кое-какие корректировки, направленные для привлечения японской аудитории. Сценарий мы переделывали до последнего момента. Было написано около 10 вариантов», - рассказал режиссер-постановщик Ерлан Нурмухамбетов.

Действующих героев казахстанско-японского фильма играют призер Казанского кинофестиваля Дулыга Акмолда и лауреат Каннского киносмотра Самал Еслямова. Роль загадочного Кайрата исполняет актер японского кино Мирай Морияма.

«Посмотрев однажды картину «Лунный папа» (комедийная драма 1999 года таджикского режиссёра Бахтиёра Худойназарова. – Прим. ред.), у меня появилась мечта посетить Среднюю Азию. И вот я здесь! Мне нравится, что съемочная группа гибкая и на площадке сложились хорошие отношения. Первое время я удивлялась, что нет четких планов по раскадровке или по работе актеров. Но, думаю, в этом есть свои плюсы. Какой в итоге получится фильм, увидим на экране», - отметила Лиза Такеба.

Одним из продюсеров проекта выступает Сёдзо Итияма, известный сотрудничеством с Такеши Китано, Цзя Джангкэ и Хоу Сяосянь.

Съемочный период создатели планируют завершить уже в конце сентября. Помимо озера Тузколь, съемки ленты пройдут еще на нескольких локациях.

 

Превью: kazakhfilmstudios.kz

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартовали съемки сериала «Астанаға жиырма қадам»

15-серийную драму снимает компания Aray Media Group

Brod.kz

Горячие факты о комедии «Той любой ценой»

Первая и единственная картина, посвященная обряду «Қыз ұзату»

Brod.kz

Режиссер «Бизнеса по-казахски» Женисхан Момышев снимет новый фильм

Постановщик взял продюсирование проекта в свои руки

Brod.kz

Нурлан Коянбаев снимет третью часть «Бизнеса по-казахски»

Съемки комедии пройдут в Африке и Объединенных Арабских Эмиратах

Brod.kz

Выбор Бродвея

01 Сентября

10 фильмов про школу и подростков

Казахстанское кино

07 Сентября

Асель Садвакасова и Аскар Узабаев снимают комедию «Келинка тоже человек 2»

В съемках принимает участие Роза Рымбаева

Знай в лицо

Чин Хань

Актер

Георгий Вицин

Актер

Михаил Кононов

Актер

Клод Рейнс

Актер

Антье Трауэ

Актер

Леван Мсхиладзе

Актер

Вадим Кузнецов

Актер

Лизе Рой

Актер